Xp
자동
Free-Talk

맥주 취향 찾기~

전 아직 먹어본 맥주중(사실 많이 못먹어봤어요..^^)

파울라너, 칭따오, 아사히 가 맛있더군요...

Comments

제 입맛에는 밀러,칭따오가 맛나더라구요 맥주땡기네요

저도 맥주가게의 거의 모든 맥주를 한 번씩은 먹어봤을 정도로 맥주를 자주 마셨는데.. 그래도 칭따오가 제일 좋더군요

인도네시아가시면 빙땅이라고 있는데 정말맛있어요. 한국와서도 내내 생각났다는..

바이엔슈테판 드래프트가 최고더군요.
썰스티몽크가서 마시면 레알 천국

비투스 사랑합니다.

술이 약한 전 크리스탈!
비투스는 3모금 넘어가면 힘들어서..

저는 에일류 좋아하는데 한국은 찾기도 힘들고 비싸서...그냥 마트에서 할인하는 외국맥주 먹어요..

전 네덜란드 갔을때 하이네켄 맥주공장에서 먹었던 하이네켄맛이 기억에 계속 남네요.

제 평생 먹어본 맥주중에 정말 최고였다는..
하지만 미국에 살다보니 그냥 밀러라이트나 버드라이트를 자주 먹게되더라구요.

저번에 어디 티비에서 봤는데 한국맥주도 맥주공장에서 먹으면 맛있다고 하던거 들었던거같은데..

근데 갠적으로 흑맥을 안좋아해서..
더블린에 기네스공장가서 먹어봤는데 전 별로더라구요.. 친구들은 다 좋아했지만..

저도 가볍고 깔끔한 걸 좋아해서
필스너 우르겔이랑 칭타오 주로 마십니다.
밀맥주가 마트에 싸게 많길래 먹어 봤는데 제 입맛엔 그닥이더군요.
오늘 저녁에 또 한잔 해야겟네요

국산 맥주는 ob골든라거 아니면 드라이피니쉬 아니면 손이 잘 안가더군요 ㅠ

국산은 온리 클라우드
외산은 필스너 우르겔, 산토리 프리미엄 좋아해요. 캐나다있을땐 케네디언 에일도 맛나게 먹었네요.

그리고 저 짤에 나온 맥주중 IPA는 취향좀 탈겁니다. 저는 맛없던데 수제맥주 매니아들은 환장한다던.

전 슬리만 하니 브라운 라거가

제 인생 최고의 맥주라고 생각하는데...
우리 나라에서는 못봐서 슬픕니다.
마셔본지 10년이 다되가는데... 언제 또 마실 수 있을 것인지...

전 에스트레야 담 바르셀로나, 크로넨버그 1664
이렇게 두 종류가 제일 맛있더라고요~

맥주는 카스에 참이슬 3:1 비율로 섞은게 최고 아닙니까??

칭따오 짱짱

인디카 생맥이 짱이지 말입니다

산 미구엘 칭따오 사랑합니다

페일 에일 정말 맛깔납니다!!

저거 먹다보면 다른 맥주 생각이 안날정도로 !! :)
그 와중에도 소맥(칭따오+시원블루)을 이길 술은 없다는 생각은 불변의 진리.... 

저는 필스너 우르켈이 그렇게 맛있더라구요... 잊혀지지가 않아요

프라하에서 먹은 코젤흑맥주 아직 잊을수가 없습니다....
영등포에 코젤 생맥 전문점 추천합니다

전 그닥 공감은 안갑니다. 일단 골든 에일이 가볍다니.. 그리고 밀(바이스)맥주가 톡쏜다니...  그외에도 구분 방식에서 제 생각과는 많이 다르네요

이보단 에일/라거로 구분을 크게 한 이후 홉의 함량이나 밀/맥아 등 재료로 다시 어느 정도 구분을 하면서 세분화하는 것이 더 좋아보여요. 

댓글에 없지만 제가 추천하고 싶은건 벨기에식 수도원 에일, 임페리얼 러시안 스트롱 에일입니다. 너무 차갑지는 않게 해서 마셔보면 높은 알콜 농도로 소맥의 로망(?)과 고급스런 에일의 향을 전부 만족시키면서 알코올 냄새는 나지 않죠. 

바이스 톡 쏘지 않는다고 나와있어요 파란색이 no입니다

전 호주있을땐 퓨어블론드 좋아했고 일본건 기린 국산건 클라우드 먹습니다

요새는 발라스트 포인트 스컬핀이 괜찮더군요.

항목에 없는 라거긴 한데 칼스버그가 정말 좋던데요
That calls for a Carlsberg 광고도 인상적이구요
http://youtu.be/BgGDGnFabrQ

왼쪽보단 오른쪽이 취향이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건