Xp
자동
Free-Talk

주한 미 대사관이 한국에서 테러 당했네요

면도칼로 얼굴과 손목등에 부상을 입혔다하고

군사훈련 금지라는 명목이랍니다

범인은 우리마당이라는 단체를 운영하며 일본대사 테러혐의로 구속된적 있다합니다

현재 cnn등 여러매체에서 속보로 나오는중

Comments

세상이 흉흉하니 별 또라이들이 늘어가네요;;

이해가 안되네요
저런 사람이 테러를 할때까지 경호원들이 없었나요....
이게 무슨 나라망신인지....

독도지킴이 인가 뭔가 하는 단체 만들어 활동도 했다는데 일본만 꿀 빨게 생겼네요. 외국대사면 예전 같으면 외교사신이고 사신을 공격한다는건 전쟁하자는 얘기인데  당분간 독도나 역사 인식 문제는 미국에서 꺼내지도 못하게 되었을 뿐더러 사드 배치나 각종 통상 압력에서 절대 을의 위치에 서게 되겠네요. 

되도 않는 정의감에 빠져서, 눈이 먼 괴물로 되었군요.... 

망신입니다 정말.

http://media.daum.net/issue/1018/newsview?issueId=1018&newsid=20150305083808498

안면이라 더 그렇겠지만, 피도 많이 흘렸네요. 리퍼트 주한대사는 직접 한국어를 배워서 트위터에 올리는거로 친화력을 쌓고 있던데, 안타깝습니다. 
오늘 미국과의 공조로 미국에서 전두환 재산 13억 정도를 압류했다고 알고 있는데(한국 정부로 귀속될 예정이라네요), 정말이지 쓸데없는 외교마찰만 일어날 것 같네요. 

외교 주도권 미국에게 다 넘어가겠네요.

도대체 경호를 어떻게 하길래.

아... 저런 상ㄸㄹㅇ같으니... 정말 도움이 안되는 인간이네요... 

그나마 저 정도였으니 다행(?)이지 목숨까지 위험할 지경이었다면 정말 큰일 날 뻔 했습니다.

자기는 되게 영웅이라고 생각하고있을 또ㄹㅇ네요
이런사람을 전명운의사같은 분이랑 동일시하는 우를 범하면 안될 것 입니다.
살인미수로 엄벌에 처했으면좋겠습니다

딴 소리지만...
이 사건에서 범인이 "나도 발을 크게 다쳤으니 과잉방어다" 라고 주장하면서 맞고소하면..
우리나라 형사법 체계를 재검토할 기회가 될 것 같은데요...

그럴 일은 없을 듯 합니다. 저 사건을 과잉방어로 처리할 판사가 있을리가요.

테러리스트입니다
현장사살해도 전혀이상하지 않을 중범죄입니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

여기서 또 왜 빨갱이가 나오는지 이해가 안 가네요. 지긋지긋하네요. 그 놈의 색깔론...

MVP11dirk님께서 야당을 욕하거나 지역발언을 한건 아니니까요. 진짜" 빨갱이는 도움 안되는거 맞죠. 과민반응이신거 같습니다.

저런 건 빨갱이가 아니라 정신병자라고 하는 겁니다. 색깔론이 지긋지긋한 거네요.

우리나라의 근현대사 정치를 봤을때 색깔론이 절대 과민반응은 아니죠. 악의적으로 엄청나게 많이 이용되었고, 작년에도 간첩 조작하다 들통나고 그랬으니까요. 핵심은 저사람이 일본 대사관도 습격을 시도하는 등의 다른 기사도 나왔다는 겁니다. 그냥 돌아이죠. 종북 좌빨 빨갱이도 아니고 보수 우익 친일파도 아닙니다. 스스로는 애국이리 착각하며 살겠지만.

적어도 이 테러건에 관해서는 색깔론이라는 표현 까지는 너무 나가신거 아닌가 싶습니다

이건 명백히 테러이자 국가 혼란을 야기시켜 이북에 이득가게 하는거죠

저치가 한 행동은 분명히 우리가 말하는 소위 빨갱이들이 하는 행동이죠 좌익사상으로 중무장후 체포되면 본인귀는 꽁꽁막고 홀로 소리 치며 애국지사 정신승리 

말씀하시는 좌익 사상이 어떤건지 여쭤봐도 될까요?

제 댓글에서의 좌익사상의 의미는 김기종 본인이 대한민국 즉 민주주의 국가에서 살고있는 국민임에도 불구하고 주적인 국가의 우두머리인 김정일 사후 서울에 분향소까지 설치하려하고 이번사건 처럼 극단적인 생각으로 테러를 감행해 사회에 혼란을 야기하고 매우 중요한 우방국인 미국과의 외교상에 악재를 만든 행동들이 이북식의 비뚤어진 사회주의 이념에 심취하여 자신은 애국을 하고있다고 과대망상을 가지고 있는 그의 생각을 말한거였습니다 전쟁반대! 남북평화를 외치는 자가 칼로 테러를 감행하는것 자체가 자가당착에 빠져버린거죠

네 잘 읽었습니다
다만 이북식의 비뚤어진 사회주의 이념이 어떻게 좌익사상과 연관이 있는지 궁금합니다
종북 = 좌익 프레임을 논하시는 게 아니라고 일단 전 믿고 있습니다

제말뜻을 곡해하셨는지 모르겠는데 자꾸 말꼬리를 잡으시네요(아니라면 정중히 사과드립니다)종북과 좌익이 같다는건 아니었고 "이북식의 비뚤어진 사회주의 이념이 어떻게 좌익사상과 연관 있느냐?"라고 하시는 질문에 대한 답은 북한이라는 국가 자체가 일단 좌익사상 즉 사회주의를 기본 이념으로 삼고 출발한 나라이기 때문입니다  하지만 김씨 부자의 3대에 이은 권력세습에 의한 독재로 부정부패가 만연하게 되었고 애초에 북한의 국가 이념인 열심히 일하는 노동자 계급이 협동하여 공동분배 배급받아 모두가 잘먹고 잘사는 행복한 국가를 만들자고 하는 사회주의 국가로서의 기능을 상실하게 되었습니다 질문하신 연관성이라면 북한이이라는 국가의 출발점 부터 생각하시면 될것같습니다 정의된 사회주의를 꿈꿨지만 결국은 비뚤어진 사회주의 즉, 독재와 부정부패로 인한 비뚤어진 사회주의 아니 독재국가가 되어버린것이죠   

답변 고맙습니다
말꼬리를 잡는 식으로 느껴지셨다면 사과드립니다

과거에도 일본대사에게 테러를 가해 징역 2년, 집행유예 3년의 선고를 받은 전력이 있더군요.

어떻게 저런 사람에게 실형을 살게 하지 않고 집행유예를 선고한 것인지 이해가 안 되네요.

우리나라의 처벌수준이 진짜 타국에 비해 솜방망이라는걸 증명한게 아닐까 싶네요...

미친개는 철창안에 가둬둬야 하는데 쩝;;

무슨 나라 망신인가요

미국 거주중인데 진짜 쪽팔리네요..
이것때문에 무비자입국, 비자신청이런거 더빡세지나요...
하 답이안나오네요

아 이게 진짜 뭐하는 짓인가요.. 최악에 나라망신에다가..

저 엎드려서 발악하는 행동에.. 참 추해사 못볼정도네요.

미친놈 하나가 나라 외교 다 망쳐놓게 생겼네요...

게다가 대사가 아들 미들네임을 한글로 지을 정도로 친한파 였다는데 너무 안타깝네요.

외교는 이미 뭐 쑥대밭 나있어서 딱히 망쳐질 것 같지 않지만, 국제적인 망신과 외교적 부채가 남겠네요.

엄청난 국제적 망신에 외교적 손해입니다..

그런데 참 나이에 비해 생각이 없네요. 계란 정도 던지고 항의했으면 딱 좋았을건데

아오..왜 이런일을

주한미대사면 엄밀히 미국의 국민이고 타국에 거주하는 미국인에도 엄청나게 신경쓰는 미국인데 이거 쉽게 넘어갈지.... 미국은 유감이라고 표하면서 외교적을 좋지 않은 뭔가를 걸어올듯한 분위기네요...

이무슨....

에휴 국제적 나라망신이네요...

테러집단에 당한것도아니고 대사가 저지경이 되도록 나둔 경호팀이 문제가 크네요.

저인간이 테러할때 사살이라도했어야하는거 아닌가요?

뒷감당을 어찌할려고..

분명 인권단체라는 명복하에 비호해주고 변호해주는 단체나 개인이 생기겠죠
그럼또 여론때문에 솜방망이처벌 혹은 극빈대접에 가깝게 함부로 하지도 못할거고
불보듯뻔하죠 인간같지도 않은놈들을 그놈의 인권보호 명목하에 극진히대접해주는 꼴을 보는게 하루 이틀도 아니고

저건 종북이라기보다 나치즘 파시즘같은 극단전 민족주의자라고 보는게 좋지 않을까요? 종북단체라는 건 저도 못찾겠는데 혹시 관련 근거가 있으면 링크해주시면 감사하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건