NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

셀틱스 구단의 계획에 론도는 언해피

https://mobile.twitter.com/BleacherReport/status/953492034161004544

Comments

하긴 뭐 론도도 찝찝할 수도 있겠네요.

그렇죠 론도입장에서는 저런말이 나올 수 있죠

아 고만하자

아톰영상 튼다는것에 언해피인거죠? 론도와 피어스관계를 생각하면 이런 얘기가 당연히 나올수있죠

론도형이 좀 화가 날 수도 있었겠지만, 아톰이 자기 여동생이 떠나갔을 때도 열심히 뛰었던 점을 생각하면 그냥 있으시지..

론도는 피어스의 날과 관계없이 토마스의 헌정영상을 틀려고 한다는거 자체에 불만인거네요.

이게 맞죠.

본문 내용 보면 단순 언해피 정도가 아니네요.
아톰이 뭘 이뤘냐, 셀틱스는 컨파진출 정도를 기념할 팀이 아니라면서..

찾아보니 좀 쎄게 말했네요.
냉정히 보면 2시즌뛰면서 컨파 1회간것으론 부족하다고 볼수도 있겠죠. 특히 론도처럼 오랫동안 보스턴에 헌신한 선수같은 경우엔..

론도 프라이드는..

보스턴이 언제 컨파따위를 기념하는 팀이었냐

이 멘트는 멋지다고 봅니다. 

KG를 비롯한 레전드와 함께 해서 그런지
위닝멘탈리티 라 해야할까요? 보스턴은 언제든 이길 수 있다. 하는 자부심이 느껴지네요.

??? : 컨파따위요?? 

그래서 그분...?

부들부들! 예전에 진짜 면전에서 이말했다가 엄청 화났었다죠..

크흡

저도 저걸 왜 해주나 싶습니다.
그전에 더많은걸 이뤘던 사람이 저걸 받지 못했다면 불쾌할 수 있다고 봅니다

셀틱 프라이드가 대단하네요

총 합쳐서 3년 뛴 선수의 헌정영상을 틀어주는게 좀 뜬금없긴 하죠. 그만큼 아톰의 임팩트가 컸지만요. 감동적인 스토리도 있었고.

크리스폴은 조용히 눈물을 흘렸다고한다

컨파가 뭔지

저는 IT를 좋아하지만 저 헌정영상은 사실 IT에게 바친다는 것보다 IT를 급히 넘겨버린 거래에 대한 구단의 속죄라는 느낌이 강하게 듭니다. 나쁘게 말하면 에인지의 이미지 세탁이라고 해야할까요. 암튼 론도 입장이 이해가 되네요.

듣고 보니 그 의도도 강해보이긴 하네요. 

IT가 짧고 굵게뛰었는데 이 의견이 젤 공감가네요

다 에인지의 업보때문이죠 뭐

보스턴이야 우승배너 17개가 천장에 걸려있을테니 [..]

솔직히 론도 입장에선 좀 웃기긴 하겠네요. 궁금한데, 셀틱스에서 론도 트레이드한 다음에도 헌정 영상 제대로 틀어줬나요? 셀틱스라는 팀에 대한 기여도는 IT보다 론도 쪽이 훨씬 클 것 같은데요.

https://www.youtube.com/watch?v=XQuysLG2NU8

넵 있습니다 멋지네요

아, 해줬군요. 영상 감사합니다. 그나저나 론도 저 매버릭스 옷 입고 있는 걸 보니 매버릭스 팬으로 갑자기 욱하네요;;

그 심정 이해합니다

론도 심정도 이해가 가고.. 아톰도 여동생이 세상을 떠난 후 바로 경기에 뛰고 치아도 하나 부러지고 좋지는 않게 트레이드 당해서.. 어렵네요

오만은 아니죠 론도닌깐 저렇게 이야기 할수있는거죠

피어스와 함께 뛰면서 우승까지 이뤄낸 동료이기에 저렇게 말할수 있는거죠

물론 발언이 좀 많이 나갔고 해서는 안될 이야기도 함께 했다고는데는 동의합니다

하지만 셀틱스에서 이뤄낸것과 헌신은 론도가 아톰의 훨씬 능가하죠

개인수상여부는 아무런 상관이없습니다 이건어디까지나 셀틱스자체 행사닌깐요

당장 르브론 은퇴식날 3년뛴 다른선수의 헌정영상이 틀게되었는데

그걸 르브론이 싫어한다고 공개적으로 말한다면 르브론과 함께 뛰었던 동료들은 뭐라고 이야기할까요?

이건 피어스가 그날 함께 아톰의 영상을 트는게 싫다라고 공개적으로 이야기했기떄문에

그리고 그것에 대해 사람들이 이런저런 이야기를 하고 난장판이 되가는 분위기닌깐

거기에 대해 론도가 반응하여 이야기한거죠 피어스가 ok했다면 이렇게까진 이야기 안했겠죠

아톰의 헌신을 트레이드로 에인지가 비난받을짓을 했고 팬들도 미안함과 고마움을 가지고있지만

피어스에게 느끼는 트레이드에 대한 미안함과 고마움은 비교불가죠

론도는 그걸 바로 옆에서 지켜봤던 동료였구요

굳이 컨파라기보단. 오래 뛴 선수도 아니고 그걸 폴 피어스랑 엮어서 얘기나오는 자체가 좀 이상한 상황 아닌가 싶어요.

멘트 수준이..

오랜만에 보스턴 입은 론도 보니 매일 실신당하던게 갑자기 생각나네요

론도면 충분히 할 수 있는 말이라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건