Xp
자동
Free-Talk

헌터 또 휴재한다고 하네요.

역시나 병불허전.

2018년까지 기다리죠~~

Comments

재개한다고 한지 얼마 안 된 거 같은 건 기분탓이겠죠?

역시나 1권분량 연재하고 또 휴재네요

아..진심 욕나오네요 인간적으로 암흑대륙은 끝내주고 휴재를하든가해야시 요즘 헌터헌터 보는낙으로 사는데~~

토해라 일가시

이래서 토가시 별로 좋게 평가하지 않습니다. 분명 흡입력있게 만화를 꾸려나갈 줄 알고, 뭔가 나름의 게임 룰 같은 걸 만들어서 활용하는 능력은 상당하다고 생각하는데... 게을러요... 저는 아직도 유유백서의 완결을 잊지 못합니다. 그 어린 나이에 "망할 이게 뭐야"라는 생각이 들게 만든... 껄껄

유유백서는 도구로 이기고 아름답게 끝냈어야 했지요. 억지로 연장 하려다 그렇게 죽을 힘을 다해 싸운 도구로가 B급 요괴라는 말 보는 순간

연재가 길어진건 당시 출판사 때문인걸로 알고있습니다. 인기가 좋으니 더 연재하자했던걸로 압니다.

인기 있는 만화는 억지로 연장 하게 해서 작품 자체를 망치는 경우가 많다고 들었어요.

WR

정확히는 오늘까지 나오고 그 담부터 휴재라고 하네요

헌터x헌터 32권에서 33권 나오는 사이에 암살교실이 완결되었다죠.

헐 이거 진짠가요

10주 연재 10주 휴재라는 말이 있었죠
과연 이번엔 어떻게 될런지

아 또!!!! 제가 연재 재개한다고 좋아한 글 올린게 엊그제 같은데...

토가시 디스크가 아주 심각하다고 합니다. 통증이 심할때는 기어다녀야 할 수준이고 변기에 앉을수 있으면 행복하다고 할 정도라니 장기간 주간연재는 불가능한 몸이 된 것 같습니다. 

치료가 된다고 해도 관리가 필요한 만큼 앞으로도 계속 이렇게 조금씩 연재하는 방법 밖에는 없을 것 같네요. 

어차피 그림도 제대로 안그리는 경우 많은데
아예 인터넷 서설을 연재했으면 좋겠어요. 작가도 힘들지 않게 누워서, 게임하면서 불러주면 누가 타자 쳐서 연재하게요. ㅋ

근데 그렇게 아프면 문하생이라도 둬서 스토리랑 콘티만 주고 연재하는 방법도 고려해 볼만할텐데 말이죠. 베르세르크 급 퀄리티도 아니면서 ㅠ

그렇게 연재해도 불만 가질 독자들은 거의 없을 것 같네요.

사실그림으로따지면토가시는...우타로에발끝도못따라가죠...베르세르크는한장면한장면 예술이라생각됩니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건