Xp
자동
Free-Talk

힙합음악중에 최고의 명곡은??

최근 힙합음악에 심취해서 힙합쪽에 여러음악을 듣고 있는데요
추천해 주실만한 힙합곡이나
최고의 힙합음악이라고 자부하시는 곡이 있으시면
국내외 가리지 않고 추천 부탁드립니다
Comments

The Next Episode

전 요즘 포트마이너에 푹 빠져있습니다.
오래되긴했지만...2005년 앨범인가요.

근데 새 앨범은 안내는건지... 아쉽네요

요즘 일하시기 바쁜 드레 박사님의 

Still D.R.E. 가 참 힙합느낌에 가장 매치되는 것 같아 전 참 좋아라합니다.

도입부부터 누구나 다 알고있는..
요건 원곡보다 흑형의 스타벅스 까기와
디젤매니아 댓글배틀 버전이 더 귀에 쏙쏙 들어오는거 같습니다

Nas - The World is yours..라기보다는 그냥 Nas 1집. 최고의 곡이라고는 생각 안하지만 에미넴의 라임에 대한 의지(?)를 엿볼 수 있는 Jay-Z 의 Renegade 도 안들어보셨으면 츄천

최고를 뽑는 건 너무 어렵구요.
최근 나온 것들을 추천해드리면
Tyler의 wolf앨범
Ealr sweatshirt의 whoa
Macklemore의 cant hold us
big sean의 switch up
Tyga 앨범
Mack maine의 celebrate 자주 듣네요.

국내에서는 cbmass 1집이 참 좋았던 기억이 나네요! 중학생때 학원비 몰래 모아 시디플레이어를 사게 만든..흐흐

저는 에미넴의 마샬 마더스 LP가 가장 좋았던 힙합 앨범으로 기억이 남네요. 처음에 Stan을 들었을 때 정말 대단하다고 느꼈던 것 같습니다. 

저는 나스 illmatic 앨범이 최고라고 생각하네요.

개인적으로는 힙합이라고 하긴좀그렇지만
Frank ocean - channel orange가 제인생최고의앨범입니다

저도 프랭크 오션 처음 듣고 약간 쇼크먹었습니다

다듀 1집 추천이요.

다들 외국쪽이나, 강한비트를 좋아들 하시는데...
그냥 쉽게쉽게 즐길수 있는 음악을 좋아하시면 소울컴퍼니 음악들어보시길 추천
중학교 고등학교때 내내 들었었어요 !

그리고 요즘은 피노다인 음악들이 좋네요~

제가 처음으로 MP3를 사야겠다는 마음이 들게 만든 배치기의 1집이요!

솔직히 전 최고의 앨범 뽑으라면 바로 뽑을 수 있습니다

Dre의 The Chronic

힙합은 이 앨범의 전과후로 나뉩니다

이앨범 통째로 꼭들어보시길 추천드립니다

저에게 최고의 노래는 ghostface killah all that i got is you 네요 ^^

정말 최고를 꼽는 것은 너무 어렵네요.

현재 제 멜론 플레이어 '먹통힙합' 플레이리스트에서 최근 가장 많이 들은 곡

1위는 무당파의 C.R.E.A.M !!

사실 추천해드리고 싶은곡이 무더기로 쌓여있긴 한데... 

또한 최고의 명곡을 하나만 꼽을수도 없지만
대중적으로도 많이 알려졌으면서도 아주 명곡인 노래라 추천해드려요ㅋ
저 노래는 에미넴이 작사 작곡을 모두 하고 스토리텔링(이야기를 하는 듯한) 형식으로 만든 노래입니다

프라이머리 - 독...
우탱클랜 - C.R.E.A.M!!!!
enter the wu-tang앨범곡들이 참 좋죠

우리나라 힙합은 2011년에에 나온 도끼의 힙합이라는 곡이 좋더군요
근데 초반부에비해 후반부는 좀 별로더라구요..
Wu-tang clan - Enter the Wu-tang(1993)
처음 들었을때 이건 뭔가 했는데 거짓말 안하고 한 1000번 들은거 같습니다
저는 이곡처음듣고 문화충격을느꼈죠..
진짜 미친x처럼 랩하는 ODB;;;;;
전 메쏘드형님 광팬입니다~

힙합은 명반을 꼽아야겠죠.

윗분들께서 말하신 앨범들 꼭들어보시고 저는

비욘세 남편의 블루프린트 3 추천합니다.

굳이 곡 하나를 꼽자면

에미넴의 till i collapse 가 말그대로 미친 랩핑스킬을
느낄수 있다고 생각합니다.

비기와 투팍이 없다니!! 비기와 투팍이 없다니!!

90년대를 휘어잡은 이 2분의 곡들 중 추천드립니다~~ 빌보드에서도 1위를 먹었고 힙합매니아들 사이에서도 인정받는 상업성 음악성 모두 지닌 명곡들이죠~~

Notorious BIG의 Big Poppa, Juicy, Hypnotize
2Pac의 Me against the World, 2 of Americaz Most Wanted, Ghetto Gospel

그 밖에도.... 역시 전 90년대네요~~

Dr. Dre의  Nuthin But a G-Thang, Keep Their Heads up, Fuck with Dre Day
Snoop Dogg의 Ain't No Fun, B Please, Who Am I?
Nas의 Life's a Bitch, N.Y. State of Mind, The Message

이상 제가 핸펀에 넣고 무한대로 돌려듣는 분들의 대표곡들 3곡씩입니다 ^^

좀 가볍게 듣기 좋은? 국내 앨범은
전 최근엔 빈 지노의 24:26이었네요.
정말 핫하죠 요새
느바매니아에선 켄드릭 라마의 블랙 보이 플라이!

아프랄로 얘기가 나오죠!

솔직히 한곡 한곡 매니아가 아닌 이상 숨은 보석들을 찾기란 쉬운 일이 아닙니다.

제가 자주 찾는 외국힙합 전문사이트가 있는데 

힙합엘이 라는 곳인데요. 영어가 서투신 분들이라도 가사해석과 자막뮤비를 상당 수 보유하고 있어서 힙합 문외한이 힙합을 접하기에 정말 도움이 많이 됩니다.

물론 힙합 역사에서 빼놓기 힘든 명반들이나 핫한 앨범들은 전곡 해석이 되어있구요. 

도움이 되셨으면 좋겠네요

umc /uw추천합니다.

20살때 1집 듣고 받았던 충격이 잊혀지지가않네요..
3집까지 있습니다

TLC의 waterfalls가 저 개인적으론 최고의 곡이 아닌가 생각합니다. 

위에 많이 언급된 우탱의 엔터더우탱
ditc의 ditc
쥬라식5의 인플루언스
sound providers의 looking backwards

저에게 충격을 줬던 앨범들입니다

저도 랩 참 좋아하는데요.
무브먼트, 스나이퍼 다 가리지 않고 좋아합니다.
요즘 제가 제일 좋다고 느끼는 곡들은

다이나믹듀오 ㅡ 나쁜소식, sad cafe, 살발해
드렁큰타이거 ㅡ die legend2
리쌍 ㅡ canvas, To. Lissang
에픽하이 ㅡ maze, 트로트, map the soul, 연필깎이
mc sniper ㅡ better than yesterday, 인생, 거을자아, call me
스나이퍼사운드 ㅡ one nation
배치기 ㅡ 현관을열면, 웃고울고또웃네, 선
일리닛 ㅡ 에스퍼란자, 좀더바삐
가리온 ㅡ 그날이후, 영순위
에미넴 ㅡ lose yourself, the kids
여기까지가 대부분 잘 알려진 가수들의 노래들입니다.
이제 잘 알려진 곡들
로퀜스 ㅡ dear.unseen
산이 ㅡ lovesick
소울커넥션 ㅡ 백내장, feel so damn
Overclass ㅡ come to OVC
Crucial star ㅡ tonight
UMC ㅡ 사람들을착하게만들어놓았더니
4wd ㅡ 친구, 선

등등입니다.

막귀라 명반은 잘 못꼽겠고.. 충격이었던 엘범들은

Dr. Dre - Chronic
Snoop Dogg - Doggystyle
Jurassic 5 - Quality control
최근에는 Jay Z - Blueprint 3

이중에서도 꼽으라면 전 스눕독

전 jurassic5 - freedom

중저음 목소리땜에 정신나갈뻔했져

앨범으로 따지면

Notorious B.I.G - Ready to die
Nas - Illmatic, It was written
Wu-tang Clan - Enter the Wu-tang
Gangstarr - Moment of truth, Full clip
은 필청음반이라고 생각합니다. 꼭 전곡을 들어보시길 추천합니다.

바로 위에 비기 레디투다이 있어서

2pac 추천드립니다. 위에 또 보니 투팍 몇 곡 추천이 되있네요. 그거 빼고

Hit'em up
Changes
Life goes on
California Love
All eyes on me

뭐 워낙 많아서 쓰기도 뭐한데요. 몇개 들어보고 꽃히시면 투팍이랑 비기는 그냥 앨범 통째로 다 들어보시는거 추천합니다.

+ only god can judge me 도 추천합니다.

에미넴의 루져셀프..

진짜 한참 미쳐있을때 에미넴 노래만 들었는 데 말이죠.

전 릴웨인의 롤리팝(국내버전 말고 해외 베이스기타 울림버전) 요거 듣고 충격좀 먹었죠. 속된말로 쩐다..라는 느낌을 받았어요.

구라가 아니라 진심 약빨고 만든 노래에요..

확실히 약 빨고 만들면 다른듯...
 Public Enemy=Hiphop

외국에선 에미넴 lose yourself, beautiful
Port minor Remember the name
Tupac Changes, Ambitions of a rider
국내는 빼놓을 수 없는게 가리온이죠 가리온노래들과 huckleberry p노래들 추천합니다

소울 스케잎의 180g 비트요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건