Xp
자동
Free-Talk

홍콩지하철 질문

누님 결혼식 때문에 홍콩에 가게되었는데 혹시 홍콩 지하철도 이런 경우가 있는지 궁금해서 여쭤봅니다.

1. 지하철 3호선 처럼 구파발 까지 가는 열차와 대화까지 가는 열차가 번갈아 온다.
2. 2호선 성수역 처럼 같은 노선인데도 신설동 방면 차량과 시청방면 차량이 나누어져 있다.

저거 왠지 지하철 잘못타서 국제미아가 될까바 두렵습니다. 
Comments

홍콩 지하철도 우리나라만큼 잘되있어요.
나라가 크지 않아서 대부분 30분 거리안에 있지요.
그래서 구간이 끊어지거나 갈라지는 경우는 없었던 것 같아요.
환승하는 것도 어렵지 않아요.
기억이 맞는지 모르겠지만 MTR 이라고 부를거에요.
http://m.blog.naver.com/epictures/220250099762
검색해서 노선 보고 가는것도 괜찮겠죠~

WR

오웃 좋은 정보 감사합니다. 미아는 안될것 같은 안도감...

우리나라만큼 지하철이 복잡하지 않아서 길찾기 쉬우실겁니다 부산지하철정도 생각하시면 된다고 생각합니다

WR

노선도만 봐서는 굉장히 심플해 보이기는 하는데 초행길이라 두려움이....

홍콩 지하철 환승이 진짜 간단해요~ 어플도 있으니 설치 하셔요 MTR이라고 치시면 많이 나와요 공식 어플도 있고

WR

좋은 정보 감사합니다. 어플검색 해봐야겠네요 

홍콩에서 중국 심천 가는 로후행 노선 말고는 한 노선에 목적지가 갈라지는 경우는 없습니다.

WR

좋은 정보 감사합니다. 저는 야우마떼이? (Yau Ma Tei) 가 목적지인데 노선이 갈라지는 경우에 대한 걱정은 안해도 되겠군요 

그 노선이 가장 많이 타게 될 노선일 거에요. 걱정 안하셔도 됩니다.

홍콩 갔을때 그냥 구글맵 하나만 있으면 지하철, 버스 다 이용하기 수월할 정도로 대중 교통 잘 되어있어서 큰 걱정 안하셔도 될거 같아요.

WR

구글맵이 필수로군요. 좋은 정보 감사합니다.

출퇴근 시간은 우리나라 뺨치게 혼잡하니 참고하시기 바라고, 주로 타시는 츈완선에서 제일 사람이 많은 구간이 몽콕~센트럴 구간입니다. 심지어 침사추이~애드므럴티는 한정거장만 가면 되는데도(대신 바다를 건넘) 출근시간에는 두세번정도 그냥 보내야할정도로 사람이 많습니다. 그외의 시간에는 쾌적하고 영어 병기도 잘 되어있으니 이용하는데 크게 어려움이 없으실 듯. 

며칠 머무르실지는 모르겠는데 전철 이외에도 버스나 자판기 편의점 등등에서 현금처럼 이용가능한 옥토퍼스 카드(빠다통)를 미리 공항에서 150불정도 주고 만들어놓으시면 대중교통 이용이 무지 편해집니다. 현금처럼 쓰다가 돈 떨어지면 편의점에서 충전해줍니다.
WR

자세한 설명 감사합니다. 

회사출근과 금전적 사정때문에 공항도착 -> 결혼식 참석 -> 다음날 다시 공항으로 출발 스케줄입니다.
지하철은 2번 타게 되네요. 말씀하신 출퇴근시간하고는 겹치지 않을것 같아 다행입니다.

공항에서 목적지까지 가기위해서 가장현명한게 혹 일행이 많으면 (3ㅡ4인 정도) 택시타시는게 비용이 비슷할거에요. 혼자가시는거라면 묵을 호텔의 셔틀이 운행되는 지역을 파악하신뒤에 공항철도나 지하철 타고 가시면 수월할거 같네요.

WR

일행이 2명이라 이게 택시타기도 애매하네요. 말씀하신 셔틀은 잘 못탈까바 무서워서 못타겠어요 

아. 홍콩의 대다수 호텔이 셔틀을운행중이고 자기호텔뿐아니라 코스가 있어요. 버스처럼. 어쩌면 코스를 알아서 타는게 오히려 길에서 안헤매고 쉬울수도 있는데.. 그냥 복잡하실까봐 대략 동선을 알려드리면... 뱅기타고 공항 도착 후 지하철역에서 홍콩역행 타고 나와서 센트럴역으로 걸어가서 환승하셔서 4정거장가면 목적지역이네요. 아마 1인당 홍딸로 10불인가 할텐데 옥토버스카드 사시는것도 번거럽고 하니 그냥 홍딸로 지하철역에서 그때그때 사시는게 편할거같아요.

노선이 비교적 단순해서 찾아가는게 어렵지는 않는데 방향과 노선색만 잘 찾으시면 문지없으실거에요.

WR

자세한 방법을 알려주셔서 감사합니다. 

아....그리고 여러가지 알려주셨는데 염치없이 한가지 더 여쭤봐도 될까요...
홍콩공항에서 홍콩역 가는 요금이 100홍딸 인걸로 알고있는데 그게 변환해보니 15,000원쯤 하더라구요. 혹시 더 저렴하게 가는 방법도 있을까요? 
블로그 보니까 버스타고 가보라는 분들도 있던데

네. 공항에서 이동수단 중 버스가 가장 저렴합니다.
공항철도가 2인이상구매시 20프로 할인이라 인당 80홍딸인데 대략 25분정도 걸리구요.

버스는 한 50분정도 . 확실히 가격이 저렴해요. 30딸 쯤 하구요.

버스이동시 공항에서 유마테이 바로가는 버스가 있구요. 만약 못찾겠으면 그냥 몽콕역 가는 버스 많으니까 타셔서 기사한테 몽콕가냐고 물어보고 가서 몽콕역 내리면 한 블럭 (한 10분내외) 걸어가시면 됩니다.

근데 버스나 뭐나 홍콩은 옥토버스 카드 쓰시는게 편리해요. 150홍딸 내고 사면 버스.mtr. 택시등과 편의점이나 패스트푸드점, 일반음식점일부에서 다 쓸수있구해서.. 나중에 한국돌아가실때 카드 반납하면 남은 금액 돌려받을 수 있어요. 리펀트차지 9달 빼구요..

WR

상세한 댓글 감사합니다. 이제 안심하고 출발할 수 있겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건