Xp
자동
Free-Talk

휴대폰충전기로 충전이 가능한 태블릿제품을 찾는데요

휴대폰 충전기로 충전이 가능한 태블릿제품중에 액정이 가장큰것이 어떤제품이있을까요..
밤에 태블릿좀 검색하는데 도통.. 브랜드도많고 종류도 많고..고르기가 너무 어렵네요..
인강이나 영화감상 웹서핑정도가 목적이구요
갤럭시뷰가 액정크기에비해 저렴하긴하던데
샤오미 외장배터리로 충전이 불가능한거같아서요..
혹시 사용하시는 태블릿 괜찮은거 추천좀 부탁드리겠숩니다

Comments
델 베뉴11같이 전용 충전기가 필요한 태블릿이 있긴 합니다만 오히려 휴대폰 충전기로 충전히 안되는 태블릿이 거의 없지않나요. 물론 충전속도가 느리고 배터리 용량문제로 보조배터리로 완충이 불가능한 경우는 생기겠지만요.
전 아수스 젠패드s (Zenpad S)라는 8인치 안드로이드 제품을 쓰는데 낮은 가격(중고가 20만원 이하)으로 구할수 있는 제품중에는 거의 유일하게 2000x1500 ips로 디스플레이가 좋아서 만족하고 있습니다. 화면비도 4:3이라 텍스트 읽기 편한것도 있구요. 다만 Atom프로세서 기반의 안드로이드 제품인데 궁합이 안맞는건지 작동이 빠릿빠릿한 감은 좀 덜하네요.
WR

10인치이상을 찾고있는데
추천해주신물건도 좋아보이네요
감사합니다

충전 케이블이 핸드폰과 같냐는 건가요? 아니면 휴대폰 충전기 어댑터로 테발릿 충전이 가능 하냐는 질문인가요? 대부분의 테블릿 pc가 휴대폰 충전기로 충전이 가능합니다.
안드로이드라면 5핀, 아이패드라면 8핀을 쓰겠죠. 단 어댑터는 베터리 용량 문제 때문에 테블릿 살 때주는 걸 써야겠죠.
보조베터리 문제는 보조베터리의 용량에 따라 사용 시간의 문제지 가능 여부는 문제가 되지 않습니다.
왜냐하면 케이블 규격은 대부분 같기 때문입니다.

WR

어떤댓글에서 충전이 잘안된다는걸 본적이있어서
좀 다른거라고 생각하고있었나봐요
감사합니다

잘 안되긴 합니다. 보통 핸드폰 충전기가 1A고 테블릿 충전기가 2A인데
단순 계산으로도 충전시간이 두 배 걸리고 충전기에 부하가 걸리죠.
콘센트 꽂아 쓰는 어댑터만 테블릿 전용을 쓰시면 보조베터리와 케이블 연결해서
쓰시는 데 문제 없을 겁니다. 대신 보조배터리는 10000mah 이상이어야
충분할 겁니다.

WR

그런게 있었군요 좋은거 배웠네요 감사합니다

제가 알기로 갤럭시 뷰가 16인치인가 18인치인데 그 정도까지 생각하시는거면 
웹서핑하실때 터치로하신다면 정말 불편하실텐데요..
16대10비율의 10인치 정도만 해도 무게랑 파지법때문에 들고 웹서핑 하기 싫어질 정도입니다.
저에게 웹서핑 마지노선은 아이패드에어2정도? 이더군요. 
키보드 연결하지 않고 터치로는 타자 치기 많이 짜증나실 거에요.
그리고 꼭 휴대폰 충전기로 충전해야한다면 대형 화면을 포기하셔야 할 것 같네요. 
아무래도 화면이 큰 제품들은 그만큼 배터리가 커서 전용충전기로 나온 것이 대부분이죠.
휴대폰 충전기나 보조배터리로 충전하시는 걸 포기하시면 태블릿보단 노트북 추천드립니다.

또 인강용으로 쓰신다고 하셨는데 만약 키보드로 구간반복을 많이 하신다면
윈도우가 편하실 겁니다 안드로이드랑 ios는 재생 / 일시정지는 되도 키보드로 10초 앞으로 뒤로 이런건 안되는 걸로 알고 있습니다. 터치로 눌러도 상관없으시면 괜찮구요.

일단 큰 화면을 좋아하시니 스마트폰 충전기로 충전가능한 11인치 이상의 대화면 태블릿을 말씀드리면 
안드로이드는 요가 태플릿 프로(13.3인치)랑 갤럭시 노트프로(12.2인치)가 있는데
요가는 안써봐서 모르겠는데 중고로 사시는게 좋아요. 아마 이제 잘 생산도 안해서 신품가격이 비싸진게 아닌가 생각될 정도라..
갤럭시노트프로도 마찬가지로 거의 단종상탠데 펜타일이라 영상볼 때 색감이 약간 구립니다.(현재 사용중)
영상보기엔 둘 중엔 요가가 낫지 않나 싶구요. 기기자체 거치대가 있고 휴대폰 충전기로도 충전가능하며 딱히 쓰시는 용도로는 충분할 듯 한데 제가 써보질 않아서 느낌이 어떤진 말씀드리기가 그렇네요. 
인텔칩을 쓰는데 인강이 잘돌아가면 갤럭시노트프로보단 나을 것 같습니다.
 단점은 레노버이고 sd카드 64기가 이상에는 fat32만 인식한다는 말이 있는데 정확힌 모르겠네요.

윈도우 태블릿은 대화면 태블릿은 전력소모가 커서 10인치면 몰라도 11인치 이상인 것중에 스마트폰 충전기로 충전하는 제품이 제기억엔 없네요.
 그나마 10인치 3:2비율의 서피스3이 화면이 제일 크지만 가성비가 좋진 않습니다.
그런데 윈탭은 윈도우10이 태블릿모드가 생겼어도 ios나 안드로이드에 비해 터치로 조작이 많이 불편하기 때문에 마우스랑 키보드연결해서 노트북처럼 쓰는 사람이 많아요. 
그리고 윈탭이 배터리 효율이 좋지 않고 발열이 꽤 생깁니다. 
듀얼os태블릿으론 중국산 chuwi나 teclast 제품의 12인치 2in1태블릿이 해당되는데 가성비는 좋지만 중국산이라.. 저는 8인치 듀얼os 태블릿을 인강용으로 쓰고 있긴한데.. 태블릿 처음쓰는 사람에겐 중국산 추천하진 않는 편입니다. 

ios는 아이패드 프로(12.9인치 )가 있는데 화면이 크고 성능은 짱이지만 가격이 후덜덜합니다.
그리고 비율상 영화보기 비효율적이고 nas나 클라우드 쓰시는 거아니면 아이튠즈로 옮겨야되서 파일 옮기기 귀찮으실거에요 용량제한도 있구요. (아이패드프로는 보조배터리로 충전이 되는진 모르겠네요)

음.. 길어졌는데 결론은 노트북이 가능하시면 노트북을 가장 추천드리고 아니면 말씀하신 용도를 다 만족하긴 많이 어려우니 감안하고 쓰실 수 있는 것을 추천합니다.. 
WR

요가도 보고있긴한데
에이에스에서 좀 고민이되더라구요
첫태블릿이라 국산제품으로 보고는 있거든요
노트프로 12.2는 좀 땡기는제품인데요
나온지 좀 되어서 신품을 사기엔 부담되고 보통 에이에스가 끝난 중고더군요
유상이라도 에이에스가 된다니 큰 문제는 없을듯한데요ㅠ
성능부분은 괜찮은가요?
아무래도 동영상감상이 주된 목적인데요
신기하게 스펙은
지금나오는 제품들정도는 되는듯한데요
중고로 구매해볼만할까요??

성능은 스냅 800급정도되구요
빠릿빠릿한 느낌은 아니지만 그렇다고 버벅이진 않구요. 저는 주로 필기용으로 써서 그 외에 예능이랑 영화보는거 말고 다른용도로는 안씁니다. 태블릿이 3개라..
위에 적었듯이 펜타일이라 영상볼 때 예민하시면 신경쓰이실 수 있을정도로 색감이 조금 구려요.
나온지 너무 오래되서 필기하려고 사는 거 아니면 추천드리진 않는 편이구요.
요가도 맘에 안드시면 10인치대 쓰시는게 나으실 것 같네요.
지패드2 10.1이라고 있는데 국내판은 와이파이버전이고 해외판 중 lte버전이 있는데 200불 아래로 많이 풀려서 직구하시거나 중고 상태좋은 것들 검색해보시는 것도 나쁘지 않아보입니다. 삼성은 갤럭시 탭s 10.5이 있는데 이것도 나온지 너무 오래되어서.. 아몰레드라 번인위험이 있죠.
또 소니에 z4라고 10인치짜리 태블릿이 있긴한데 이게 가격은 비싸겠지만 가볍기도 하고 성능은 제일 좋을 겁니다 (안써봐서 잘모르겠네요)

WR

Z4보고 흔들렸지만 가격에서 망설여져서
추천해주신 쥐패드2 10.1로 구입했습니다..
무난하니 괜찮을거같은데
평도 괜찮고...
빨리받아보고싶네요

지패드도 스냅800이라 성능이 좋다고 말할 정돈 아닌데 쓸만은 할거에요.
해외판 기준으로 lte가 되는데 관세 아래라 가성비가 좋지 국내판은 별로 좋은 편은 아닙니다. 상태 좋은 기기 받으시길

WR

아 혹시 그럼 지패드는 해외판 lte버전은 꼭 통신사통해서ㅜ이용해야하나요?
그냥 와이파이나 후대폰핫스팟으로 사용이 가능하나요?

그냥 와이파이로도 사용가능합니다만 lte안쓰시면 국내판이랑 비교해서 메리트가 없죠.
해외판은 as규정이 국내판이랑 다를 수 있거든요.
삼성만 해도 해외판은 무상as가 100일정도?에 무조건 구미센터로 보내서 as받으시는데 기간이 좀 걸립니다.
그래서 lte안쓰시면 국내판 중고로 사시는 것이 가성비는 떨어지겠지만 as면에선 나을 수 있어요. 해외판이랑 가격차이가 없으면요.

WR

자꾸 귀찮게해서 죄송합니다 ..
고민이긴하지만 아무래도 통신사버전은 안쓸듯하구해서요..
중고나라 중고가가 30아래로 20중후반 형성되어있길래
11번가에서... 신품이 33마넌에 기본 저렴이 악세사리 주고해서 구입했는데 ..
괜찮은 구입인가요... 아무것도 모르는거로 구입하려다보니 .. 이게 잘사고있는건지 모르겠네요

g패드2는 그닥 관심이 없었어서 시세가 어느정도 되는진 모르겠지만 국내판 기준으로 오픈마켓에서 사신거면 괜찮게 사신 것 같아요.
조금 더 비싸게 사더라도 신품으로 후딱 사버리는게 마음이 편하긴 하죠.

WR

귀찮을정도로 드린 질문에 답변 ....감사합니다..
태블릿고르는데있어서 많은도움이되었습니다.
다시한번 감사합니다

요즘 국내 대기업 태블릿이 축소되고 있고 중~저가형으로 많이 나오고 있어서..
갤럭시s2아래론 나온지 꽤 된 ap를 쓰는데 s2는 영상보기 비율이 나빠서 말씀안드렸습니다.
그래도 타협하고 쓰면 실사용엔 무리가 없으실 것 같습니다.
기기가 잘맞으셨으면 좋겠네요

갤탭 프로 8.4 사용중인데 비슷한 용도로 사용중입니다.

직구했는데 가성비 좋네요
WR

직구는 한번도 안해봐서 힘들거같아요 하는법도 모르구요...
갤탭도 괜찮다고하시니 한번 자세히 검색해보겠습니다 감사합니다

안되는거 찾기가 힘들거에요 

WR

그렇군여
제가 댓글보도 좀 오해하고있었나보네요
감사합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건