Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

에이버리 브래들리에 관심있는 썬더

오클라호마 시티 썬더는 에이버리 브래들리 트레이드에 관심을 표현했습니다.

브래들리는 지난 주 블레이크 그리핀 딜의 일부로 디트로이트 피스톤스로부터 LA클리퍼스로 트레이드 되었습니다.

브래들리는 이번 오프시즌에 자유계약 선수가 되고 클리퍼스의 장기적인 계획에 맞지 않을 것으로 보여집니다.

썬더는 안드레 로버슨이 부상으로 시즌아웃 되었습니다.

Comments

뭘로 업어올 수 있죠??

어떻게 데려올 수 있을까 궁금해지네요..

제발. 기적이라도 좋으니, 부디 모셔와주세요.

1라픽 말고는 안받을텐데
오클픽은 2022년인게 문제

데리고 오는순간 직관 비행기표 삽니다

캬~

이글은 성지가 되고.. 인증하셔야해요
더 짜릿한 와일드와일드웨스트를 위해 골스팬이지만 바라는 트레이드 이뤄지길 바래봅니다

프레스티의 흑마법이 또 발휘될지 궁금한 한편 링크났던 선수는 절대 안왔던 역대 오프시즌 특성상 별 기대는 안되네요.

근데 프레스티는 이렇게 링크뜬 선수는 거의 영입 못하지않나요...?

거의 항상 조용히 작업하다가 오피셜뜨기 몇시간전에서야 슬슬 루머 뜨던데....

과연 오늘밤 오피셜 뜰려나... 아니면 이번에도 물건너 간건가...

저도 딱 이생각했습니다.
관심기사이후에는 거의 실패더라구요

프레스티는 역시 갑작스런 뜬금 영입발표죠.

오면정말좋겠네요 썬더는 올시즌성적이 굉장히중요합니다 올시즌에 컨파라도 올라가서 조지에게 재계약에대한 생각을 가지게해야하기때문이죠..
지금2번자원이 확실히 로벌슨에비해 부족하기에 에이브리가오면 로벌슨에 슈팅능력이 업그레이드되고 수비도 보스턴시절처럼만해준다면 어쩌면 로벌슨 있는것보다 더 좋은성적도 기대해볼만하네요
그리고 멀줄지가 궁금하네요 18년 20년1라픽이없는데 2라운드픽을 클맆이 받을지..

클립스가 아브리네스나 2라픽 먼훗날의 1라픽이면 받을 이유가 없죠.
그거 받을거였으면 지금처럼 시즌중에 리셋버튼 누르는일도 없었을겁니다.

올해 신인인 퍼거슨을 주면 가능은 하겠네요.

이렇게 관심있다는 소식이 들려오는 것 자체가 실제 데려오기는 쉽지 않다는 표시로 보이네요.

로버슨과 비슷한 혹은 로버슨보다는 살짝 약한 수비
로버슨보다 100배는 나은 공격력과 외곽능력
비상시 가능한 리딩능력까지
오기만 한다면 무조건 +인데.. 뭘로 데려올지...

반년렌탈일텐대 뭘로 데려올 수 있을지... 오면 정말 좋겠습니다

썬더에게는 최고의 조각이네요 이보다 좋을 수 없다!!
썬더가서 상위권팀들과 명경기 제조해줬으면

브래들리가 계획에 없다니..

fa대어 영입 노리는건가요

디 조던과 재계약한다면 FA가되는 AB와 재계약 할 수 없고, 디 조던을 풀고(트레이드 하고) 완전한 리빌딩으로 나간다면 코어로서 AB는 부족하죠.  서부에서 어정쩡하게 AB-토비아스-갈리나리로 가봐야 수년간 암울할 게 뻔하죠. 동부에서 AB-토비아스-드루먼드로도 8연패 중이었는데요.

8위와 1게임차 안팎, 팀 승률도 상승중. 플레이오프 경쟁을 충분히 할 수 있는 상황이었고 갈리나리도 복귀를 앞 둔 시점에 그리핀 보내고, 루윌, 디 조던을 다 트레이드 블럭에 올린 건 어정쩡한 중견급 선수보다는 영코어와 픽을 받겠다는 의지인 거죠.

디 조던과의 연장 계약이 난항을 겪은 시점부터 시작됐다고 봅니다. 징벌적 사치세를 내봐야 우승 전력은 아니고, 데드라인이 지나면 리빌딩은 한없이 지연될 상황. 가치가 남아있을 때 미래를 볼 수 있는 상황에 투자를 하는 거죠. 사실 디트로이트로 부터 받은 토비아스 해리스나 AB 둘 다 클립스 눈높이에서는 다 관심 밖이었을 겁니다. 디트로이트로부터 받은 1라픽, 2라픽이 가장 중요한 거였죠.  

그렇군요.. 컨텐딩 아니면 리빌딩, 어찌보면 극단적인 팀 운영같기도 하네요.

스퍼스팬인데 AB 넘나 탐납니다..

탐슨 못데려올거면 AB라도..

그런데 재미난것은 요즘 셀틱스 출신 선수들은 셀틱스를 벗어나면 죄다 고전한다는 거죠. 완소 평가 받던 재 크라우더나 AB, IT(부상을 겪었지만 셀틱스 합류 전의 성적을 봐도...), 아미르 존슨, 셜린저 등 셀틱스에서 다른 팀으로 옮긴 후에는 뭔가 색깔이 확 죽어버렸죠.

셀틱스는 그냥 감독의 팀인 것 같습니다. 어빙 급도 팀 스타일에 녹여버릴 만큼 막강한...

p.s - 꼭 극단적인 팀 운영이라고 볼 수 없는 게, 폴 트레이드이후 그리핀과 재계약한 것은 계속 달리겠다는 의지였을 겁니다. 그러니 갈리나리와 테오도시치도 어렵게 영입한 것이었겠고요. 하지만 부상으로 팀이 삐끗하면서 문제가 시작된 거고, 디 조던이 팀이 제시한 연봉을 구단주와의 수차례 미팅동안 받아들이지 않았죠. 징벌적 사치세는 피할 수 없는 길이었다는 겁니다. 

디 조던을 포기하든가, 다른 선수를 트레이드 하고 디 조던을 잡든가. 아니면 다 정리해야하는 상황인 거죠. 결국 다 정리하는 쪽으로 가닥을 잡은 것 같습니다. 아마 디 조던이 재계약 금액을 받아들였다면 그리핀의 트레이드는 시도하지 않았을 겁니다.

이 보도자료로 에이버리의 썬더행은 좌절됐네요

모르죠 깁슨도 루머 나오고 좀 있다가 바로 트레이드 되었잖아요

쉿! 역레발이에요!

죄송합니다

그나저나 수비 좋은 선수는 어딜가나 사랑 받네요 스마트처럼 공격에서 매꾸눈것이 아니라면

아브리네스,휴스티스(혹은 퍼거슨),2라픽 2장(오클,보스턴)
딜을 만든다면 이렇게 만들겠죠
이걸 클리퍼스가 받느냐 마느냐 문제입니다

로버슨 부상후로 경기력이 심히 우려되는 상황이긴 하니...

만약에 오면
서브룩 AV 폴조지 멜로 갓담스
후덜덜이네요

트레이드된지 며칠 안되는데... 일정 기간 트레이드 불가 아닌가요?(아마 2주던가...) 

데드라인 전까지 트레이드 불가 기한이 풀리나요?

그런 규정은 없습니다. FA 1년차들에게나 일정기간 트레이드가 안되는 제한이 있을 뿐이죠.

● 트레이드로 그 선수를 받아오고 2개월 동안, 그 선수의 샐러리와 다른 선수들의 샐러리를 집적해서 트레이드할 수 없다. 하지만, 그 선수 단독으로 또는 그의 샐러리를 다른 샐러리와 집적하지 않는다면 그 선수를 즉시 트레이드할 수 있다. 이 제한은 오버캡 팀들에게만 적용된다. 

이 조항 때문에 제가 그렇게 생각했던 것 같군요. 오버캡이 아닌 상태이거나, 단독 트레이드는 가능했었군요.

관심없는 팀이 어딧겠냐만.... 가능하다면...

만약에라도 썬더에 합류하게되면

아담스-앤써니-폴조지-브래들리-웨스트브룩

이렇게 선발을 돌리게 되나요?

엄청난데요...?

군대가서도 2년뒤 올꺼 같냐? 하고 놀리는데 오클픽은 4년뒤군요.

프레스티라서 무언가 해낼 수도 있는 느낌적인 느낌!!!

오클이 윈나우에 올인할거라면, 아마 테런스 퍼거슨을 트레이드칩으로 내놓을수도 있습니다. 클리퍼스가 퍼거슨에게서 스틸픽 냄새가 솔솔나는걸 맡았다면, 오클의 빅4를 제외하고 가장 가치가 높은 퍼거슨을 무조건 요구할듯 싶구요. 아마 샐러리를 맞추기 위해서 패터슨+퍼거슨 <> AV 정도를 제시해보지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건