Xp
자동
Free-Talk

스타리그 부스걸 과연 필요한가?

자주는 아니지만
응원하는 특정선수가 나오면 챙겨보려 노력하는 편인데요
언젠가부터 온임넷에서 갑자기 부스걸이 등장하더군요.

사진에서 보시다시피 하얀 긴팔 쫄티와 청 미니스커트를 입은 걸이
같이 들어와서 헤드셋을 끼고 옆에 서있는데
그럼 이분의 역할은 뭔가요?

선수의 세팅에 문제가 있으면 해결해 주는것? -_-;
그럴리는 없는게 문제가 있으면 온겜넷 스텝(컴터 잘하는 남자)이 올라오지 않겠습니까?
그럼 그냥 문제를 밖에 알려줘서 해결하도록 해주는 역할 정도일텐데..
그런거라면 처음부터 온겜넷 엔지니어가 옆에 있으면 될텐데 말이죠.

아무리 좋게 봐도 성의 상품화로밖에 보이지 않는군요.
정확히 말해서 '여성'의 상품화.
아무래도 젊은 층이 잘 보는 스타크래프트 중계이고,
뭔가 더 색다르고 자극적인 걸 찾다보니 이렇게 된것 같은데..

그래도 스타크래프트만은 순수했으면 하는게 저만의 욕심일까요?
요즘 협회에서 하는 짓거리도 그렇고, 옛부터 있었던 방송사들의 이견 싸움도 그렇고..
요즘 점점 내가 알던 예전의 순수했던 스타리그는 더 이상 존재하지 않는 듯해 씁쓸합니다.
물론 저랑 다른 의견들도 있으실줄로 압니다.
그래서 여기 저랑은 생각이 많이 다른 의견도 있기에 같이 올려봅니다.

하지만, 선수들에게 최고의 대우를 해주고 있다는 상징의 의미로써
도우미 역할의 부스걸이 선수 옆에서 보조해준다는 것이 나쁘진 않다.

그래도 이왕 할꺼면 제대로 하자.

1. 남자들간의 혈투가 벌어지는 동안 양쪽 부스걸들은 준비된 진흙탕으로 나와
레슬링 난투를 벌인다.
시청자에게 볼거리나 제공해주라는 의미가 절대 아니다.
피와 땀이 서린 선수들간의 승부를 최대한 존중해주고 거기에 합류하겠다는
일종의 상징성이다.

2. 변형태가 혼자서 물수건으로 땀을 닦는 모습을 봤을 때, 옆에 서있던 부스걸에게
약간의 분노가 일었다. '아니 대체 옆에는 왜 서 있는거야?'
그렇다. 선수가 최대한 리플레이 분석에 집중할 수 있게 얼굴에 난 땀이나 이런 건
부스걸이 대신해 닦아주어야 한다.

3. 경기간 리플레이 확인 및 세팅 시간에 부스걸의 공석이 많이 보였다.
선수가 이제 그만 가라는 손짓을 하기 전까진 부스걸은 모든 부분에 있어 도와줄 준비자세로
미동도 하지 않은채 옆에 대기해야한다.
선수에게 불필요한 말을 건다거나 어제 마재윤 부스걸 처럼 카메라를 의식한
행동을 했을 때는 가차없이 다른 부스걸로 교체한다.

이러한 점들이 보완되지 않는다면,
부스걸 도입 정책이 제대로 된 효과를 보기는 힘들 거라고 예상해본다.

Comments

그냥 맘편하니 함께하고 싶네요.. 눈이 넘 초롱초롱한가....

1번은 데드오어 얼라이브 복장....

2번은 메이드복장... 으로 하면 좋을듯..... 응?

내 스탈이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (응?)

WR

의견을 말해달랬더니 이분들이 정말.....

음악 좋아하는 제가 항상 주위에게 하는말 " 내귀만 즐거우면돼~"

솔직히 제 눈만 즐거우면 됩니다

그리고 변형태가 땀흘릴때 옆에서 땀닦아주면 그게 더 문제될거같아요^^

이쁜데..

이쁘당...부스걸이랑 친하게 지내구 싶은..

한때 입고 나왔던 시원한 여름스탈 새옷은 다시 안입는 건가요?
비판이 많았나... 그게 더 이쁘던데

요새 부스걸은 안예뻐서 관심도 안가던데요 ㅡ.ㅡ

위에사진은 저번 부스걸이었죠..요샌 안보이더군요

머리만 바꿨지 같은 분 아니였나요?? 요즘 티비나오는 여성분들 하도 비슷하게 성형들을 해서 얼굴 구분이 안가네요.. ㅡㅡ;

저에게는 부스걸이라는게 그다지 문제가 되는것 같지는 않습니다.

이걸 문제시 삼으면,
왜 백화점 안내원은 여자인가?
왜 은행 캐셔는 대부분 여자인가?
왜 회사의 인포메이션 부스 직원은 여자인가?
왜 텔레마케팅은 대부분 여자인가?
등에 대해서도 다 문제시 삼아야 되거든요.

그냥 제가 봤을때는, 확실히 남자들보다 여자들이 사람을 훨씬 편하게 대해줍니다.
그래서 꼭 여성의 성상품화라고 보기에는 어렵지 않나 싶네요.

무슨 이야기 하는지 참 궁금하긴 합니다;;

힘내세요~ 사랑해요~ 이정도일까요?
맞다면 전 앞으로 게임만해서 프로게이머 합니다.

WR

마제의 힘은 부스걸???

아이~ 조아라... 프로게이머 할 맛 나겠네요...
근데 부스걸은 스타리그에만 나오나요? 스타챌린지엔 안 나오나요?

부스걸의 역활은 아마 즐거운 눈도 있을거고
스텝과 선수간의 의사소통을 돕는 역활이라고 뒷담화에서 말하더군요
스텝이 올라와 있을수는 없으니 부스걸에게 머가 이상하다 말하면 바로 스텝에게 전달
원활한 의사소통을 하게 한다라고 하구요 세팅이 끝나면 나오는걸루 알고 있습니다
별루 하는 일은 없지요
스타걸#이라는데 나오는아가씨들이 저 아가씨들이 아닌가 합니다
그냥 눈길끌기라는 느낌입니다...

물론 뭐 '몸' 내지는 '얼굴', '몸매' 이런거에 환장하는 요새 언론이나 여자들이나 남자들이나 좀 지나친 감이 있긴 하지만,

저 짤방만 보면 '과연' 필요해보입니다 큭큭

순수라..
그냥 분위기 전환 및 주의 환기 정도로 생각해 주실수 없을까요?
전 좋습니다.
이쁜 여자라서 좋다는 것도 있지만 선수세팅하면서 다소 루즈해질 수 있는 시간에 시선을 돌릴 수 있는 한 가지가 생겼다는 점과 약간의 양념 과도 같은 그런 느낌이 좋아요.
예전에는 입장할 때 막 분장하고 그런 것도 있었는데 말이죠.
e 스포츠도 게임도 게임이지만 그런 게임 외적인 흥미로움도 지속적으로 개발해야 합니다.

외국 토크쇼같은 것을 봐도 참 별 거 아닌 내용에 양념 잘 쳐서 그럴 듯 하게 꾸며내는 거 보면 볼 맛 나더군요.
부스걸도 그런 일환이라 생각합니다.

레이싱걸도 참 뭔가~ 싶은데 전...
부스걸까지 등장하네요 허허
뭐, 이쁘긴 하더라구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건