Xp
자동
Free-Talk

머리 감고 나서 두피에 흰 각질이 생기는 건.?

요즘 머리 감으면 흰 각질이 올라오네요

예전엔 안 이래서 머리 감는 방법이 잘못 된 것 같지는 않은데..

혹시 조언이나 경험 있으시면 부탁드립니다.

Comments

혹시 머리에 물리적 자극이 있을만한 일 있으신가요?

저 한참 내무실 막내 할때 머리좀 오래박았던 다음날에는 저런식으로
(물론 제 경우가 10배 가까이 많았습니다.)

허물벗겨지듯이 두피 벗겨지곤 했었습니다.

머리 감으실때 두피 충분히 적시시고 머리카락보다 두피위주의 세척해주시고 

말리실때도 두피 위주로 잘 말려보시는게 어떠실지...

옛 생각 나네요!!
집합 좀 오래갖고나면 저런 떡비듬이 나왔었죠

한번은 500원짜리보다 더 크게... 미국 하프달러 동전만한게 떨어져서

내무실 온식구가 놀랐었죠 그날은 꼬라박아를 안했습니다.

농담 아니라 주먹만한 떡 비듬이 쪼개지지않고 통째로 나왔었어요;;

제가 졌습니다!

이런 걸로 군생활 자랑하네요

지루성 피부염. 두피 케어용 샴푸로 바꿔보세요.

지루성 두피염이신감 

머리카락도 빠질수있으니 빨리 피부과가보세욤 

체중이 단시간에 많이 늘어 났거나,최근 샴푸를 바꾸신게 아니라면....

탈모가 진행되는걸수도 있습니다.
WR

마지막 줄이 충격과 공포네요
유의해야겠습니다 ..

머리카락의 굵기가 얇아지신다면 탈모가 맞을겁니다.

두피쪽으로 영양분이나 혈액공급이 잘 안되면 각질이 생길수 있고 이는 탈모의 시작이 될수 있다고 의사가 그러더라구요.
물론....제가 진단받을때 들은 얘기입니다...

혹시 샴프 안쓰시나요? 세수비누로 머리 감으면 저러는데,,

만약 세수비누로 머리 감으시면 샴프쓰세요. 

저는 드라이기로 머리를 말리고 난 후부터 저런 증상이 사라졌어요 거기에 더해 해드앤 숄더를 쓰면서 사라졌습니다. 신기한건 드라이만 하고 보통 샴푸를 쓸경우 한동안 괜찮다가 다시 재발합니다. 그러다 해드앤숄더 쓰고 드라이하면 괜찮아지고를 반복하는데요 어쨌든 드라이하셔서 습기제거에 신경써보시면 효과를 보지 않을까합니다

딱 지루성 피부염진단을 받은 저랑 동일 증상이네요
쉽게 낫지 않고 가렵고 심하면 탈모까지 간다고 하더라구요
니조랄 쓰라고 했고 머리 잘 말리고 가려워도 긁지 말라고 했는데
5년 지났는데 안 낫습니다 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건