Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트레이드로 인해 슈퍼맥스 계약을 놓치게 된 카와이

https://twitter.com/AlbertNahmad/status/1019572208702754816

이번 트레이드로 인해 5년/221M에 달하는 슈퍼맥스 계약에 대한 기회는 놓쳤습니다.

시즌 종료 후 토론토는 카와이에게 5년/190M의 계약을 오퍼할수 있고, 

카와이가 거절하고 다른 팀을 간다면 4년/141M에 캡룸이 있는 팀으로 갈수 있게 됩니다.

Comments

삼촌 : 부들부들

제계약 바라지도 않는다, 태업만 하지말아라

사실 저도 그게 좀 불안합니다.

그나마 4년141이라도 따내려면 올해는 정말 열심히해야죠. 지난 시즌을 통으로 버린 셈인데 아무리 MVP컨탠더 선수라도 2년간 보여주는게 별로면 저계약 못따낸다고 봅니다. 다만 지 스탯때문에 팀캐미 신경안쓸까 걱정이에요.

태업 할수도 없죠
1년 끝나고 어디가 되었든 계약 따낼려면 성과를 보여야하니깐요

다른 거 보다 그의 그룹이 앞으로 어떻게 대응할지 기대되네요. 갠적으로 최악은 스퍼스는 어쩌고, 폽은 어쩌고....하면서 카와이의 저번 시즌 태업(?)및 언플을 정당화하는 건데.....

눈에 선하네요.

카와이 시즌 2 개막. 이제 스퍼스 대놓고 까겠군요.

저는 오히려 이제 샌안선수들과 프론트가 대놓고 그동안 못했던 이야기 쏟아낼거 같습니다~

메디컬 테스트를 고의로 빵구내서 트레이드가 성사 안되게 할 수 있지 않나요?

카와이지지측에서는 그런 의견이 상당히 많습니다. 

그럼 소송 못하나요?

어차피 이번에 이적하면 슈퍼맥스는 없는거였으니 상관없는거겠죠.

으하하하하하하하하하하하하하하하하
이 놈들, 고소하구만!

뭐 다 본인 업보죠.

어차피 샌안 떠나는 순간 슈퍼맥스는 사라지는 거였고, 빅마켓으로 옮기면 부가수입으로 이걸 매꾸고도 남는다고 생각해서 틀드 요청한거죠 뭐... 

캬아. 아무것도 원하는 대로 되지 않았군요.

WR

애초에 샌안에서 거의 엿먹어봐라 느낌으로 캐나다 보낸거 같기도 합니다. 저 오퍼보다 좋은 오퍼가 분명히 있었을거 같거든요.

드로잔 보다 좋은 오퍼가 과연 있을까요?
드로잔은 리그 전체에서 10위급 전후 선수고 이정도면 1픽도 확실히 도달한다 말하기 어려운 위치입니다.
선수에틱이 아닌 다른 종류의 멘탈 문제가 있지만 인저리 프론도 아니고 나이도 전성기인데 샌안 감독은 폽이죠.
펄츠 코빙턴 사리치나 잉쿠볼을 하더라도 드로잔이 나아보여요.
어빙 혼자면 동급이고 테이텀 혹은 브라운이 붙어야 더 좋은 오퍼라 할만한데 이건 갈매기 같은 mvp급에나 갈 오퍼니 불가능하죠.
카와이가 이 문제 안일으키고 장기계약 상태였다면 몰라도요.

펄코사 <-> 드로잔 + 퍼들 + 1R하위픽
잉쿠볼 <-> 드로잔 + 퍼들 + 1R하위픽

필라나 랄에서 절대 안할걸요

그렇게 보면 또 그렇긴 한데 그건 팀 내 니즈와도 연관이 있는 것 같습니다.
샌안 입장에선 유망주 패키지보단 확실한 탑급 한명이 더 좋아서 느낌이 다르구요.

그래서 연장계약 할수있는 곳으로 직행하깅 원했다는 생각이 드네요.
LA가기 위한 언플도 그 이유구요..
이제 FA밖에 없는데, 그렇게 LA를 가기에는 계약 금액이 50m 가까이 차이가 나니까 손해가 크겠네요.
광고나 부수입으로 메꿀만한 수준이 아닐듯 합니다

부가 수익으로 피자피자의 맛을 함 봐야

나이키의 한숨소리가 한반도까지 들리는듯

이런말 하면 안될거같은데 왜인지는 몰라도 꼬시네요

어차피. 이렇게. 된거 토론토와 연장해서 돈도 마니 벌고 토론토가 강해졌으면 하네요

원하는데로 LA를 갔으면 5y/190m짜리 계약은 얻을 수 있었는데 이제는 4/y/141m까제 내려왔네요.
암튼 갔다니 시원하네요.

카와이그룹의 최상의 시나리오가 물거품이 되는 트레이드였어요..

아무리 스폰서계약도 있다지만 5년 190밀과 4년 141밀은 너무 큽니다. 

와!!! 80밀을 손해 보는 거예요? 와 대박!!!  

삼촌의 깨방정으로 800억이 공중에서 흩날리는거예요?!!!!!!  우왓!!

카와이 삼촌이 이 댓글 읽을 수 있으면 엄청 약오르겠어요

가족이 남보다 못할때도 있죠

만약 시즌 중간에 랩터스가 카와이를 레이커스로 트레이드 시키면

카와이는 시즌 끝나고 레이커스로부터 5년/190M의 계약을 제안 받을 수 있는 건가요??

카와이 때문인지 삼촌때문인지는 몰라도 아무리 부가수입이 좋아도 카와이같이 조용하고 솔직히 스타성은 없다고 보는데 부가수입이 많을게 있을까 싶네요

카와이가 조용하긴 하지만 셀럽들은 은근 (대놓고?) 좋아하죠.

결과적으로 내년에 카와이를 영입하는 팀 입장에서는 이득을 보게된 상황인거죠?
연 3밀 정도 절약하고 계약기간에서도 부담이 줄게 됐으니..
토론토에 남게된다면 얘기가 다르겠지만
아이러니하네요

태업으로 훅간 예전의 슈퍼스타급 선수들이 떠오르네요.
아마 카와이의 포텐은 스퍼스와 던컨이였기에 터져나왔다고 봅니다.
이 선수의 미래는 궁금하지도 않네요.

이제 어느 스포츠회사가 카와이랑 계약할까요. 아무도 안할거같은데

아따. 꼬숩다.

5Y/190M과 4Y/141M이면 ,
이제 랩터스한테 레이커스 보내달라고
태업할 가능성이 엄청 높네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건