Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[WOJ] 픽 보호 조건은 1-20픽

https://twitter.com/wojespn/status/1019569230855860225

샌안토니오로 간 토론토의 1라운드 픽 보호조건은 1-20픽입니다.

이번에 행사하지 않으면 2020년 드래프트에서 2라운드 픽 두장으로 바뀝니다.

Comments

애매하네요

아마 20픽넘을것같아요

랩터스가 20위 안에 들 거 같지는 않네요. 1라픽 줄 것 같습니다.

동부라 충분히 상위권 가능하다 보네요. 승수 챙기기 쉬울테고 다만 카와이 안나오면 어떻게 될지...

질문. 

2라운드 2장으로 바뀐다는것은 무슨원리인가요? 

각팀마다 라운드 픽은 1장일텐데,

다른팀 2라픽을 들고있는데 그거까지 주겠다 이런건가요? 

랩터스는 얻어 놓은 픽이 없어서 다른 년도 2라픽을 한 장씩 주지 않을까 싶습니다.

1-20 보호에 바로 다음해 2라픽 전환이면 랩터스가 진짜 선방한듯... 전력으로 봤을때 당장 20 안에 들 확률이 크진 않을 것 같지만요.

랩터스 지난 시즌 동부 1위팀인데도요?
카와이가 안뛰더라도 드로잔 자리에 그린 넣고 지난 시즌 원동력이었던 벤치가 성장하면 동부1위는 몰라도 3, 4위는 여유라 생각합니다.

음 그래서 20 안에 들 확률이 크지 않다 = 웬만큼 성적 내고 보호조항 발동 안될 확률이 크다는 의미였습니다.

네 제가 완전 오독했어요

이 보호조항에 큰 의미는 없네요

딜로만 보면 랩터스가 상당히 좋아보이는데요 .
과연 카와이의 상태가 어떨지

토론토가 이득이죠.
성적이 잘나와서 10위권 이내면 1라픽이 크게 아쉽지 않고, 성적 안나오면 킵해서 행사하면 그만이죠.

데로잔 떠난건 아쉽겠지만 토론토가 딜 잘한거같네요

질문좀 드릴게요 ㅠ

보호조건이 뭔가요?
아직 잘 몰라서요

만약 랩터스가 준 1라운드픽이 20번째 안에 픽을 할 수 있게되면 스퍼스가 드래프트에서 픽을 하는 게 아니라 랩터스가 행사하는 겁니다.

그리고 계약에 따라 스퍼스는 2라운드픽 2장을 받게되죠.

아 그런 거군요
감사합니다 ~

변화가 필요했던 토론토와 샌안의 요구가 맞아떨어진거죠. 거기다 LA에서 가장 먼곳으로 보낸점도 맘에 드네요.

맞습니다, 라우리-데로잔 코어에 손을 대야만 하는 상황이었고 샐러리문제까지.. 

절대 응원할 마음은 없습니다만 잘갔다 

랩터스가 좋고말고는 없고 그냥 의미없는 조항이네요.

그냥 내년에 얻겠네요.
의미부여는 크지않군요. 그냥 토론토가 선방한듯

적절한 보호네요..
카와이가 정상적으로 뛰면 전체 5위정도는 한다고 보고..
카와이가 땡깡부리면 전체 10위권 밖으로 나갈테니 픽 행사하면 되겠네요..

토론토가 쓸일은 없을것같네요

토론토는 그냥 보험든거죠
줄부상 벌어지지않은다면야 탑텐성적은 나오죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건