Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데릭 윌리엄스, 닉스 & 매버릭스와 미팅 예정

의 FA 포워드 데릭 윌리엄스가 LA에서 &와 미팅을 할 예정이라네요.
Adrian Wojnarowski 
@WojYahooNBA

Yahoo Sources; Sacramento Kings free agent Derrick Williams meets with the Knicks and Mavericks on Thursday in Los Angeles.

Comments

비싸지만 않으면 영입해볼만한 카드가 아닐까 싶네요. 오버페이는 다메요

WR

아미누같은 수비와 허슬은 부족하지만 3점도 나름 쓸만하고 활용도가 있을 것 같네요.

둘다 발등에 불이 떨어진 팀들 이군요.

그냥 옛날 기대치 이런거 다 버리고 생각하면 백업~로테이션 3~4번 오가는 포워드로는 그럭저럭 쓸만한 수준이 아닌가 싶습니다. 닉스나 댈러스가면 주전은 무리고 멜로나 파슨스 백업으로 3~4번 다용도로 스코어링 맡기면 그냥저냥 쓸만은 할듯하네요. 몸값은 7~8밀정도면 뭐.....

근데 뭐 사실 문제는 수비야 뭐 원래 기대치도 없지만.... 공이 한번 들어가면 블랙홀 기질이 너무 심하죠. 한번 공이 들어가면 죽이되든 밥이되든 지가 처리해야되는 스타일... 좋은 가드랑 뛰면서 피니셔로 쉽게쉽게 농구하는게 그나마 장점을 살릴수 있는 방법이라고 생각합니다.

왠지 댈러스 와서 몸값 높이고 몇 시즌후에 다른 팀 갈 것 같네요. 요즘 댈러스는 FA양성소고, 릭 칼라일 감독은 농구 클리닉 센터 조교 같은 느낌입니다.

나름 2픽이였는데ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건