Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자원이 포함되면 루올 뎅의 계약을 떠안는데 관심이 있을 수도 있는 선즈

피닉스 선즈는 카와이 레너드를 얻기 위해 전체 1번 픽을 트레이드하는데 전혀 관심이 없습니다.

선즈는 이번 주 레너드 트레이드에 연관이 된 적이 있습니다. 

선즈는 디안드레 에이튼을 선택할 계획입니다. 

피닉스로서는 그가 고르는 팀에 가지 못하면 2019년에 자유 계약 선수가 될 것으로 예상되는 레너드를 위해서 몇년간 자신의 제어 안에 있을 잠재적 프랜차이즈 선수를 트레이드하는 꼴이 될 수 있습니다. 

하지만 피닉스는 제 3자 팀으로 트레이드를 하는 것에 관심이 있을 수 있습니다.

선즈는 론조 볼 같은 레이커스의 젊은 스타와의 패키지로 루올 뎅의 계약을 떠안는 것에 연관될 수도 있습니다. 

레이커스가 얼마나 캡 스페이스를 필요로 하게 되느냐에 따라 그들은 뎅을 스트레치 프로비전으로 방출할 수도 있습니다. 

Comments

4픽보다 훨씬 현실적이고 가능성 높아보이네요

추가적으로 몇번 더 움직이면 꽤 괜찮을듯~

https://twitter.com/sbordow/status/1008541961496608769

1픽으로 레너드 데려오는 트레이드에 관심 있을 수 있다는 루머에 바로 반박한 피닉스 기자 Scott bordow가

이번에도 바로 반박하는 트윗을 올렸네요. 그 이후 위 소식을 전한 원 소스 트윗이 삭제 되었다고 합니다.

맥도너는 몇달전부터 얘기해왔듯이 딴 데 한 눈 팔지 않고

1픽 지명, 16픽+31픽+미래픽 패키지로 픽업 or 도움될만한 배테랑 영입/ 

FA 시장에서 팀에 도움이 될만한 배테랑 영입 이렇게 초점을 두고 있는듯 합니다.  

피닉스입장에서 영 별로일까요?? 선즈가 바로 컨텐더급 전력을 갖추거나 샐러리압박에 시달리지않는 이상 유망주 받고 뎅 받아오는것도 나쁘지 않은거같은데요.

뎅처리라면 레이커스가 흥미를 가질수도 있겠네요.

패키지랑 바꾸는건 그렇다고 쳐도 굳이 뎅 처리해주면서 에이튼을 줄 필요가 있을까 싶은데..

에이튼을 준다는게 아니고 론조를 준다면 뎅까지 데려올수도 있다는 얘기입니다...

론조-부커-에이튼 만들수도 있다는 얘기죠..

아하 이해를 못했네요 죄송..

잘하면 둘다 윈윈될수도 있는 계약이겠네요 

헛! 제가 올렸던 행복회로가 현실이 되나요. 론조 볼이라면 너무 좋습니다. 뎅 하나 받는 것만으로는 안 될 듯 하고 1라픽 좀 줘야 할 듯한데 그럼에도 기대되네요.

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건