Xp
자동
Free-Talk

UFC 최두호 경기결과

와...  경기보는데 욕이 나옵니다(좋은 의미로)

9연승중이지만 일본과 UFC는 뎁스자체가 넘사벽수준에, UFC 데뷔전이고 상대방도 데뷔전엔

패했지만  6연승후에  UFC로 올라온 상태라 비록 최두호가 승률이 높지만 긴장하고 있으면

경기가 쉽진 않을 수도 있겠다 봤는데 이건 뭐... 베터랑이 하는 것 처럼 경기하네요 

처음부터 상대방의 앞손 잽을 경계하기는 커녕 스탠스가 넓게해서  스트레이트가 나오는데... 

이게 참 대단한게 뭐냐면  스텐스가 넓게되면 왼앞발에 힘을 주면서 오른뒷손의 카운터가

제대로 실릴 수는 있지만 아무래도 상대방 공격시 백스탭 밟고 빠지는 게 쉽지 않기때문에

역습을 당할때 연타로 얻어맞을 수 있다는게 단점인데  상대방의 공격에 백스탭 빠지는게

이건 뭐 물흐르듯이 자연스럽네요.... 

게다가 마지막 오른손 스트레이트가 두 번 들어갔는데, 첫 번째는 원투 오른손 스트레이트로

거리를 잡은뒤 두 번째는 기습적으로 왼발에 힘 제대로 주고 오른손으로 푸이그의 턱에 꽂아넣는데

그 거리의 정확한 정교함과 타이밍 그리고 제대로 꽂아버리는 찰진 펀치에 어안이 벙벙할 정도

였습니다.  게다가 더 놀란 건 상대방이 쓰려졌을때도 전혀 당황하지 않고 파운딩을 날리는데 

진짜 UFC 데뷔하는 선수가 맞나 싶을 정도로 정확하고 찰집니다 진짜 전문가들이 얘기하는 '물건'이

무슨 뜻인지 확 와닿네요  다시보기로 몇 번을 보고 있는데...  긴장을 하지 않아서 인지

힘을 계속 주고 있는게 아니라 간결하게 줄때 안줄때 딱딱 끊어서 치는... 뭐야 이거... 무서버...

인터뷰하는 거보니 정말 침착하고 당연히 이길 줄 알았다고 생각했던 것 같습니다.

굉장히 인상적이라  파오나 보너스도 기대해볼만하고 (백사장이 정말 좋아하는 스타일이죠)

다음 경기 매치 굉장히 기대됩니다.

Comments

아니 백사장!! 이런데도 내년에 한국대회가 없단 말이야?

WR

돈이 안되니까요

아직 한국이 미국이나 일본보다는 수익이 안나오는 시장이죠

다행히 얼마전 Time is now라는 행사까지 열어가면서 존 애닉이

아시아는 내년 4곳에서 개최를 염두에 두고 있는데 일본 중국 필리핀

그리고 한국이라고 얘기했으니 조금 기다려 봐야죠

한국에서 개최되면 티켓 매진되면서 열화와 같은 성원을 보여줘야

또 개최되지 않을까 싶습니다.  

"최"라는 발음이 안되나 보네요.. "초이.."

정말 화끈하게 경기하네요
WR

한국선수들 발음이 영어식으로는 힘들긴 하죠

덩횬 킴

덩이 얭

횬큐 림

굥호 캥

태횬 뱅

으이춀 냄

곧 진출한 서희 햄 

워낙 평가가 좋은 선수라서 어느정도로 잘하나 궁금했는데 진짜 데뷔전부터 대단하네요. 정찬성처럼 챔피언에 도전했으면 합니다. 

WR

상대방이 멕시코 노기 챔피언 경력이 있어서 텍다운 안당할려고 스탠스를 저렇게 잡았나 싶기도 했는데

경기 끝나고 나니 그런 생각자체가 싹 없어졌네요  최고의 방어는 결국 공격이라는걸 보여줬고

반박자 빠른 타이밍에 제대로 팔꿈치 접었다가 뻗어서 카운터를 먹였으니 상대방이 다운안될 수가

없었다고 봅니다. 페더급이 UFC에서 가장 박터지는 체급중에 하나라 섣불리 예측하긴 힘든데

자고로 게으른자 열심히 하는 자 이길 수 없고, 열심히 하는자 즐기는 자 이길 수 없다는 얘기도

있듯이 데뷔전에서 이렇게 침착한 플레이가 가능하고 스펙이나 킬러본능까지 감안하면 탑5안에

충분히 들어갈 잠재력이 있다 생각되네요

여유와 실력 대단하네요...
앞으로 정말 기대됩니다

WR

정말 기대됩니다.  이제 언더경기 (그것도 첫번째..) 인데  너무 인상깊게 남겼고

한 경기정도 이렇게 또 만들어주면 바로 메인카드 올라올 수 있지 않을까 싶네요

15년에 한국에서 개최된다면 당연히 메인카드 한 자리 차지할 것이구요

온몸에 소름이 쫙... 대단하네요.

정말 대단하네요. 타격에 대한 자신감이 엄청나네요.  최초의 한국인 ufc챔피언도 가능할 것 같습니다.(설레발이 안되길 바랍니다)

최근 알도 - 멘데스 전을 보니 두 선수는 뭔가 다른 세계의 경기를 펼친것 같았는데...

조만간 다시 한국선수가 타이틀전에 도전했으면 좋겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건