Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포르징기스, 신발 벗고 7-1.25 윙스팬 7-6으로 측정

채드 포드발 소식입니다. 크리스탑스 포르징기스가 Impact Basketball에서 신체측정을 했답니다.

무려 신발 "벗고"   7-1.25 가 나왔다고 합니다. 거기다가 윙스팬은 7-6으로 나왔고요.

이번 드래프트에서 가장 크고, 윙스팬이 가장 긴 빅맨이 탄생하는 순간입니다.

Comments

포르징기스를 누가 데려가는지도 +_+

신발 벗고 7-1이면 신발 신으면 7-3정도 나온다는건데 사이즈가 정말 대단하네요

윙스펜이 7-6이면

하산 화이트사이드 수준 아닌가요? 화이트사이드가 nba 현역 빅맨중에 윙스펜 탑 깡패라고 알고있는데...

고베어가 있습니다...

헤헤 저 여기 있어요~~

이 선수 어떻게 데려올 방법 없을까 고민되네요.  뉴욕 4픽 트레이드에 끼어보고 싶어지네요.

WR

신발 벗고 216.5cm 빅맨입니다. 신발 신으면 로이 히버트랑 키가 비슷하겠네요.

포텐 터지면 케빈 듀란트 같은 신개념 선수가 탄생하는 겁니다.

WR

윙스팬은 228.6cm입니다.

이 신체조건에 운동능력, 그리고 장착된 외곽슛...약간 깡패 느낌 나네요...

누가 데려갈지 정말 궁금하네요

바르냐니보다도 신체조건은 더 좋네요? 너무 마른게 좀 그렇지만...

밝냐니도 지금에야 몸빵이 좀 됬지만 드랩당시엔 스켈레톤이였죠.. 이건 뭐 가넷도 노비도 마찬가지였고.

포르징기스 점점 올라가네요 이러다가 1,2픽은 안되도 3픽까지 올라갈수도

하드웨어는 매력적이긴 한데, 몸빵과 탄력은 글쎄요.

만약 흑인이었다면 좀더 높게 평가했을텐데..
 거진 운동능력보다는 신장빨로 먹고사는 흔한 백인 빅맨들 생각하면
 프로와서 성장 가능성을 단순히 하드웨어만 보고 판단할수는 없는거라고 생각이 드네요.

체중이 불면 아쉬운 부분을 만회할수 있다는 분들도 계실거 같은데,
 최장신 빅맨들은 그 체중 불리는게 늘 예민한 문제죠.
 가뜩이나 아쉬운 민첩함이 곤두박질 치기도 하고..
 하중에 무리가서 부상으로 빌빌대는 경우도 비일비재하니..

브래들리기 될지(몸싸움에서 장점이 없을시)
 히버트(몸싸움 부분을 만회할시)가 될지 모르는 일.

그래도 개인적으론 이번 드랩에서 가능성이라는 측면에선 가장 지켜볼만한 선수가 아닌가 싶습니다.
WR

2010년 미만이었던 시절이라면 그럴 수도 있겠죠. 

하지만 최근에는 선수 컨디셔닝에 관해서 과학적 접근을 하고, 그것에 맞춰서 장기 플랜부터 매이매일 플랜(그 날 몸상태 체크 후 운동방법을 결정)까지 짜면서 선수 몸을 만들어 줍니다. 그런 트레이닝 센터들이 제법 생겨났고, NBA팀들도 그 만큼 과학적으로 접근하는 거죠.

무리하게 불리는 게 아니라 과학적 접근으로 몇 년에 걸쳐서 어떤 식으로 어떻게 불릴지를 결정하며, 당연히 운동능력과 스피드를 감소시키지 않는 범위에서 진행됩니다.

그럼에도 불구하고 실패하는 사례들은 거의 선수들이 체중늘리면서 몸관리를 실패했다고 보시면 맞을 겁니다. 컨디셔닝 훈련에 집중하지 못하고, 건강과 무관한 음식들에 심취하는 거죠. 그러면 체중만 늘고, 몸이 망가지는 거죠. 또한, 부상을 안고 시작하는 경우도 위험하죠.

다행히 포르징기스는 부상을 안고 시작하는 케이스는 아니고, 나름 자신의 워크에틱을 많이 어필하는 중이어서 기대가 되긴 합니다.

괴물이네요.

수비형 센터 있는 팀에 PF로 포르징기스면 진짜 노비츠키 하나 나오는거 아닌가 모르겠네요.

거진 2m20cm인 선수가 이번 드랩 최고급 슈팅력을 가지고 있다는 건가요...

노기꾼보다 더한 사기스펙이네요.. 쳇

포르징기스 넘버1픽 넘볼수있을듯

이런 선수를 샌안에서 데려와 키워야 하는데...

던컨 후계자로...

포텐은 참 좋은데 어케 써먹을련지 궁금하네요. 어느 팀으로 가는지가 성공하냐 실패하냐를 갈라놓을거 같네요.

근 10년안에 이 정도 피지컬의 슛터치 좋은 빅맨이 있었나 싶네요. 약점을 보완한다면 제2의 노비보단 릭스미츠에 가깝게 성장할거라 봅니다. 릭스미츠는 4대센터 바로 아랫급이었죠.

릭스미츠는 수비때.전투력이.어마어마했죠.

현재 PF로 뛰는 선수들 중에서 최장신이 되겠네요. 노비츠키보다도 1인치 이상이 크다니 이거 원...

근데 센터말고 파포로뛰어야될텐데 저건 너무 큰거아닌가요. 수비할때 무릎에 무리가 많이 간다던지...빅맨이라 괜찮으려나요.

듀란트도 똑같은 이슈였지만 잘 뛰고있으니..캐바캐지 싶습니다.

근데 듀란트는 상당히 마른편이라...스윙맨보다는 빅맨이 더 벌크업의 필요성이 크지않나요?

WR

페니 하더웨이도 컸지만 상당히 말랐죠. 그랬는데 포인트가드 뛰다가 무릎망가졌습니다.

제가 보기엔 결국 어떻게 잘 만드냐에 달린 것 같습니다. 듀란트도 굉장히 체계적으로 몸을 잘 만든 걸로 알고 있어요. 그래서 올시즌 제외하면 비교적 큰 문제없이 윙자리에서 뛸 수 있는 거죠.

요즘은 트레이닝 기술이 워낙 발달되어서 현재 몸상태뿐만 아니라 미래의 달라진 몸상태에서의 약점들까지 예측해서 어떤 근육을 어떻게 강화시켜야 할지 답을 내놓는다고 합니다.

본인이 중도 포기하지 않고, 끝까지 노력하는 워크에틱과 팀이 어떤 식으로 증량시킬지에 대한 올바른 플랜을 가지고 있다면 좋은 결과를 얻을 수 있다고 봅니다.

너무 크네요. 

생각보다 훨씬 크게 나온건가요?
꽤나 큰 화제가 되네요.

여태껏 신발신고 7-1으로 생각했는데

벗고 7-1이라니깐... 218정도되는 빅맨이 
이번드랩 최고의 3점성공률이라는게 엄청난거죠 

어후... 너무 커요.

21픽까지는 뽑으면 안되겠어요.

신발신고 7-3까지도 나오겠네요. 후아..신체스팩은 정말 깡패입니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건