Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA 올루키 팀 발표

퍼스트팀

루카 돈치치 (달라스)

트레이 영 (애틀랜타)

디안드레 에이튼 (피닉스)

자렌 잭슨 주니어 (멤피스)

마빈 베글리 3세 (세크라멘토)

세컨드팀

SGA (LA 클리퍼스)

콜린 섹스턴 (클블)

랜드리 샤멧 (LA 클리퍼스)

미첼 로빈슨 (뉴욕)

케빈 허터 (애틀랜타) 

Comments

퍼스트 루키들은 모두 정말 대단하네여~

마일스가 세컨노려볼만했다고 생각했는데 루키뎊스 장난아니네요

이번 퍼스트 루키 팀 다섯 명이 지난 드래프트 1-5 순위 선수들이었는데, 이는 34년 전 드래프트 1-5 순위로 뽑혔던 조던, 찰스 바클리, 하킴 올라주원이 (+ 샘 보위, 샘 퍼킨스) 퍼스트 루키 팀에 뽑혔던 1984-85 시즌 이후로 처음이라고 하네요.
모두 축하합니다!
https://www.nba.com/2018-19-all-rookie-teams-official-release?collection=news

WR

미첼 로빈슨은 유일하게 2라픽 출신으로 올루키팀에 이름을 올렸군요.

뉴욕은 로또 당첨 축하드립니다. 부럽네요.... 미첼을 뽑았어야 했는데 어디서 응원단장을 뽑다니... 

그렇게 남았을때 뽑아라 소리를질렀것만..... 바그너가잘해주겠죠...

앞으로가 기대되는 빅맨 밤바, 웬카주

미래 최고의 3&D 유망주 미칼 브릿지스도 있죠. 

심지어 마포주까가 허리 부상에서 완쾌되어 가세한다면?

정말 뎁쓰가 좋은 드래프트입니다. 분명 후대에 회자될 수준이라 봅니다.

표를 받았지만 아쉽게 들지 못한 선수들은

피닉스 선즈의 미칼 브리지스

뉴욕 닉스의 케빈 낙스, 알폰조 트리어

미네소타 팀버울브스의 조쉬 오코기

댈러스 매버릭스의 제일런 브런슨 

브루클린 넷츠의 론디온스 쿠룩스

시카고 불스의 웬델 카터 주니어

샬럿 호넷츠의 마일스 브리지스

디트로이트 피스톤즈의 브루스 브라운

세크라멘토 킹스의 해리 자일스 3세

올랜도 매직의 모 밤바

인디애나 페이서스의 애런 홀리데이

입니다

https://pr.nba.com/2018-19-all-rookie-teams/ 

자일스는 1년 쉬어서 2년차 이긴 합니다.

n년차여도 몇 년 쉬면 루키 대접하는게 저는 좀 이해가 잘안되기는 하더라고요....

지난 드래프트 상위픽들은 제대로 뽑은 픽들이네요!

얼마만인지 

영과 허터 기대가 큽니다. 작년 클래스는 진짜 좋은 풀이었네요.

섹스턴 잘했다

지난드렙이 풍작이긴 하네요.

돈찌찌

퍼스트팀 세 보이네요.

애틀과 선즈는 각각 루키2명을 너무 잘뽑아서 앞으로가 더더 기대가 됩니다.

이렇게 라인업을 보니 작년 루키뎁스는 정말로 대단했다는..

역시 역대급 드랲이었군요.

1~5픽이 모두 퍼스트라니...

퍼스트팀은 예상대로네요. 

84년 올라주원 보위 조던 퍼킨스 바클리

이후 처음으로 1~5픽이 모두 루키퍼스트 탄거라고 합니다.

허터

SGA는 살짝 아쉬웠네요

대단한 드래프트였네요.
몇년 뒤에 전부 올스타가 되도 이상하지 않음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건