Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

내놓은 집 알드리지 소유가 아닌 것으로 밝혀져..外

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=273203
 어제 알드리지가 집을 내놨다는 기사를 올렸었는데 이 집이 알고보니 본인 소유가 아닌 블레이저스 전 포인트 가드인 데이먼 스타더마이어로 부터 렌트한 집이라고 합니다. 로컬 기자들에 따르면 알드리지 이적 / 잔류 여부는 부동산 구매나 판매로 판단할 수 있는 사안은 아니라고 하네요. 김칫국 드시던 분들은 잠시 그릇을 내려놓으시는게...

전에 예고 한대로 이번 주 목요일(한국시간)부터 15년도 드래프티 워크 아웃이 Tualatin에 있는 팀 훈련 시설에서 열렸습니다. 첫 날 총 6명의 선수가 워크아웃을 가졌는데 보유하고 있는 23픽으로 뽑을 만한 선수로는 Montrezl Harrell과 Cristian Wood가 있었고 전 올스타 플레이어이자 현재 블레이저스의 선수 인사과장으로 있는 Hersey Hawkins의 아들 Corey Hawkins도 있었습니다. Hersey가 '아빠 사무실 가 있을까?' 라고 하자 Corey가 '그냥 보셔도 되요.'라고 했다네요. Corey는 외곽슛이 굉징히 좋은 선수로 알려져 있고 현재 2라운드 후반에 지명될 것으로 예상되고 있습니다. 포지션은 슈팅가드 입니다. 오늘도 워크아웃을 가지고 있는데 역시 6명, 주목할 선수는 George De Paula, Jarell martin 등이 있습니다. 

Comments

알드리지도 아직 내집마련의 꿈을 이루지 못했나보군요...

WR

맥시멈 아닌 선수는 단칸방 부터 시작하는게...

사실 고향인 댈러스에 집이 예전부터 있었고 이외에 다른 부동산들도 보유하고 있다고 하네요

음...하나도 안 부럽군요...부러우면 지는거니깐....

To. 스퍼스

내가 말했지? 꿈도 꾸지 말라고....

마누 던컨 위해서 보약이나 한재 지으라고....

아 너무 일찍 김칫국 마셧나봐요 ㅠㅠ 

알드리지도 렌트로 시작했군요..

데이몬 스터우드마이어는 오레곤 토박이에..

포틀랜드로 오게 된것도,고향에서 뛰고 싶다면서..
본인이 토론토 구단에 강력하게 요구했기 때문이었죠..

말년에 멤피스와 스퍼스에서도 뛰었죠..
은퇴후에는 뭐하나 찾아보니..
멤피스에서 세시즌 뛴 인연이 꽤 큰지..
그리즐리스와 멤피스대의 코칭스탭..또 모교인 아리조나대의 코칭스탭으로 일했고,
지금은 다시 멤피스대의 코칭스탭으로 있는 것 같습니다..

아무래도 직장을 따라 거처를 움직여야 하고..
고향인 포틀랜드의 집을 비울수밖에 없는 상황에서,
알드리지에게 렌트해주었나봐요..

허시 호킨스도 뛰어난 슈팅가드였죠..

서울 올림픽에도 참여했었는데..소련과의 준결승에서 못 나왔죠..

바클리의 필리 시절에 원투펀치일 때가 최고 전성기죠..
올스타에도 뽑히고..평균득점 20점도 넘겼구요..
하지만 1980년대 말의 보스턴,디트로이트..
1990년대 초의 시카고,뉴욕을 넘어서기엔 무리였습니다..
(나름 탄탄한 전력을 구축했던 아틀란타와 밀워키도 넘지 못한 팀들이라..)

샬럿 호네츠(지금의 펠리컨스)의 올드팬들에게..
짧은 시즌 뛰었지만,인상적으로 기억되는 선수죠..
슈팅가드론 단신이었지만,안정된 플레이와 정확한 외곽슛이 돋보였습니다..
이후 시애틀로 트레이드되어 파이널 무대도 밟고..
(일반적인 NBA팬들이 많이 기억하는건 이 때일듯..)

뜬금없지만 허시 호킨스 얘기를 길게 해보는 이유는...
샬럿 시절에 허시 호킨스와 델 커리가 같은 팀에서 뛰었었고..
호네츠에서오래 뛴 델 커리의 아들 스테판 커리와..
짧게 뛰었지만 허시 호킨스의 아들 코리 호킨스 사이에도 나름 인연이 있었을것 같아서요..
왕년의 호네츠 3점슈터 아들들이 NBA에 차례로 등장...

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건