Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오프시즌에 트레이드 보다는 FA 영입에 집중할 것으로 보이는 레이커스

ESPN의 Dave McMenamin에 의하면 현재 레이커스는 이번 오프시즌 트레이드를 통해 로스터를

정리,강화하는 것 보다는 FA 영입에 더 집중할 것으로 보인다는 소식입니다.

레이커스는 최근 공석인 감독 자리를 채우기 위해 몇몇 후보들과 만남을 가진 자리에서

향후 오프시즌에서 레이커스는 블럭버스터급 트레이드 보다는 FA 영입에 집중할 것이라는

이야기가 나왔다고 합니다. 레이커스는 이번 오프시즌에 FA가 될 것으로 보이는 케빈 듀란트,

카이리 어빙, 클레이 탐슨, 카와이 레너드, 지미 버틀러 그리고 켐바 워커 중에 한명을 영입하여

르브론과 함께 뛰게 할 수 있도록 계획을 가지고 있는 것으로 보여지고 있습니다. 

Comments
WR

솔직히 이번 오프시즌 저 리스트중에 한명만 잡는 다고 하면 대성공이라고 봅니다.

듀란트나 카와이를 잡지 못하면 아무런 의미가 없다... 이런건 아니라고 봅니다.

FA로 위에 언급된 올스타급 선수중 한 명과 유망주들의 성장 그리고 부상없는 시즌이라면... 

그래도 쓸데없이 또 AD 트레이드에 올인 할거라는 전망이 없어서 다행이네요. 

공감합니다. 일정이 좋았다고는 해도 시즌 초반 부상 쓰나미 오기 전의 레이커스는 충분히 경쟁력 있었다고 보는데 여기에 괜찮은 FA 하나만 추가되더라도 차기시즌은 충분히 지켜볼 가치가 있을 것 같아요.

이 기사 읽었는데 기사 말미의 내용이 의미심장하더군요 이번 오프시즌 레이커스가 오프시즌 맥시멈 플레이어 영입 못할시 엄청난 후폭풍이 몰려올거란 예상이었는데 이번 오프시즌 결과가 어떻게 나올지 참 궁금합니다.

매시즌 보던 기사네요

트레이드는 이미 르브론 트레이드 할거 아니면 거리도 없죠. 나머지는 트레이드 가치가 너무 애매해요.

1년남은 잉그램, 가치가 부족한 나머지 선수들.

FA 몰빵만이 살길인거죠.

르브론 있을 때 뭐해본다고 초가삼간 태우는 틀드시도하느니 fa쪽 노리는 방향성은 맞다고 생각합니다.근데 누가 오려고 할지는 모르겠네요.

과정이야 암울하지만 어찌되었건 FA 영입만 성공하면 되죠. 지금 프런트에 대한 비판이 많지만 딱히 지니 버스가 뭘 망친것도 없어요.

WR

저도 같은 생각입니다.

아직은 좀 더 지켜봐야 할 때인것 같아요.

AD는 결국...

그래야죠. 잉쿠볼 지켜야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건