Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

릴라드와의 풀 맥스 계약을 노리는 블레이져스

포틀랜드는 알드리지가 FA로써 팀을 떠난다면 리빌딩을 하게 될 것으로 예상되는데 그 중심으로 데미안 릴라드의 5년 맥스 계약을 체결하려고 합니다. 액수는 약 120밀 가량 될 것으로 보이고 성사 된다면 릴라드는 2012 드래프트 멤버에서 AD와 함께 풀 맥스 연장 계약을 체결하는 선수가 될 것으로 보입니다. 포틀랜드는 전에 바툼 트레이드를 통해 4밀의 샐러리 캡 스페이스를 비워뒀습니다.

Comments

아무리 계산해도 120밀은 절대 안되는데 뭔가 착오가 있나 보네요. 그리고 AD다음이 아니고 AD와 함께가 아닐런지요. AD도 아직 연장계약을 하지 않았으니까요.

WR

앗 감사합니다 수정하였습니다!

릴라드가 연장계약을 하면 그 시작이 16-17시즌 부터이고 그때의 샐캡을 89밀로 잡으면 20.8밀로 시작하는 5년 120밀이 가능합니다.

네 저는 지명선수 계약을 통해 5년 90밀 정도로 계약할 수 있지 않을까 했는데 샐캡이 많이 뛰긴 하네요.

네 확실히 16-17시즌 부턴 엄청 뛰게 되서 구단들의 셈법이 복잡해질 듯 합니다. 심지어 지금 계산대로라면 17-18시즌엔 루키 스케일 맥스 계약이 이론적으로 5년 145밀에 달할 수도 있게 되더군요. 거기에 로즈룰까지 겹친다면

릴라드의 팀이되는군요

지금 코어들로 상당히 견실한 팀이 만들어졌다고 생각됬는데 좀 안타깝네요; 픽으로 이렇게 좋은팀을 만들어놨는데... 알드릿지가 떠나면 릴라드와 원투펀치를 이룰 빅맨은 한명 대려와야될텐데

WR

릴라드가 풀 맥스 계약이 120밀 정도로 예측되는 이유는

샐러리 캡이 66밀 정도로 예상되는 15-16시즌과 달리 16-17시즌은 무려 80-90밀 사이가 예측 된다고 합니다. 이는 24 빌리언에 달하는 TV중계권 계약이 성립해서라고 하네요 http://sports.yahoo.com/blogs/nba-ball-dont-lie/nba--players-union-officially-rejects--cap-smoothing---sets-stage-for-2016-salary-cap-spike-191034408.html

릴라드는 이미 2번이나 올스타에 입성하였기 때문에 로즈룰까지 적용이되어 (틀릴 수 있습니다)

80-90밀 사이의 샐캡 * 5년 * 30%가 되어 그 정도로 예상한다고 하네요.

85밀이라 가정하면 5년 계약 무려 127밀에 년당 평균 105% 정도로 상승하는걸 포함하면 130밀이 될 지도 모르겠습니다.

흠.. 굉장히 많은 조건이 맞물려야 되네요. 릴라드가 한달 전 빨리 연장계약을 맺고싶다고 밝힌 만큼 샐캡 오르기 전에 얼른 계약서 내밀기를.

릴라드에게 풀맥스로 팀의 코어로 간다라..... 저만 회의적으로 느껴지는 건가요.

알드리지 바툼 둘다 나가고 메튜스도 부상이후 큰 계약을 노리는게 타이밍이 좋지 않아 나가게 된다고 치면 이거 완전 새 판을 짜는 형국이라 어쩔수 없이 릴라드에게 맥스를 안겨주고 시작하는 판이 될수 도 있겠네요...... 
저도 알드리지가 떠난다면 포틀이 가장 먼저 해야할 딜이 현재 가치가 높은 릴라드를 매물로 코어가 될 수 있는 젊은 선수나 픽을 가져오는거라 생각합니다. 릴라드가 클러치가 좋기 때문에 인상에 남는 장면들을 많이 남겼지만 플레이 스타일 상 혹시라도 알드리지, 바툼, 메튜스가 없는 상태가 된다면 지금까지와 같은 활약을 보이기는 힘들지 않을까하는 생각이 들어서요. 

denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건