Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

등번호 교체를 고려중인 폴 조지

https://twitter.com/legionhoops/status/1223001879132553216

코비를 기리며 24번으로 바꾸는 걸 고려중이라고 합니다.

Comments

8번 24 번에서 지금 거의 교체하는 추세인데 어떠게 할런지

버디힐드도 자신은 추모의 의미로 계속 24번을 달거라고 했죠.

8, 24번에서 다른번호로 바꾸는 선수들은 자체 영구결번의 의미로 그러는거고,

두선수는 같은번호를 사용함으로서 코비를 기리는거죠.

방식의 차이일뿐 둘다 같다고 봅니다. 솔직히 제가 nba선수라도 저도 24번 달거같아요. 평생 

다시 24번 폴조지를 볼 줄이야.. 다만 pg13이란 타이틀과 인스타 아이디 모두 바꿔여겠네요

원래 부상 전에는 코비에 대한 존경심으로 24번을 달았던 선수였죠.

조지는 역시 24번이죠

그러고보니까 원래부터 달던 번호가 13이 아니라 24였었군요

클리퍼스 24번을 단 선수가 10년 넘는 기간동안 없었는데 (2008년 Richie Frahm이 마지막) 만약 조지가 달게 되면 오랜만에 24번을 단 클리퍼스 선수가 탄생되네요

저 24번을 달았던 선수 중에는 월드 B. 프리 (연속 30+ 득점 구단 기록 보유) 와 정통 포인트가드였던 안드레 밀러가 잠시 달았었죠.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건