Xp
Free-Talk

젊을때 사랑을 많이 해보는게 맞는거겠죠?

저는 사실 연애경험이 거의 없습니다. 뭐 이제 고교졸업하는 나인데 경험이 없어도 크게 상관없다고 생각해요.  

그러던 어제, 논술시험을 보러 대학교에 갔었는데, 어떻게하다보니 새로운 인연을 만나게되었네요 (자세한 디테일은 원하신다면.. 추후에 써보도록 할게요.

뭐 김칫국 마시는걸수도 있지만 .. 이친구도 저에게 호감이 있는것같고 저또한 그친구가 괜찮은 여자라고 느꼈습니다. 

잃을게 없는 젊을때니깐 .. 과감히 도전해보는게 맞는거겠죠?? 어른들 하시는 말씀보면 젊을때 많이 사랑을 많이 해보라고하잖아요?
Comments

다다익선보다는 질이 중요하죠.

정신이 건강하신 분과 만나는거면 연애란건 일정횟수는 경험해보는것도 좋을 것 같아요.
좋은 사람이라면 한명과도 오래 만나는것도 부럽더군요 

논술시험다니시면서 인연이 생기시다니,,, 같은 수험생으로서 자세한 스토리가 궁금하네요

많이 만나보는것 중요하다고 생각합니다 위에 어떤분은 질이 중요하다고 하셨는데 처음에는 이 사람이 좋은 사람인지 어떤지 판단이 안서요 경험이 없으니까요 그러니 일단 그런건 생각치마시고 무조건 많이 만나보세요 그러면 새로운 사람을 만나도 대충 어떤지 파악이 금방 됩니다 그러니 어릴때랑 다르게 정신 피곤할 필요도 없이 아닌 사람이랑은 힘들거 없이 금방 끝낼수도 있고요 경험이 많을수록 금방금방 판단이 되거든요

이것저것 엄청 따져가면서 만나란 말은 아닙니다. 만나기전엔 어떤사람인지 잘 모르는 경우가 많죠

다만 많이 만나는게 무조건 좋은건 아니란겁니다. 

어릴 때는 좋아하면 만나보는 게 좋죠

아무쪼록 두 사람 다 합격해서 즐겁게 OT 가시길 기원합니다.

이제 고교 졸업하시는 거면 연애경험 하나도 없어도 됩니다.

철들고 진지하게 사랑하는 게 살면서 도움이 되는거지

어렸을때 멋모르고 연애하는건 썩 도움이 안되요.

디테일한 얘기를 먼저 해주시죠

타이밍도 훌륭하네요. 두분 다 합격해서 잘 만나보시길...

'예'입니다.

그 이유는...
남자는 DNA의 문제인지 교육의 문제인지 몰라도 여성이 원하는 것, 여성의 코드를 짐작하지 못합니다.
그래서 악의가 없는데도 여자친구에게 큰 상처를 주는 경우가 비일비재하죠. (물론 여성들의 코드를 무조건 수용해야 하는 건 아닙니다만)
심지어 내가 배려한다고 했는데 상대가 자존심이 상하는 경우도 있거든요.
결국 남자가 여자라는 동물에게 맞추는 법을 익히려면 다년간의 실전 훈련이 필요합니다. 몇 명을 거쳐보면 확실히 기술이 늘고요.

여자를 유혹하고 사귀는 단계까지의 기술도 중요하지만 더 어려운 것이 '관리', '운영', '지속'의 기술입니다.
이게 '진심'만으로 되는 게 아니거든요. 근데 1년 이상의 연애를 안 해본 사람이 저절로 이 기술을 깨우치는 건 불가능합니다.
성적인 부분에서 젊은 남자가 욕망에 휘둘려 여자친구에게 큰 잘못을 저지르는 일도 흔하지만 그냥 생활면에서도 쉽지가 않거든요.

중요한 건 나중에 결혼이든 뭐든 평생을 보내고 싶은 사람, 정말 좋아하는 사람을 만났을 때 경험부족으로 서툴러서 본의아니게 상처를 주고 관계를 망치면 안 된다는 거죠.

이상적인 것은 1년 이상의 만남을 서너 번은 가져본 뒤에 결혼하는 거죠. 그러면 큰 무리가 없습니다.
(물론 첫 연애상대와 10년 사귀고 결혼해서 잘 사는 사람도 있습니다.)

정답은 없습니다. 흘러가는대로, 마음 동하는대로 지나간 결과만이 있을 뿐이죠. 지나고 어떻게 생각하느냐의 문제만 남을 뿐 입니다. 남의 말은 신경쓰지 마세요. 그것만큼 바보같은 짓도 없으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건