Xp
자동
Free-Talk

졸업앨범 사진 보통 다 찍는건가요?

문자와서 보니깐 

제가 내년 2월 졸업예정인데

당장 다음주에 찍는 것 같더라구요.

대학교 졸업사진도 거의 다 찍나요?

앨범 사봤자 그 안에 아는애들 20명도 안될꺼고

보통 양복입고 찍던데 없는 양복을 당장 구할기도 어렵고
(물론 졸업전에 한벌 장만하려고 합니다만...)

다른걸 떠나서 애초에 굳이 찍어야하나 싶은 생각이 있었습니다..

안찍는 사람도 많은지 궁금하네요...
Comments

안찍고 안사는 사람들 많습니다.

졸업앨범보다 졸업식 때 부모님이랑 가서 학사모 쓰고 사진 찍는게 더 의미있더라구요.

졸업앨범 사놓고 본 적은 없습니다.
WR

그쵸? 애들끼리 어제 한 이야기가 그냥 졸업앨범 사진 안찍고

우리끼리 사진이나 찍자고,,,,,,,,,,,,,

네네 그게 더 가치있을 수도 있습니다. 다같이 찍는 졸업앨범 촬영도 나름 재미는 있긴 합니다. 근데 그 비용이 생각보다 너무 비싼지라...

하긴 저도 다른 애들 어떻게 나왔나 처음에 한두 번 본 게 전부....

전 졸업사진도 안찍었고, 졸업식도 안갈 예정이라...그냥 뒷풀이나 갈까 싶어요

2학기때 찍으시면 됩니다

2학기면 1학기보다 그나마 마음편하게 찍으실 수 있을거에요

보통은 사진은 찍고 앨범은 안 사는 경우가 많습니다..

사진 찍는데는 돈 안드니까요..
그냥 날씨 좋은 날, 하루 옷 입고 와서 기분내서 놀고, 
해 지면 친구들끼리 그 기분 그대로 놀러 나간다고 생각하면 딱 맞을 듯 하네요...^^

저도 졸업앨범 안사고 안찍고, 학부때의 대학교의 대학원을 들어가니까..

굳이 학교를 떠나는 것도 아니라서..학사모도 안 썼던 사람이긴 한데..
(그래도 졸업식 날에는 친구나 동생들과 사진찍고..뒤풀이도 했었어요~^^)
졸업앨범을 일부러 졸업시즌에 안찍고..
친구들이랑 시즌 맞춰서 같이 찍어도 되는 걸로 알아요..
어떤 졸업사진을 찍을 수 없는 제한은 딱히 못 본것 같은데..
여튼 졸업앨범 찍는 거 신청하면 학년 상관없이 찍을 수 있을 거에요..아마도..
제 아는 몇몇 사람들은 그렇게 했던걸로 기억합니다~
물론 이것도 학교마다 다를테니..알아보시는 게..
WR

정확하게는

2014년 8월졸업예정 / 2015년 2월졸업예정 / 2015년 8월졸업예정

학생들이 대상이더군요.

대상이 정해져 있었군요~ 몰랐었네요...

저도 안 찍고 안 샀는데 나중에 따로 증명사진 찍을 때 좀 후회했습니다. 어차피 돈 들이고 사진 찍을 거 기왕이면 학교에서 찍을 걸 그랬다 정도? 근데 졸업앨범은 이 글 보기 전까진 생각도 안 나더군요. 친구 말로는 여자 사진 감상하는 재미나 오가면서 마주치던 여자들 이름 알게 되는 재미는 있다고 합니다.

대학 때 오랜만에 동기들 만나기 위해 찍긴 찍었었어요. 그러고 졸업앨범은 안 사고요. 굳이 찍어야만 할 이유는 크게 없는 것 같아요.

저도 졸업사진 안찍고, 앨범도 구입하지 않았습니다.

친한 친구들끼리 삼삼오오 모여서 사진찍고, 앨범비 낼 돈 가지고 뒷풀이로 술한잔 했더랬죠.

그 당시에는 딱히 졸업앨범의 필요성을 못느끼겠더군요

물론.. 전 공대입니다...  

저는 찍어놓고 안샀습니다~

저는 앨범 샀는데요. 요샌 대부분 찍을 때 같이 찍고 앨범 신청을 안하더라고요. 어차피 전교생중에 내가 아는 건 1%가 될랑말랑이니 그냥 카메라 각자 들고와서 친구들끼리 많이 찍자 하고.

근데 부모님하고 한번 얘기 나눠보세요. 그래도 부모님들은 졸업앨범은 있어야지 하시거든요. 특히 본가랑 대학이랑 먼 경우 부모님들이 처음에 입학할 때 한번 와보시고 마지막에 졸업식때 와보시는게 대부분인 경우가 많은데 부모님께 졸업앨범은 특별한 의미로 다가오는 거 같더라고요. 자주 펴보진 않지만 그래도 책장 한켠에 기분 좋게 자리잡은 느낌으로요.
그리고 졸업식때 부모님께 꼭 학사모 씌워드리고 사진도 찍으시고요. 저는 코스모스 졸업이라 분위기도 안나고 그냥 졸업식 참석도 안하고 부모님도 안올라오셨는데 사진 한장 남지 않은게 지금도 많이 아쉽습니다.

저도 찍고 안샀네요. 이건 남녀 차이가 엄청 심한것 같아요. 그냥 하루정도 같은 과 동기선후배들 만날 수 있는 기회라고 생각하시고 가서 이것저것 얘기하면서 시간 보내세요~

전 안샀는데

나중에 솔로 되시면 필요할 것입니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건