Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

토론토가 자신을 속였다고 생각하는 드로잔

https://twitter.com/daldridgetnt/status/1019571781147987968

https://twitter.com/daldridgetnt/status/1019579415393693696

트레이드에 관해 토론토가 자신을 속였던거에 무척 화가 났다고 합니다.

팀은 비즈니스대로 운영하는것이지만 9년간 드로잔이 토론토 프랜차이즈에 기여했던 점과 FA 이후 다른팀과 미팅도 안가졌던 모습 그런것들이 현재의 랩터스 팀을 만들어준것.

Comments

에휴.. 거짓말이라도 하지말지..

복수해라! 분노로 타올라라..!

드로잔 정말 안타깝네요... 샌안에서 더 좋은 커리어 이어가길 바랍니다...

드로잔입장에서는 정말 화나고 어이없는 상황이겠네요.

하...

차라리 솔직하게 밝히고 설명했으면 저정도로 화가 나지는 않았을고같은데 안타깝네요

디보 충분히 빡칠만하다.

담에 토론토 원정경기 와서 100점 넣길.<br />

82가 굉장히 익숙한 숫자여서 무슨 번호인지 잘 생각해 봤더니 nba경기수가 한 시즌에 82경기였네요...

한편으로 랩터스 팬에겐 81도 익숙한 숫자입니다...

Kob....

스무시 1점 더해봅니다..

배신감을 느끼겠죠..

아 진짜 로잔아 어떡하냐

우울증 심해지면 어떡하죠 진짜

로열티는 이제 가게 상점에서 엿봐꿔 먹는걸로...   

더 날아오르자

진짜 드로잔의 팀에대한 헌신과 희생, 신뢰를 헌신짝같이 차버렸죠. 원망 당해도 쌉니다.

어떤 부분을 속인거죠??

섬머리그 도중 있었던 미팅에서 트레이드 안할거라고 드로잔한테 말했다고 합니다.

헉 대놓고 거짓말 했었군요

트레이드 안하겠다고 했다고 들었어요. 그런데 갑자기 트레이드를 해버렸네요.

샌안에서 힐링하자.. 

누구를 위한 트레이드인가..

Don' worry, Spurs got you... 정말 이러길 바라겠습니다...피어스 보내던 그때가 떠올라서 감정이입이...

이 일이 한 단계 더 각성하는 기폭제가 되길 기원합니다.
우울증 없이 스퍼스에서 행복농구 하는 걸로.
씁쓸하네요

팀에 대한 충성심을 하찮게 취급하는 풍토가 그렇게 좋아보이지는 않네요..

카터에게 그렇게 당했던구단이 이제 와서 이러는거 보면...

참.... 에효

그리고 카터의 태업때문에 트레이드됐던 알론조 모닝은 랩터스에서 뛰는것 조차 거부했었죠. 팀이 이래저래 거절의 아이콘이 되려나봅니다.

개인적으로 저는 죽이되든 밥이되든 라우리 데로잔으로 가야된다고 생각했습니다

라무새 레너드가 토론토에 남을 확률은 토론토가 파이널 진출할 확률, 혹은 그보다도 적을거라고 보거든요

징징거려서 바이아웃하고는
마이애미가서 자기는 많은 금전손해를 보고왔다 인터뷰...
모닝도 욕먹을 거리가 좀 되죠

아무리 그래도 태업이랑은 격이 다르죠.

동일시 한적은 없습니다.

그래도 거짓말한거는 용서못하죠

화날만 하죠....
스퍼스에서의 시간이 보상해주길 바랍니다.

댈러스 팬이라 디조던 구두계약 통수 욕 많이 했는데, 구단도 트레이드 안한다고 구두로 약속해 놓고 통수치는 걸 보니 함부로 선수 욕하면 안될 것 같다는 생각도 드네요.

그런 의미에서 큐반은...정말이지....

남아있는 라우리 마음 떠나는 로잔이의 마음. 울적합니다 정말

라우리도 트래이드 요청 할 수도 있을것 같아요.

트레이드 해달라고 땡깡부려도 원망 안할 예정입니다

충분히 이해가 됩니다. 저라도 화났을겁니다.

뭐 이렇게 생각하는 게 당연한 거 같고, 저는 그저 스퍼스가서 포포비치 감독 밑에서 본인 기량 만개해서 잘해줬으면 합니다. 

웃고있는 퍼들 얼굴 보니 또 슬퍼지네요...

퍼들하고 시아캄하고 둘이 드래프트 동기여서 그런지 드로잔하고 라우리처럼 참 친했는데

이제는 두 커플 다 볼 수 없게 됐네요.

snake죠 그냥. 다른 선수도 아니고 10년동안 프랜차이즈에 모든걸 쏟아부은 선순데. 관련자들 다음시즌 이맘때쯤엔 구단에 없으면 좋겠네요.

토론토도 카와이에 눈이 멀은듯 합니다.

샌안에 와주어 감사하고 좋지만

드로잔 입장에선 화나겠네요. 로열티를 샌안에서 이어가길 바랍니다. 샌안에서 은퇴하길!

진짜 드로잔 샌안에서 성공하길 바랍니다

우리 잘해보자...

요새 느바는 프랜차이즈 스타라는게 별 의미가 없는거 같네요.

레너드는 샌안을 배신하고
토론토는 드로잔을 배신하고
안티급증하는 소리가 들리네요

안타깝네요.. 이왕 왔으니 잘하자 데로잔아

비상하자 드로잔아

힘들겠지만 힘내라

드로잔이 열받을만 하죠

진짜 뒷목잡을 일이라 생각이 듭니다 드로잔이 스퍼스에서 잘됐으면 좋겠습니다

넌 최고였어!! 앞으로도 잘할거라고 믿어 의심치 않는다!

선수에게만 충성을 바라는것도 무리가 있네요
노비츠키와 큐반이 더더욱 대단해보입니다

예전에 어찌되었든 이제는 충성적인 팀과 선수의 관계는 없죠 서로에게 이득될수있으면 하는거고 토론토 같은경우 플옵에서 한계가 보였고 샌안같은경우 레너드의 마음이 아예 떠나서 최선의 트레이드라고 보이긴하네요

드로잔이 짠해지네요...

아이고 안타깝네 다들 잘 풀렸으면...

확실히 프렌차이즈를 이상적으로 보지만 현실과의 괴리감은.. 마냥 선수탓도 못할 것 같습니다.

팀에 헌신한 선수를 기만했다는게 정말 마음에 안듭니다. 트레이드야 팀을 위해 필요하다면 어쩔수 없는걸수도 있지만 애초에 트레이드가 없다고 언질을 줬으면 그건 지켜야 맞는게 아닌가 싶어요. 것도 여태 팀에대해 확고한 로열티를 보여준 드로잔에게 너무한거 같습니다.

애시당초 레너드라마에 집중하다가 트레이드때문에 데로잔이 또 분노하는 계기가 되었네요. 여러모로 복잡한 심정이 생기는 트레이드입니다. 

토론토에서 사는 사람으로써 너무 아쉬운 이별이네요. 드로잔은 프랜차이즈 스타로 남길 바랬는데..

원래 스타들이 기피하는 팀인데...이제 누가 프랜차이저가 되려고 할까요..이제 토톤토 팬들은 늘 에이스와 헤어져야 하는 상황을 염두하면서 응원해야겠네요..

그나마 친정으로 돌아간 웨이드는 빼더라도

작년의 버틀러와 올해의 드로잔을 보면 선수들도

팀도 이젠 로열티를 요구하지도, 해줄 필요도 없는

것 같습니다. 낭만이란걸 찾기엔 너무 큰 돈들이

움직이고 있네요.

프랜시스 모블리가 헤어지고서 둘다좀 그랬죠
드로잔은 샌안에서 폽감독과 행복농구했으면 좋겠네요
라우리는 토론토가 제2의 농구고향인셈인데 마니아쉽겠습니다

토론토 오너진들은 이걸 원했든 원하지 않았든 이 부분을 이슈로 삼아서 다음 시즌에 보드진들 갈아치워야 다른 선수들에게 그나마 신뢰를 얻지 않을까 생각해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건