Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레너드의 복귀에 관해 선수들간의 미팅이있었던 스퍼스 그러나 이 뉴스를 부정한 대니그린(수정)

레너드의 복귀에대해 미네소타와의 경기가 끝난 후 선수들간의 미팅이있었답니다.
근데 대화가 꽤 감정적이었다고도 하네요.
몇가지 본바로는 파커가 미팅을 주도했고
카와이가 3대3,4대4연습을 한것에 희망을품고 이제 복귀할때가 됐지않냐 복귀하는게 어떻냐고 한것같지만 카와이는 아직 난 뛸준비가안됐다고 입장을 고수해 감정적으로 반응한선수들도 있다는것같네요.
그래서 마누도 카와이가 없는것처럼 생각해야한다는 인터뷰를 한것같아요.
근데 그린은 이 뉴스는 틀렸다고하네요
https://mobile.twitter.com/DGreen_14/status/976860395494367238?ref_src=twsrc%5Etwitterkit

Comments
WR

뭔가 분위기가 안좋네요.. 이 대화이후로 마누가 카와이는 안돌아온다 이런소리도 했구요.

http://www.espn.com/nba/story/_/id/22870675/san-antonio-spurs-held-players-only-meeting-imploring-kawhi-leonard-return-playoff-push 

3:3 4:4 훈련에서는 좋은 모습을 보여주고 있다는데...뭔지 머리아프네요...

Leonard has impressed his coaches and teammates in 3-on-3 and 4-on-4 workouts, and there had been a belief his rehabilitation was cycling toward a return to the floor in the past week, league sources said.

사실 전 이전의 espn쪽에서 올린 찌라시같은 뉴스들을 보면서 어느 정도 사실이라고 생각합니다.
던컨이라는 가장 깊고 거대했던 기둥이 없어진 지금의 스퍼스는 이전과 다르다고 생각합니다.
거기다가 카와이는 스퍼스와 재계약 당시 맥스를 요구했죠.
아직 그 정도의 값어치가 안 나가던 조용한 선수가요.
사실 카와이가 엄청 성장해줘서 그렇지 그게 아니었으면 꽤 손실이 막심했을거에요. 폽은 욕 엄청 먹었을거고..
뭐, 이렇게 성공시키니 폽이지만..
아무튼 카와이는 이전의 스퍼스 리더들보다 상대적으로 좋게 말하면 현실적이고 자기애가 높은, 나쁘게 말하면 팀보다 자기를 더 생각하는 면도 꽤 있다 정도로 생각이 들 수는 있다고 생각합니다.

던컨의 후계자로서 카와이는 너무 조용하고 소극적입니다.
하지만 자기 몸을 중요시하는 건 팬 입장에선 이기적이라 생각할 수 있지만 선수 입장에서 보면 당연한 권리일 수도 있다고 생각합니다.
부상을 자주 당할 때마다 얼마나 아프고 걱정될까요? 몸이 자기 밥줄인데요.

여러모로 애매하네요.
카와이를 응원해야할지 스퍼스 입장에서 봐야할지..

이런저런 잡음이 너무 많네요,.
카와이가 마음 못잡는다면 그냥 보내고 새로이 재건하는건 어떨런지...
스퍼스의 팬이지 카와이만의 팬은 아니니까요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건