Xp
자동
Free-Talk

[프로듀스101]생존자 표수

Comments

4위 까지는 결정 됐다고 보고, 11위권의 약 80% 정도는 이제 거의 확정 된 것 같아요.

오히려 누가 치고 들어가느냐가 더 관심인 지금, 저는 11위권에 치고들어갈만한 후보로 이해인과 김청하를 주의 깊게 보고 있습니다 ^^
WR

저도 김청하양 밀고있습니다

근데 이게 이제 1인1표제로 바껴서 또 변수가

11위랑 그 아래 그룹 표차이가 너무 큰데다 1일 1표제로 바뀌어서 앞으로는 투표로 인한 11위권 신규진입은 거의 불가능할 듯 하네요.
아래쪽에서 베네핏을 계속 받아서 올라오지 않는 한 저 11명이 그대로 최종데뷔 할 모양새입니다.

보도기사에 따르면 이제 투표 리셋입니다. 1표의 가치가 기존 투표와는 차원이 다르니 모두 0에서 다시 시작입니다. 기존 11표에선 지지표,같은 소속사표,호감표,동정표가 뒤섞여 있었다면 이젠 자신이 지지하는 최애캐를 밀 것인지 경계선에 걸친 친구들을 살리기 위한 투표가 될지 모르죠.

그동안 같은 소속사로 묶여 다니던 젤리피쉬, 플레디스 연합 친구들은 손해가 예상되지만 김청하, 전소연, 이해인, 김주나 같은 독고다이 캐릭들은 1인 1표제가 큰 기회가 된 셈이죠.

김세정, 최유정, 전소미, 주결경, 임나영, 이해인, 김청하, 김도연, 전소연, 강미나, 응 씨 카이
전 일단 응 씨 카이부터 살려야겠군요 
기희현, 정채연 둘다 베스트 11로 꼽을만큼 좋긴한데 돌아갈곳이 있다면 다른친구들을 뽑아주고 싶네요.

모르긴 몰라도 1인 1표 시스템의 가장 큰 피해자는 김나영일듯..

주결경, 임나영, 정은우, 박시연, 강예빈이 살아남은 플래디스는 상위 2명에게 표가 집결될것 같고,
반대로 DSP 윤채경은 조시윤 표까지 다 먹을것 같습니다. (그치만 11위 안은 어려울것 같아요.)
BIG 3 김세정, 최유정, 전소미는 소속사 상관없이 개인팬덤들의 1위만들기 자존심 싸움에 4위그룹과 큰 차이로 치고나갈것 같고, 강미나는 김나영과 같은 이유로 조금 쳐질듯 합니다. (그래도 컷오프 안에는 들겠죠.)
MBK 정채연, 스타쉽 유연정은 팬덤 결집으로 안정권에 들테고,  M&H 김청하와 큐브 전소연이 약진할것 같습니다.
가장 헷갈리는 레드라인 김소혜는 아무리 인기 많다지만 1인 1표를 얘한테 쓸까 의구심이 드네요..

개인적인 생각에 최종 11인은 순위 상관없이
김세정-최유정-전소미-주결경-김청하-임나영-유연정-강미나-정채연-김도연, 그리고 김소혜가 될 것 같습니다.

비록 순위에는 못들어도 서경아 소희야 격하게 응원한다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건