Xp
자동
Free-Talk

어떤가수를 까는게 제일 미련한 것인가요?

저한테 너무 비난하지는 마세요. 저는 여기 설문에 나온 가수들에게 악감정은 제로고, 오히려 좋아하는 분들이거든요. 그냥 재미로 설문을 올려봅니다. 기타는 그냥 코멘으로....

Comments
알까~~~기
농담입니다~~~

이런 애들은 까도 될 것 같습니다. 조PD가 키운 힙합아이돌이라는데 이건 개성이 아니라 개념상실이네요. 그냥 머리에 든 게 없는 것 같습니다. 태국의 대홍수를 가지고 이런 주옥같은 개드립을 날릴 줄은 몰랐는데 말이죠.

BAP라는 애들 워리어라는 노래... 허세 쩔던데요.
그 옛날 에쵸티 보는 것 같은...
이건 뭐 중2병도 아닌 게 아니라 중2병 맞고.

BAP라는 애들도 있나요? 얘네는 다른 애들인 것 같습니다. 블락비라는 애들인데, 중2병에 걸리든, 허세가 쩔든 뭐 지들 음악 한다는 걸 뭐라 할 생각은 없는데 최소한의 개념탑재와 인성교육은 하고 나왔으면 좋겠습니다. 태국의 홍수에 대해 물으니 "우린 가진 게 돈 밖에 없으니 금전적으로 도와주겠다."라는 인터뷰는 도대체 뭐하자는 건지 모르겠네요.

맞아요 다른 애들~ 요새 아오안 남자 아이돌들도 엄청 나오더군요.
걸 그룹보다 더 많을 겁니다. 아마도~
비에피 워리어 함 보세요. 남자 아이돌 관련 포스팅 함 하려고 하는데...
예습 차원으루다가... 아, 물론~ 안 보셔도 좋지요.
저런 인터뷰를 했는지는 몰랐고, 인터뷰 내용을 들여다보고 싶지도 않네요. 솔직히;;;;;;
블락빈지 블락킹인지 고릴라 댄스가 화제라나 뭐라나...
고로 난 안.궁.금.해.
이건 밸런스가 너무 안맞지 않나요???
각국을 대표하는 뮤지션들을 올려놓고 왜 난데없이 한국은 아이돌인가요??
질문에 의도를 전혀 모르겠네요...
WR

어찌보면 안타까운 현실이지만 우리나라를 대표하는게 아이돌이지 않습니까? kpop이라는 이름하에 우리나라 가요를 전세계에 알리는 그런 존재가 말이죠.

오오 그렇게 보니 한편 심오해지네요~
K팝 in Paris 보는데 씁쓸했죠. 참...
이제는 국내를 넘어 세계로 가는구나 싶어서.
장점도 분명~ 없진 않지만...
거기에 너무 맛 들여버리면 진짜 답도 없습디다.
아일랜드에서 웨스트 라이프나 보이존 까기로 합시다.
아이리쉬들도 깝니다.

네이트에서 2ne1 까기...

네이트 여신 씨엘....근데 여자한테 씨엘닮았다고 하면 난리나죠..

아~
국내에서 빅뱅 까기, 투피엠 까기, 비스트 까기, 씨엔블루 까기, 막장섬 까기...
이런 류가 무지막지하게 위험하고 인생 피곤해질 수 있다는 것, 그것 하나는 진리일 겁니다.
왕년에 십여년쯤 전에 제가 모 게시판에서 에쵸티 깠다가 토니 안 광팬인 같은 과 여후배에게 걸려서 털린 적이 있는데... 참 데인저러스합디다. 네~
 예전에 붐이 'hot선배님 미안해요 가요계는 우리가 이끌게요' 라고 했다가
눈이 파인 사진이 든 편지 공세를 받았다던데
당시 hot를 건들면 큰일나죠.
전 상당히 억울했던 게 걔 앞에서 대놓고 깐 것도 아니고 제가 자주 가던 모 커뮤니티 게시판에 에쵸티/젝키 등 올려서 논리적으로 비판했는데 그게 하필 걔한테 걸려서... 아놔...
술집에서 애가 꼭지 돌아서 소리 소리 지르고 쌩난리 부르스였죠.
술 깬 다음 나중에 나 보고 지가 뭔 짓을 했는지 기억이 났는지;; 슬슬 피하고 불편해 하길래 에혀 그냥 웃고 말자~ 화해하자고 손 내밀어서 악수했던 별 시덥잖은 기억...

간미연은 문군이랑 사귄다고 죽여버린다고 애들이 막...
박지윤도 강타랑 사귄다고 살해협박 받았었다는데, 그 치명적인 루머... JYP쪽 아니면 그 팬들 소행이 아닐까~ 심히 의심스럽게 만들더군요.
무서운 팬덤입니다. 진짜로 농담이 아니고.

첫번째라는 답을 듣고 싶어서 쓰신건가?

WR

그런건 절대 아닙니다. 

NBA 매니아에서 아이유 까기~

매니아에서
1 전효성과 사귄다고 말하기

2 패왕과 사귄다고 말하기

어느게 더 매니아에서 까일까요??

전 뭐 특별한 잘못이 없는 한 까고 싶지는 않네요. 그냥 깐다는 것도 은근히 피곤하고 스트레스 받는 일이거든요.

아일랜드에서 가장 많이 까이는 가수 중에 하나가 U2라고 하던데...

네이트에서 박재범 까기?

아이유? 

일단 트리플 더블 못하는 르브론 부터 좀 까고요

'까기 위해 까는' 문화를 별로 안좋아해서..
언급하신 우리나라 가수나
세계적인 레전드 가수들이나 까야할 이유가 없는데 까는게 미련한 짓이겠죠.
다른분들은 이름이 길이 남을 분들이니 깔사람 없다고 치고

우리나라 아이돌에 대한 편견은 아직 존재하는 것 같습니다.
아이돌이라고 국한할 것도 없이
이름이랑 얼굴 알려진 사람이면 아무렇게나 까도 '정당한 행동'인 마냥 분위기가 흘러가고 있는 듯 합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건