Xp
자동
Free-Talk

무한도전과 정형돈

무한도전팬으로서 슬프기 그지없는 연예기사를 보게 되었습니다.
길은 애초에 중간에 들어온 멤버였고 음주운전이라는 좋지못한 일을 했었기때문에 돌아오기 힘들다고 생각했고, 노홍철은 역시나 음주운전을 했고 거짓말까지 하면서 이미지의 큰 타격이 있었고 pd도 재투입을 꺼리는 모습을 보여서 역시나 힘들것이라고 봤었지만, 정형돈은 달랐거든요.
정형돈은 사고를 일으킨 적도 없고 거짓말을 한 적도 없고 심지어 잠시 쉬기전까지 최고의 폼을 유지하던터라 돌아오기만을 간절히 기다리던 그런 존재였습니다.

다행히도 500회를 맞아 무한상사를 거대하게 준비하는 과정에서 '마지막 등장'에 정형돈이 나올것이라는 말이 자주 나왔고 멤버들끼리에도 이야기가 나오고 있어 잔뜩 기대하고 있었는데요.
결국 심적인 부담과 건강쪽에서 문제를 이겨내지 못하고 돌아오지 않는걸로 결론지었네요. 이는 무한도전뿐 아니라 다른 프로그램에도 복귀하지 못할 것 같다라는 생각을 지울 수 없게 합니다.

사실 무한도전에서 정형돈은 초반엔 계륵이었죠.
개그콘서트 접수해놓고서는 규라인 타서 예능공부를 좀 해놓고서 무한도전 들어왔더니 개그는 안하고 진지하게 잘하기만 해버리니 답답했던게 사실입니다.
그러다가 은갈치 양복입었다고 패션 멋지다라고 반어법으로 놀린 이후에 갑자기 자신감이 붙었는지 멘트도 자신있게 나오고 전매특허가 된 족발슬램으로 크게 성장을 했죠. 그리고 유돈노라인이 되면서 대체불가가 되었고요.
아쉽습니다. 지드래곤이 무한도전에 나올 수 있었던것도 자신을 막대하는 정형돈의 존재가 있어서였을거고 박명수랑 다르게 허세부려도 귀여운 면을 정형돈은 가지고 있었거든요. (제 여동생이 특히 아쉬워하네요.)

이제 길도 데려올 수 없고 노홍철은 데려올 마음이 없고 정형돈은 돌아올 수 없고 광희는 조만간 군대를 간다면, 얼른 충원해야죠.
뻘짓같은 식스맨 특집은 다시는 하지말고 자신이 시어머니라도 되는양 인사청문회해서 안타까운 인재인 장동민 놓친것처럼 우물쭈물하지말고 지금 양세형 물흐르듯이 스며들게 하는것처럼 그렇게 하나하나씩 영입했으면 좋겠네요. 무한도전 오래오래 보고 싶어요.
정형돈씨도 건강관리 잘해서 방송활동도 좋지만 건강하게 하루하루 보내시길 바랍니다.

Comments

개인적으로 양세형은 고정으로 박아두고 지상렬좀 투입했으면하네요....

지상렬은 예능중 여성취향적인 유머를 선호하는 무한도전에서 별로 맞지 않는 조각이죠

오히려 아는형님 이런데라면 모를까..

유재석과 감개무량

유재석과 외인구단 멤버들 데려와서 하면 되겠네요.
창희하고 지상열은 꼭 보고 싶습니다.

예능 많이 안보는데 주간아이돌 보면 정형돈 진행력이 어마어마하더군요

그냥 조용히 기다렸으면 어땠을까싶네요
언론과 팬들의 과한 복귀기대와 호들갑이
정형돈에게 더큰부담을 준건아닌지..
이제 무도는 예전의 그 재미는없고
의무감으로 보는기분입니다.
멤버들과 제작진도 감떨어지고 무리수
두는것도 많이보이고..
될리없겠지만
김태호피디가 예전에 얘기했던것처럼
시즌제로 가는것도 좋을것같아요

김희철이 왔으면 좋겠어요

김희철도 예전에 교통사고 크게 난 이후로 야외버라이어티는 가리는 편이죠.

아형하고 겹치기도 하고, 무도는 야외도 하는데 아마 가능성은 지극히 낮은듯 합니다.
오히려, 라스 규현이 자리에 들어갈지도 모르겠네요.

규현도 황광희와같은 88년생으로 곧 군대에 가야 하죠...

노홍철 역시 무도 제작진에서 안데려오는게 아니라 본인이 돌아가기 싫다라는 의견을 내비친걸로 기사가 이미 났습니다.

본문에 짧게 언급하신 시어머니들이
무한도전에 새로이 합류하려는 연기자들의 걸림돌이라고 생각합니다.

무도는 팬덤으로 흥하고 팬덤으로 망하는 느낌이 쎄네요 

멤버들 호흡으로 무도 유지됬다고 생각하는데 팬덤에 대한 부담으로 멤버들이 나가버리니
요즘 무도는 그냥 평범한 예능느낌이네여 그 보다 못할때도 많고여

팬덤이랑 이런거 다 떼고 생각해도 프로그램 자체가 수명이 다 한것 같아요. 프렌즈도 10시즌 채우고 끝났는데 무도는 10년 넘긴지 한참 됐죠. 새로운 것에 도전하는 것으로 포멧에 대한 기시감과 지겨움을 극복하긴 했지만 도전도 결국 인기있었던 몇가지 아이템으로 집중되며 겹쳐지는 인상이 생겨버렸고 그 포멧을 유지시키는 캐릭터에 대한 기시감과 지겨움을 극복하는 데에는 실패한 모양이 되가는 것 같아요. 멤버 추가 등을 방도로 삼아봤지만 뭐 아시다싶이 팬덤 문제도 있고 내부 문제도 있었고 말이죠. 그냥 갈때가 되서 가는 것 같습니다. 개인적으로 이제 유재석이라는 개인 평가와는 별개로 MC 유재석의 진행스타일 및 개그 스타일 자체가 물리는 느낌이라 더욱 무도가 갈 때가 된 것 같다는 생각이 강하게 듭니다.

냉정하게 메인엠씨도 못하는 무한도전에서 그 압박감 받으며 할 이유가 없죠 널린게 예능이니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건