Xp
자동
Free-Talk

내일 UFC 기대되네요

내일 정오에 UFC 195가 펼쳐집니다.

메인 이벤트는 챔피언 '무자비한' 로비 라울러 vs '타고난 킬러' 카를로스 콘딧입니다.

두 명의 공격적인 파이터들의 경기라, 2라운드 내에 끝나거나
저번 라울러와 로이 맥도날드의 경기처럼 대혈전이 펼쳐지리라 생각 됩니다.

근데 제가 더 기대하는 매치업은 바로 더스틴 포이리에 vs 조셉 더피 입니다.

더스틴 포이리에는 정찬성 선수와 싸우기도 하면서 한국팬들에게 이름이 알려져 있는데
상대인 조셉 더피 역시 격투기 팬이라면 한번 쯤 들어보셨을 겁니다.

'왕이 된 광대' 코너 맥그리거에게 유일한 패배를 안겨준 선수인데요.

MMA 전적도 14승 1패로 매우 훌륭합니다.
포이리에와 나란히 서있는 모습을 보니 사이즈도 훌륭하구요.

코너 맥그리거가 그랬던것처럼 준수한 파이터인 더스틴 포이리에를 상대로 승리를 거둔다면
그리고 이 두 선수가 지금처럼 순항한다는 전제하에 
2년내로 조셉 더피 vs 코너 맥그리거의 2차전이 펼쳐지지 않을까 생각이 되네요.

(나름 훌륭한 두 선수의 매치업인데 메인카드가 아닌 언더카드네요..
해외 실시간 스트리밍 사이트로 찾아봐야 할듯..)
Comments

중계가 따로 안잡혀있나 보군요.
라울러와 콘딧을 엄청기대중입니다.

WR

아닙니다 중계는 수퍼액션에서 그대로 하는데
제가 기대하는 경기인 조셉 더피와 더스틴 포이리에가 TV에선 방영안하는 언더카드라는 이야깁니다.

아 언더카드들도 방송타지않나요?
포이리에가 방송안탈급은 아닌데 말이지요(이렇게 말했지만. 라이트한 팬입니다.. 라이트한저도 정찬성상관없이 아는 포이리에인데. )

메인카드를 팔기위해 언더카드의 마지막 경기는 네임밸류 있는 선수들이 하는 경우가 종종 있습니다. 대표적으로 유라이야 페이버가 그랬었죠.

WR

음 확실치 않네요..
해외방송, 즉 PPV로 방영되는 것들에는 가끔 언더카드도 메인카드 중간에
방송해주긴 했는데 국내 방송에서는 거의 없었던것 같아요.
우리나라 선수가 출전하지 않는 이상은 말이죠..

우리나라 선수가 나오지 않는이상
언더카드경기는 중계를 안할겁니다
아쉽지만 이종카페에서 동영상으로
봐야할 것 같네요

얼마전 루머로 라울러가 부상때문에 대회를 취소할것이다..라는 얘기가 돌아서 식겁했었는데

루머로 끝나서 다행입니다.

핏불 티아고 알베스를 멋진 앨보로 쪼개버린 콘딧과 점점 맥도날드 의식까지 날려버린 라울러..

두근두근!!! 개인적으로는 네츄럴 본 킬러 콘딧이 멋진 콤비네이션 보여줬음 좋겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건