Xp
자동
Free-Talk

몇몇 웹툰 청소년유해물로 지정.....

링크 보시면 됩니다

만화->게임->웹툰....... 만화시장이 몰락하고 그나마 웹툰으로 살아났는데... 또.........

진짜 너무해요 방통위....
Comments

진짜 이나라의 만화와 게임산업은 어떻게 될지 궁금하네요;;;;

WR
정말 황당한게... 우월한 하루 같은 웹툰은 뭐... 신체가 잘리니까... 이해라도 할수 있지만 나이트런 같은 웹툰은 미래시대 배경인데 학교폭력을 조장한다니 헛웃음밖에 안나오네요.

만화는 이미 일본시장이 점령했고, 게임시장은 어떻게 될지 정말 걱정됩니다..

미래의 아이들을 위한 조치겠죠 

"미래에 등에 날개 달고 광선검 들고 싸울것이다  이는 후손들을 위한 조치다"
근데 몇몇웹툰중에서 좀 내용이 심각한것이 있긴하더군요 .... 전에 무슨 웹툰은 잘생긴 남자가 술취할때 여자를 강간하고 같이허락하에 잠자리한것처럼 발뺌하고 남주인공한테 뺏어내던 웹툰도 있었거든요 19금딱지도 안붙었던거 같은데(붙었나? 붙었다해도 노골적으로 그런 장면이 나온건 아니라해도 좀 내용상 그랬었지요 ...) 내용이 그랬는데 애들도 꽤나 많이 봤던걸로 기억합니다.
WR
그 웹툰 좀 심각하긴 하네요.

그런데 저 목록에 있는 웹툰만 보자면, 학교폭력을 조장할만한 만화는 없어보이거든요... 만약 '나이트런'이라는 만화가 청소년 유해 매채물로 지정이 된다면 나루토,블리치,원피스도 들어가야........ 
그건 진짜 완전 좀 쓰X기같은 웹툰이었죠
제목이 고마워 다행이야 였던가요
마지막에 남주인공은 자살... 제목은 남주인공이 죽어줘서 다행이라는 느낌...

자살하려고 했는데 실패했죠;; 

남자 주인공이 자살하려고 할때 여자주인공의 표정이 아직도 안 잊혀진다죠...

그렇죠.. 근데 왠지 그럴 것 같습니다. 나름 잘 그린 것 같습니다. 

그 웹툰 기억납니다. 정말 불쾌한 내용이었는데 19금 표시는 없던 것 같네요.

그 웹툰에서 가장 멍청이는 남주인공이고,

나쁜것들은 바람둥이와 여주인공.. 개인적으로 여주인공이 최고 나쁘다고 생각합니다. 
요즘 웹툰 신선하고 감동적인것도 많은데... 저만해도 요일별로 웹툰 챙겨보니까요
하지만 보면서 심하게 불쾌했던 내용들도 많고 요즘 아이들이 볼까두려운 내용도 많았습니다
그런 웹툰들은 규제해야겠죠... 하지만 방통위... 너무 무분별하네요
즐겨보는 웹툰이 규제당한다면 정말 화날것 같습니다

나이트런 같은경우는 제 생각에도 아 좀 너무 심하게 사람들이 무썰듯이 잘려나간다...

싶기도 했습니다.
잔인하거나,내용이 너무 폭력적이거나,변태적이거나 하는 웹툰들은 19금이 걸림이 맞다고 봅니다.
뭐 19금이 걸린다고 애들이 안보는건 아니지만
점점 규제가 많아질수록 엄마아빠 주민번호는 더 많이 도용될듯요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건