Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

211번째 경기에서 플레이오프 통산 득점 1위에 올라선 르브론

마이클 조던을 넘고, 플레이오프 득점 랭킹 1위에 올라선 르브론 제임스는 211경기를 뛰었고,

2위 마이클 조던(5987점, 179경기)

3위 카림 압둘자바(5762점, 237경기)

4위 코비 브라이언트(5640점, 220경기)

5위 샤킬 오닐(5250점, 216경기)

이상입니다.

Comments

리빙 레전드!!!

2위 마이클 조던이 참 어색하네요.

마사장님 경기수..

역시 대단하네요..

1위 달성한 르브론 축하합니다

150경기 이상 평득은 마사징님이 독보적이겠네요.

이거는 뉴스라기보단  nba 토크란이 더 어울린듯한 글이네요.

조던의 경기수에만 유난히 빨간글씨 칠한것도 그렇고..

수정하셨네요 뻘쭘..;

르브론 정말 대단하네요

조던의 경기수는 정말 경악스러울 정도네요...
그런데 릅도 대단한게 3-5위 선수들보다는 경기수가 적네요. 비교대상이 조던이라 그렇지 득점효율도 엄청난 선수입니다.

코비보다 적은 경기수란게 놀랍네요. 조던은 뭐 저런게 당연한 선수.

머하러 조던경기에 빨간색을 넣는건지 모르겠네요

WR

경기수가 눈에 띄어서 그랬습니다.

불편하셨다면 죄송하고, 수정하겠습니다.

감사합니다
결혼식에 신부옆에
흰색드레스 입고오면 좀
그렇잖아요

오늘만큼은 르브론한테 스포트라이트해주면안되나요 

경기수 대비는 평균득점이라는 것이 있기 때문에 누적은 누적대로 인정해주면 그만입니다. 굳이 르브론의 기록 달성 글에 조던의 경기수를 부각시키는 이유가 뭔지 모르겠네요.

크으 방금 밑에 글에 경기수 대비 득점으로 조던 소환되겠다는 걱정을 써놨는대 소환되네요.

WR

조던의 경기수가 눈에 띄어서 빨간색을 칠한것인데 르브론 팬분들께서 불편함을 느끼셨다면 죄송합니다.

수정하겠습니다.

전혀 그렇지 않습니다~~

조던 빼면 경기수로도 1위이니 기분 좋습니다~~

전 오히려 지금까지 돋보이는 기록에는 늘 색칠을 해오셨는데 

갑자기 오늘 기록에 예민한 반응이 나오는게 이상하네요. 

염기자의 오늘의 nba도 그렇고, 스탯이라는 것이 수많은 숫자 중에 더 인상적인 것이라면 강조를 해서 나누는 것은 자연스러운 일이라고 생각합니다. 

죄송할 일 전혀 하지 않으셨어요. 

WR

네... 오늘처럼 늘 올렸는데 반응보고 너무 당황스럽기는 했습니다...

근데 불쾌하신 분들이 많으신걸 보면 제가 사과하고, 수정하는게 맞는거 같아요.

앞으로는 주의하도록 해야겠네요.. 감사합니다.

일종의 트라우마라고 봐요.
르브론 팬 입장에서 잘했다하면, 갑자기 조던기록을 가져 와서, 무안할 때가 많다보니..
르브론 팬도 조금 강하게 반응한거 같아요.

단순히 기록나열 눈에띄는 기록을 강조해도되지만, 이 글의 목적은 르브론이 1위가 되었다는겁니다. '르브론이 1위가 되었지만 2위보다 경기수가 많아'라고 뜻해지면서 글의 목적이 애매해지고, 결과적으로 주객전도가 된다고봅니다.
참고로 저는 Cp3팬임돠.

이건 개인 칼럼이 아닌 뉴스죠.

헤드라인과는 전혀 관련 없는 정보에 빨간색으로 강조를 했기 때문에 자연스러운 일은 아닌 것 같습니다.

엔톡에서 같은 글이 올라왔다면 크게 문제 될 것은 없을 것 같네요.

공감합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

오... 정확하게 파악하고 계시군요

너무 심하다 싶을 정도긴 하네요

이거는 르브론의 위엄이기도하죠

모든분들이 아시다시피 선득점마인드의 해결사고 그분야 효율끝판왕이 조던인데

조던을 제외하고 선패스마인드의 르브론이

가장 적은 경기수로 득점1위를 차지했네요

샤킬과 코비 카림을 제치고 말이죠 대단한선숩니다..

경기당 득점으로 르브론은 경기많이해서 조던넘은거니 약간 퇴색시킬수있는 느낌이기도한데

뭐 그런게 중요한가요 제일많이넣은사람이 득점위주로플레이하는 선수가 아니니

더 긍정적으로 생각하면되죠 최고의칼이 아님에도 꾸준히 최고로 많이 득점한 선수

제가 알기로는 게임수로는 조던에게 뒤지지만, 슈팅시도 갯수로는 꽤 많은 차이로 조던보다 적게 던졌습니다. 누가 정확하게 검색해서 알려주시면 좋겠네요. 르브론도 조던 못지 않는 최고의 칼인데 다만 플레이 스타일의 차이라고 생각되네요.

비교글로 가는거 같아서 조금 조심스럽지만..

르브론 : 2103/4361 (0.482) 3PT 315/964(0.327)

조던 : 2188/4497(0.487), 3PT 148/446 (0.332) 입니다.

효율성은 거의 뭐 비슷한 수준이라고 보면 될것 같네요.

오늘도 조던의 위엄에 감탄하게 됩니다

경기수는 정말 어마어마 하게 무섭습니다

리빙 레전드

정규리그 30000 10000 10000 채우면 되려나요?

르브론.. 평균으로 해도 28점이 넘는 기록이네요;; 대단합니다.. 더불어 역대 최초 플옵 6천점도 코앞이네요.

좋은 소식 잘 보고 있습니다. ^^

그리고 오늘 소식도 잘 봤습니다.

매번 감사 인사 드려야 되는데, 오늘이라도 올립니다.

조던 경기수 드립이 지겨울만치 끊이지 않네요.

그런 식으로 따지면 저 뒤에 있는 카림 코비 샼은 NBA 역사에 명함도 못 내밀겠습니다.

선수가 이룬 업적과 판단에 너무 지나친 결벽증을 보이는 건 도리어 스포츠 발전에 보탬도 안 되고 선수들이나 팬덤의 성장도 저해시키는 큰 원인이라 보는데, 개인 호불호가 이해는 되지만 누가 봐도 위대한 커리어 앞에서 상대편 팬분들께선 인정하기 싫더라도 좀 자제해야 되지 않나 싶어요.

릅이 하나하나 천천히 조던을 따라가거나 넘고있네요

그냥 다섯명 다 괴수네요

어차피 르브론 기록은 이제부터 시작이고, 7천점대 돌파하면 그때부터는 '그분'의 경기수당 득점으로 들이대기엔 사실 좀민망하게 기록차이가 나니까...워워~

전 오히려 경기수가 르브론의 위엄같습니다. 염소 빼면 다 저 기록을 찍을 때 많은 선수들이 전성기 끝물 및 부상 또는 플옵전력팀이 안되서 더이상 득점 및 경기수를 갱신 못했는데 꾸준히 몸관리 하면서 팀은 항상 위닝팀으로.. 게다가 총득은 1위라니 말도 안되는거죠. 플옵은 뛰고 싶어도 팀이 상위 8개팀에 못들어가면 못뛰게 되니깐요 대단합니다 르브론

와 르브론 기어코 파이널 전에 1위를 찍네요! 리빙레전드 르브론이 얼마나 많은 누적기록을 깰지 기대됩니다

득점이 우선순위가 아니라고 생각하는 선수가
플옵 누적득점 1위를 찍어버리네요..
우리 시대의 조던 맞습니다

우리는 르브론의 시대를 살아가고 있습니다..

아직 르브론이 풋풋하던 시절에 큰 벅참으로 와닿던 그 문구를 간만에 꺼내보고싶네요
WE ARE ALL WITNESSES

르브론 기사에 조던에 관한 이야기가 왜 이렇게 많나요..?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건