Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

이번시즌 25번째 더블더블을 기록한 드와이트 하워드

https://twitter.com/Kroeger/status/953802652378456064
16-17년 2시즌 162게임동안 호넷츠 소속 4명의 센터가 기록한 더블더블은 고작 10번이었답니다... 이게 더 충격적이네요.

Comments

하워드 요새 칭찬해
컨파고고

WR

자유투랑 스크린만 개선되면
탑센터라고 생각하네여

WR

잘하자 잘하자 화이팅!

팀에 잘 녹아들었습니다.

WR

요즘 호넷츠도 경기력이 좀씩 올라오는거 같아서 좋습니다

근데 요즘 센터 더블더블 얼마 안되는 팀 꽤 많지 않을까요?

WR

생각해보니 그런것 같기도 하네요

현재 리그에 시즌 평균 더블더블이 11명인데, 쿤보를 제외한 10명이 모두 센터네요.

사실 없었을 법한게, 최근 두 시즌 동안 호네츠 센터들은 가자미 역할로만 활용이 되었었습니다. 알젭 주전이던 시즌에는 꽤 있었을 거에요

레퍼런스 찾아보니 13-14시즌 10.8개로 딱한번 기록했네요 시즌 평균 더블더블이 쉬운기록이 아닌거같습니다.
10리바가 넘는데 10득점이 안되서 달성못한 선수도있나요?

넵 평균으로는 그럴 수 있는데, 알젭은 3시즌 동안 71번 더블더블 기록했고, 주전 출전 비율은 70프로 남짓이었습니다

켐바-바툼이랑 상당히 잘 맞는것 같더군요. 경기중에 보면 하워드가 해맑게 웃는 경우가 상당히 많더라구요.

동부 8위와의 승차가 크게 차이나지 않고 있고, 요새 샬럿 분위기가 상당히 좋던데.. 모멘텀 받아서 쭉쭉 올라가서 플옵권으로 올라오면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건