Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

심판들이 자신을 다르게 대우한다고 믿는 웨스트브룩

러셀 웨스트브룩은 목요일 패배한 멤피스 그리즐리스와의 경기에서 테크니컬 파울 2개를 받고 퇴장당했습니다. 웨스트브룩은 그가 다른 선수들과 다르게 판정받는다고 믿고있습니다.
"솔직히, 잘 모르겠습니다. 솔직히 그렇게 퇴장당하는건 말도 안됩니다. 특히 제가 아무것도 하지 않았을때요." 웨스트브룩이 말했습니다. "그냥 말이 안됩니다. 특히 저는요. 왜냐하면 저는 제가 대부분 유리한 판정을 받지 않는다고 느낍니다. 특히 경기하는 내내 심판들로부터요."
"저는 단지 말하는것만으로 많은 테크니컬을 받습니다. 제가 시합내내 그리고 그 전 경기들에서 젠장할 골대로 향할때마다 심한 파울을 당해도 저는 그냥 아무말도 못합니다. 오늘뿐만이 아닙니다. 매일 그렇습니다. 저는 그냥 다른 사람들처럼 판정을 받지 못합니다. 저는 그것이 싫습니다."
웨스트브룩의 목요일 퇴장은 그리즐리스의 에어볼이라고 그가 생각한 것에 샷클락이 리셋된 것을 항의하다가 받았습니다.
Comments

특히 그린이나 서브룩 커즌스등 이유같지 않은 이유로 테크니컬 파울 받는 선수들이 있죠 소위 찍힌 선수들이라 해도 공정하게 판정해 줬음 합니다

세 명의 공통적인 특징은 경기중에 감정표현을 많이 하는 선수들이라는거네요.
그렇다고 표현없이 걍 경기하면 보는데 밋밋하죠.

그린은 발차기로 여러사람에게 고통을 준 경력이 있다보니 이제까지 저지른 만행에 대한 인과응보라고 생각하기에, 서브룩 커즌스와 같이 묶을수는 없다고 봅니다..

인과응보식으로 나오면 심판의 자질이 부족하다는 겁니다 어떤상황에서도 공정한 판단을 해야되는게 심판인데;;님의 생각은 위험할수 있다고 봅니다

멜로하고 얘기해봐

있어서는 안될 차별이 분명 존재하긴 한다고 느낍니다.

특히 웨스트브룩은 팀의 모든 플레이에 관여하고 있고 볼소유도 리그탑급이기 때문에 좋든 나쁘든 오심에 엮일 가능성이 아주 높은 선수이다보니 더 심하게 체감될 수도 있겠네요.

콜이야 허공답보와 습관적 엘보우를 봐주는걸 보면서 선수마다 콜이 다르다는걸 느꼈죠

누구는 수퍼스타콜 받고
누구는 역수퍼스타콜 받고
리그가 이래서야 되겠습니까

유구한 전통입니다.

이런 내맘 모르고~ 너무해! 너무해!

차별취급받던건 야오밍이 더했던거같은데.... 가장 기억나는건 휴스턴대 올랜도 전에서 야오밍이 같은편 자유투할때 자기 골대밑에서 기다리고있다가 자유투끝나고 하워드가 올라오면서 가만히있는 야오밍한테 부딛히니깐 야오밍이 파울받던 시절.... 몇몇선수들은 심판한테 투정? 이라도 부려서 찍혔지 야오밍은진짜 가만히 숨만셔도 파울이였던....

인간 심판은 없어져야 할 존재 같습니다. (...)

공격적인 멘트지만..
솔직히.. 자신이 잘못했던 점들부터 돌아보고 고쳐야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건