Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

밀워키 경찰, 스털링 브라운 테이저건으로 체포하는 영상 공개 및 사과

미국에서 꽤나 뜨거운 이슈인데,

매니아에는 아직 없어서 올려봅니다.

편의점 주차 티켓 문제로 경찰이 스털링 브라운에게 스턴건을 써서 체포한 사건입니다.

밀워키 경찰은 공식 사과했으며, 브라운은 경찰을 고소할 예정입니다.

https://youtu.be/EWDjG2JUdRo

https://youtu.be/C4F3qo0x3tE

https://youtu.be/dI4vSdAirj4

Comments

총이 흔한 나라라 경찰들은 선제 대응할 수밖에 없고

그에 비례해서 억울한 피해자들이 나오는 악순환의 연속이네요.

더 큰 문제는 대다수의 억울한 피해자가 흑인이란 것...

이런 말 하면 또 인종차별처럼 인식될수도 있지만 실제 범죄자 숫자도 흑인이 많습니다. 잡히는 흑인 범죄자도 많고 억울한 흑인도 많은 상황인거죠. 저는 이걸 딱히 인종차별로 접근하는 것에는 좀 회의적입니다. 

제가 볼땐 그냥 과잉진압 그 자체가 문제에 가깝다고 봅니다. 

미국은 공권력이 지나칠 정도로 강해요.

총기 소유 때문에 그럴 수 밖에 없다고는 하지만, 큰 위협 상황도 아닌데 굉장히 폭력적이고 거칠게 나옵니다.

이번건은 쉽게 가라앉을 이슈가 아니라봅니다.

스털링 브라운이 아니라 제일런 브라운이었으면 쐈을까요? 씁쓸하네요

제일런 브라운이건 디 브라운이건 중요한건 그게 아닌데요..

맞습니다 미국 경찰의 인종차별로 인한
과잉진압 행위가 쟁점이고 잘못이죠
피부색과 상관없이 인간은 평등하게
존중받아야 합니다
다만 댓글 다신 분은 같은 흑인이라도
인지도나 사회적 영향력이 상당한 경우
과잉진압을 하고 싶어도 사람들의
시선이나 후폭풍을 의식했을 것이고
이 또한 차별의 연장선상 이라는 점을
지적하고 싶으셨을 뿐 다른 의미로는
보이지 않습니다 아무쪼록 씁쓸한 사건입니다

해당선수가 보스턴 밖에서 어느정도 유명한지도 모르겠거니와 풀영상보시면 스털링 브라운이 벅스 선수라고 밝히자 I am not following the bucks 하면서 비꼬는 부분도 있습니다.

유명세의 문제가 아니라 인종차별 문제가 맞는 것 같습니다.

인지도의 문제가 아니죠 이건.

일반인이었어도 문제가 될 사안입니다. 인지도가 높으면 이슈가 더 되겠지만 그게 중점이 아닐텐데요.

타보 셰폴로샤 사건 생각나네요

도대체 왜 저러는 거죠??? 협조안해서??? 

흑인 이라서요.....

정말 디스 이즈 아메리카 네요..

미국경찰의과잉진압 문제죠 이영상을 보면 이유가있네요 

개인적으론 백인의 시각으로 해명하는것처럼 보입니다..

훈련의 양을 문제로 과잉진압을 한다고 하는데 이 문제는 정치적으로 인종차별의 시점으로 접근해야하는대 이 백인은 전혀 그렇지 않고 있네요. 예로 중간에 나온 시위는 과잉진압으로 인한 시위지만 (흑인) 과잉진압으로 인해 발생한 사건에 대한 시위인대 흑인 애기는 쏙 빼놓고 애기하네요 

예전에 애틀란타 시절의 타보 세폴로샤가 클럽에 있던 중에 사건에 무관한데도 불구하고 경찰한테 과잉진압당하고 경찰봉에 맞으면서 발목부러진 적이 있습니다. 그 때 같이 있던 사람들이 '저 사람은 아무 잘못없다'라고 계속 얘기하고 타보도 별 다른 저항을 안했는데 강제로 넘어뜨려서 경찰봉으로 때렸고, 거의 시즌 전체 날렸습니다.

흑인이면 얼마를 벌든 상관없이 공평하게 패는 나라죠

경찰을 포함해서 미국 공무원들 굉장히 딱딱하고 불친절하고 무섭더라구요.

인종으로 무시하는것도 같고

미국에 비하면 우리나라 공무를 보는 사람들은 진짜 천사들입니다. 

블랙팬서가 미국에서 엄청난 흥행을 한 이유가 이거죠.

지역에 따라 차이가 많지만 아직 인종차별이 심하죠.

참 흑인들에게는 총 잘 쏘는 미국 공권력.... 씁슬한 현실 이네요....

씁쓸한 현실이네요.

내용과는 별개로 이리보니 스털링 브라운 참 잘생겼네요.

스털링 브라운이.. 넌새의 동생이었군요.. 이 글 보다가 찾아보고 알았습니다. 

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건