NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

나이키, 새 유니폼 공개

http://news.nike.com/news/nike-nba-game-uniforms

목이랑 어깨 부분이랑 뒷모습이 바뀌었다는 것 같습니다

Comments

확실히 몸통에서 어깨로 가는 라인이 확 좁아진 느낌이네요 전체적으로 입체적인 느낌도 들구요

가격은 어떻게될까요? 지금8만원 5만원 하던 스윙맨도 비싸지려나요?

스윙맨 가격 오를겁니다. 사실 지금 가격이 말이 안됩니다.

미국 현지가격이 110달러인데 우리나라만 8만5천원에 팔고 있거든요.

전세계에서 가장 저렴하다고 해도 과언이 아닙니다.

나이키에서 발매를 해도 110달러 가격은 그대로이나 나이키코리아의 가격정책상

85000원 이상이 될 가능성이 거의 100%라고 봅니다.

국대 래플리카 가격을 10만원에 수렴하게 받았었기 때문에 어느정도 가격을 추측해 볼 수 있겠습니다.

그렇군요. 보니까 저런 스타일의 제품이 이미 (아디다스 패치가 없는거? NBA매장에 있더라구요) 그게 15만원정도 하길래 기겁했던게 기억납니다. 스윙맨2개살돈인데...저것은 하면서 답변감사드립니다.!

뭔가 좀 안어울리는거같아여

최근 아디다스꺼처럼 슬림핏으로만 안나왔으면 좋겠습니다ㅠㅠ
예전 나이키 nba져지는 넉넉해서 일상용으로도 입기 좋았었는데 말이죠.
개인적으로 제일 맘에 들었던 스타일은 리복이 만들때 나온 핏입니다..

저도 리복시절의 핏이 좋은 것 같습니다. CLE져지중에 르브론이 입은 와인색 져지는 정말 너무 예쁘더군요.저것은 저와 같은, 이상한 체형의 사나이에겐 맞지도 않을 것 같아요. 시흥 아디다스에 동부컨파 로즈 져지가 나왔는데 이것도 저렇게 슬림하게 나와갖고 맞지도 않더라구요...

최근 아디다스 슬림핏은 나이키의 핏에 비하면 루즈핏에 가깝습니다.

지금 나이키는 타이트핏에 가까운 핏입니다. 문제는 그걸 NBA에도 적용하는듯 하네요...

가장 최근은 정말...덩치있는 사람들에겐 거의 컴프레션수준입니다;; 근육 잡아주는;;;

국대져지같은 제품요....;;

리복 아이버슨 식서스 어웨이는 지금도 제가 가장 즐겨입는 져지입니다. 진짜 편하고 좋아요

그건 아디다스 문제가 아니라 현재 유니폼 유행코드가 타이트라서....

쫄티나...

미국대표팀 핏처럼

어깨쪽이 좁고

핏하게 붙는 유니폼이 아닐까...하네요

좋아요 전 아디다스만 아니면 되요.
지난 몇년간 본 아디다스 유니폼은
제가 지금껏 본 유니폼들중 최악의 집합소였어요.

아디다스보다 훨씬 좋네요. 레플리카라고 베지터 옷을 만드는거 정말 보기싫었어요..

읽어보시면 팀마다 4가지 종류의 유니폼이 나오는데 홈/어웨이라 부르지 않고 어소시에이션 에디션, 아이콘 에디션이 나오며 athlete's mindset, the community이라고 불리는 유니폼도 나올거라고 하네요. 기대됩니다.

정확하게 팀별 디자인은 언제쯤 발표된다고 나온건가요?

레플리카는 나이키시절때도 있었어요

아디다스가 좀 억울하겠네요
나이키나 리복도 레플리카는 어깨가 넓었어요

엄밀히 00년대 챔피언때부터 레플리카의 어깨가 넓어진거죠.

챔피언 - 나이키 - 리복 - 아디다스 순이었었고...

90년대 챔피언때는 어깨가 정상이었는데, 00년 챔피언때부터 레플리카의 어깨가 넓어졌었습니다.

다만 챔피언때는 몇몇 팀들의 어깨만 넓었었는데, 나이키때부터는 전 팀이 다 저렇게 됐다는.

아디다스 이전에도 래플리카는 어깨폭이 넓게 나왔습니다.

나이키는 국대버전 래플리카버전의 핏이 괜찮기는 했지만 스윙맨버전을 출시를 안한지라

핏은 나와봐야 알것 같습니다.

NFL 나이키
NBA 나이키
MLB 언더 아머
NHL 아디다스

요즘 나이키 유니폼 정말 싫네요...
어깨선과 등선을 확 좁혀버려서 보기에도 민망하고 뚱뚱해 보이는...
비율적으로도 안 맞는데..

역시 국대 유니폼 처럼
난닝구 핏으로 가나보네요..

보기엔 이쁜데 실착해보니
너무 슬림 한느낌도 있고 난닝구 느낌이라
거부감이 좀 들었었는데

오히려 아디다스가 더 루즈한 핏이었습니다.

딱 '나이키'스럽게 나올듯 싶네요~
핏도 가격도...

난닝구 핏으로 가는군요;;;;;;;;

나이키가 협찬하는 대학유니폼 필이네요...완전 런닝구던데...아디다스져지 세일할때 사야하나...

이글보고 '그럼 아디다스는 끝물 세일중이겠네?' 라고 생각해서 찾아보니 5.9만원 정도로 세일하길레 샌안꺼 물어왔네유. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건