Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

'코피 듀오' 조현일-박찬웅, 올스타전 미국 현지 중계 출격

지난해 ‘코피 투혼’으로 온라인을 뜨겁게 달궜던 조현일 해설위원이 당시 함께 마이크를 잡았던 박찬웅 캐스터와 미국 현지에서 2018-19 NBA 올스타전 전야제를 중계한다.

13년간 NBA 해설을 이어온 조현일 위원은 출국을 앞두고 “감개무량하다”는 소감을 밝혔다.  ‘이번에도 코피가 나는 것 아니냐’는 농담에 “제가 미국만 가면 날아다닌다. 컨디션 관리를 잘 했기 때문에 몸 상태는 자신있다”고 여유로워했다.

이번 올스타전 승리팀을 예측해달라는 질문에 조 위원과 박 캐스터는 엇갈린 대답을 내놨다. 먼저 조현일 위원은 팀 야니스의 승리를, 박찬웅 캐스터는 "팀 르브론이 이길 것 같다”는 정반대의 의견을 제시했다.

스포티비 나우(SPOTV NOW) 홈페이지에서는 올스타전 시청 인증샷을 올리면 ‘코피 중계진’의 손편지와 함께 NBA MD상품을 증정하는 이벤트도 진행된다.

■ 2019 NBA 올스타전 중계 일정

-라이징스타 챌린지: 2/16 (토) 오전 11시 SPOTV, SPOTV ON, SPOTV NOW 생중계
-올스타전 전야제: 2/17 (일) 오전 10시 SPOTV, SPOTV ON, SPOTV NOW 생중계
-올스타전: 2/18 (월) 오전 10시 SPOTV2, SPOTV ON2, SPOTV NOW 생중계
Comments

조현일 위원 몸상태 날라다니는데 덩콘 나오나요?

코피흘리며 덩크인가요??
그러면 바로 우승이죠

코피를 쏱는 추진력으로 2미터 점프는 쉬울겁니다.

코피난 게 좋은 이미지가 아닌 거 같은데, 꽤나 우려먹는 느낌이...

음.. 이렇게 우리는 열심히 중계해요! 라는 이미지로 이용하는것같은데..

좋은이미지라고 볼 수도 있지않을까요? 조현일씨도 딱히 그거에대해 기분나빠하는것 같지도 않구..

나쁜 이미지도 아닌거같아요.

나쁜 이미지도 아니죠 뭐

코피 정도야 해프닝이라고 볼수 있겠죠
걱정되긴 했지만 몸 괜찮으시다 하시니 본인도 괜찮으면 밈 정도로 쓰는거야 뭐

좋은 이미지도, 딱히 나쁜 이미지도 아니죠.

다만 광고도 봤는데, 저게 저렇게 우릴 정도로 재밌나..싶은 개인적인 생각입니다.

밈으로 자리잡은게 아닌가 합니다

출근 시간에 중계하는게 느바이다보니 시청률이나 화제성 얻기가 살짝 힘들 수 있지만, 스포티비 입장에서는 좋은 마케팅요소가 된거죠~ 조현일 기자님 건강에 이상이 전혀 없다니까 더 좋구요.

이렇게도 생각할 수 있군요

가즈아

조현일해설 센스가

포스터 뒤쪽 두선수는 같은팀 같네요

키야 포스터 폰트 보소 

농심 윤지씨도 나오나요?

현지 깜짝 합류 가죠

캐스터는 명정김으로 즐기고 싶은데 아쉽네요

오르스타전...

저는 이 조합이 제일 좋더라구요

저두요~

저도 이 조합 제일 좋습니다!

깻! 끗! 합니다~! 형님이 못 간 게 아쉽네요 

깪끗이 형님은 다른중계도 하셔서 못가시는거겠죠? 다잘하시던데

코피코피코피코피
코피코피코피코피
코피보고싶나? 올스타전봐~라
코피듀오는 올스타전
기침트리오는 파이널중계기대하겠습니다

월드 스타 등판이요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건