Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2016년에 듀란트를 노릴 계획인 마이애미 히트

CBS 에 흥미로운 기사가 떴네요.
보시기 편하게 간단하게 해석해 보았습니다.

마이애미 헤럴드의 Dan Le Batard에 따르면, 고란 드라기치와 올 여름에 재계약하고, 그 다음 해 여름에 하산 화이트사이드와 재계약하고 FA인 듀란트를 잡는 것이 마이애미의 계획이라고 합니다. 이 것은, 지금부터 1년간은 자금유동성을 확보해야 한다는 말이고, 웨이드에게 지금은 새로운 딜을 주고 싶어하지 않는다는 뜻입니다.

헤럴드:
히트는 16밀리언에 내년에 웨이드가 옵트인 하기를 원합니다. 그리고 FA가 되어 서로의 샐러리를 공란으로 열어두기를 원합니다. 이 것은 히트에게 듀란트 같은 플레이어를 목표로 삼을 수 있도록 유동성을 줄 것입니다. 그렇게 되면, 웨이드가 올해 옵트인을 할 경우, 히트는 웨이드, 보쉬, 고란, 하산, 그리고 듀란트를 가질 수 있게 됩니다. 이 것이 가능하려면, 히트가 웨이드를 2016년에 take care 해 줄 것이라는 것에 대한 믿음을 그가 갖고 있어야 합니다.

그런팀을 상상할 수나 있습니까? 드라기치-웨이드-듀란트-보쉬-화싸 이건 빅3가 아니라 빅5입니다.
듀란트가 오지 않는다 해도, 그런 또다른 빅네임이 목표가 될 것입니다. 라일리는 마이애미가 스타들에게 매력적인 도시라는 것을 잘 압니다. 웨이드, 르브론, 보쉬가 함께 모이는 것도 사실 그림의 떡이었던 시절이 있었죠, 그들이 실제 모이기 전까지는요.
하지만, 동시에 웨이드가 어떤 과정을 거쳐왔는지 이해해야 합니다. 웨이드가 그간 여러번 그의 돈을 희생해왔고, 이제 그와 선수협은 그런 패턴을 끝낼때가 되었다고 느낍니다. 웨이드가 다시 그의 팀의 계획을 그 자신 앞에 두려고 하지는 않을 것 같습니다. 적어도 지금은요.
Comments

노리긴 하겠지만 듀란트가 응할까요?

기분좋은상상

왓???

다음시즌 오클라호마의 감독이 어느정도 능력을 보여주느냐 따라 갈릴거같네요.

암만 그래도 히트로 올거같진 않지만요

보스의 힘을 믿습니다

어차피 웨이드는 캡홀드 액수가 커서 유동성 마련이랑 큰 상관 없어 보이는데 듀란트를 정말 노린다면 빅네임 데려올테니 페이컷을 원하는게 아닌가 싶네요.

빅3라는 기적을 만들어 냈기에 라일리의 머릿속이 어떤지는 모르곘지만

캐브스와는 다르게 오크의 로스터 완성도나 프론트의 움직임을 고려햇을 때

마이애미가 듀란트에게 줄 수 있는 프리미엄이 뭔지 궁금하네요

2016년 듀란트 노릴팀이 기사난것만본게
워싱턴 레이커스 골스 히트 등등 장난아니네요.
어느팀에가든 어울릴조각이니 다른팀듀란트도 한번보고싶긴합니다~~

와... 랄팬으로서 듀란트를 어떻게든 꼬셔 왔으면 하지만 

고라니-웨이드-듀랭이-보쉬-화싸리니 한 번 보고 싶긴 하네요.

듀란트가 와도 와데가 떠나면 의미가 없어요

와데도 잡고 듀랭이도...

같은 댓글 달려고 들어왔습니다.

듀란트 영입해서 우승, 쓰리핏을 한다 해도 그 안에 웨이드가 없으면 전 싫어요..  

한 마디 해주고 싶네요 보스
과욕으로 얻은 기쁨, 과욕으로 모두 잃을 수 있어요. 지금은 변화의 시기입니다. 새로운 출발을 위해서 착실하게 신진급 선수들 발전을 도모해야 하죠

막상 듀란트 와도
보쉬 건강, 화이트샤이드 멘탈, 드라가치 하프코트 리딩력, 웨이드 부상 등등 하나라도 문제가 터지면 우승은 절대 못합니다. 듀란트와 함께 하는 시일에 또 우승에 올인하면 신진급 선수들은 사라지고 다시 노장들과 함께 하겠죠
뭐 보스가 레이커스 시절부터 스타의 위력을 몸소 체험하셨고, 히트에서 첫번째, 두번째, 세번째 우승 모두 스타파워에 의존했지만 사치세 때문에 지금은 시대가 변하고 있습니다. 불안하기 그지 없네요

이전의 건강한 웨이드, 또 건강한 보쉬, MVP 르브론과 지금은 완전히 다른데 비슷하게 도전하면 오판이라고 보는데 그냥 웨이드 시대를 마무리하면서 신진급 선수들이 성장할 수 있는 발판을 마련하는게 훨씬 좋아보입니다

보스 스타일 아시잖아요..

저번에도 보쉬만 맥시멈주고...
이번엔 대우좀 해줬으면 합니다
듀란트 와서 우승하는 것보다 웨이드가 계속 히트 유니폼을 입고 뛰다가 이팀에서 은퇴하는걸 보고싶어요

맞습니다. 대부분의 히트 팬들은 지금 우승을 원하는 게 아니죠.

정작 그런 광경이 벌어져도 팀 성적이 준수하지 못한다면 그냥 레이커스 시즌2가 되는거죠... 생각보다 팬들은 인내심이 많지 않더군요.

06년에 우승하고, 08년에 15승했습니다.

우승 두 번 했으면, 숨 좀 골라도 된다고 봅니다.

어떠한 왕조도 천년만년 유지될 수 없는 법이죠.

웨이드를 잡고 이번 로터리픽 시작으로 서서히 플옵 1라운드부터 준비해야할 때 같습니다.

팀에 젊은이들이 너무 부족해요.

3시즌동안 2번 우승하고 트레이드가지고 판타스틱4 만들던 레이커스 상황과 여론도 별반 다르지 않으니까요 뭐.. 아이러니한 상황에 빠지게 되는거죠. 웨이드에게 두둑한 대우를 해준 이후를 가정한다면

웨이드가 예상 밖으로 선전한다 -> 갈아엎고 리빌딩해야되는데 플옵 턱걸이 수준으로 웨이드가 하드 캐리하면서 픽순위가 낮아지며 어중간한 탤런트들의 집합

웨이드가 예상 밖으로 부진한다 -> 고액 재계약이 리빌딩에 있어서 큰 걸림돌로 작용하게 되어 샐러리 먹튀라는 오명을 뒤집어씀

천운이 따르지 않는이상 리빌딩은 못해도 3년 바라봐야되는데 아마 2시즌 째부터 같은 팀 팬들은 분열되고 타 팀팬들도 우려를 표하며 언짢아질 수 있는 상황이 보실 수 있는 가능성이 클겁니다. 코비가 나가리되고나서 게시판이 뒤집어진게 레이커스 팬들만 극성이여서는 아니었거든요.

물론 저도 커리님처럼 프랜차이즈를 운영하는게 옳다고 생각하는 입장입니다. 그 기간동안 차라리 팀에대한 관심이 덜어질지언정.

라일리는 항상 물 들어올 때 노 젓는 스타일로 히트 프랜차이즈를 운영했고 대부분 성공을 거뒀기에 어떻게든 우승을 위한 로스터 운영을 할 것이 분명합니다. 보쉬에게 맥시멈 안겨줬고 그것에 대한 뽕을 뽑을 로스터를 만들거구요.

그런 라일리의 성향과 아직까진 자신이 건재하다는 것을 보여주고 싶은 웨이드의 에고의 충돌이 웨이드의 히트 이탈이라는 결과를 나타내지 않을까하는 노파심에 적어보았습니다. 하슬렘의 경우도 있습니다만... 오히려 그때보다 더 불안한 것이 빅3 결성때부터 두번이나 계약적인 희생을 감수할 수밖에 없었던 상황이었던거죠.
코비와는 다른 것이 코비는 자신의 연봉을 적게 받은 적이 없다고 알고 있습니다.
선수들에게 연봉이 생존의 문제도 있습니다만 코비 웨이드급의 연봉을 가진 선수들은 자신들의 가치를 가장 객관화시킬 수 있는 수치라는 점이 중요하죠.
이미 두번이나 팀을 위해 자신의 가치를 낮췄습니다. 이제 미국나이로 31살이고 장기계약은 그의 커리어 마지막일 거구요.

저는 웨이드를 가장 좋아하고 덕분에 히트 프랜차이즈를 응원하게 된 사람으로 히트의 역사의 첫줄에 쓰이게 될 선수를 (불확실한) 가까운 미래에 대한 욕심으로 놓치지 않기를 바랄 뿐입니다. 그럴 것이라 믿구요.

댓글 내용에 모두 동의합니다. 

다만 사소한 태클로.. 웨이드는 82년 1월 생으로 미국나이 33살입니다.

아 보쉬랑 헷갈렸네요

마엠 빅쓰리 결성 당시의 웨이와 보쉬면 몰라도 그렇게 위력적으로 보이지 않습니다..

웨이드도 이젠 베테랑의 길을 걷고있는데 히트팬은 아니지만 안정적인 플옵권 전력을 구축하고 웨이드가 이젠 자신의 농구를 할수있는 팀이었으면 하네요. 코비와 2번의 양대산맥이었던 웨이드가 자신은 어찌 느꼈을진 모르지만, 우승이라는 높은 위치는 갔지만 그게 웨이드라는 선수에게 명예만 줬다고 보진 않습니다. 물론 자신이 다치고 기량도 하락한점도 있지만, 적어도 그 4년동안 웨이드의 팀, 웨이드의 농구라고는 보지 않았거든요. 얼마없는 프랜차이즈 스타가 원없이 자신의 농구인생을 펼쳤으면 좋겠습니다.

듀란트가 동부로가면 워싱턴이 유력하지 히트로 가진 않을거같습니다. 자존심 강한 듀란트가 르브론이 몸담았던 팀에서 뛸거같지가 않고 애초에 르브론, 웨이드, 보쉬가 뭉칠수있던것도 개인적으론 라일리의 덕도 있었지만 르브론과 웨이드가 절친사이였던점도 컸다고 보거든요.

듀란트가 웨이드 키 작다고 디스했는데.. 오면 잼있겠네요. 

가능성은 낮아 보입니다

웨이드는 베테랑 미니멈이나 받아야겠네요. 그동안 희생한게 얼마인데...

이게 어떻게 샐러리가 가능하죠? 며칠 전에 글에서는 드라기치 화산 잡을려면 웨이드 떠날 수도 있다고 했는데 듀란트를 어떻게 영입이 가능하다는 말이지... 

듀란트 잡을려고 웨이드에게 소홀히 하는 순간 더 이상 마이애미를 응원하지 않을래요....

팀의 프렌차이저와 계약에서 삐그덕 거리는 와중에 초초대형 계약을 노린다는건 프렌차이저를 무시하고 페이컷 없으면 버리겠다는 의미아닌가요 ? 항상 비지니스는 비지니스 이다고 생각하고 있지만 가슴 한켠이 이상한건 어쩔 수없네요

노리는건 자유죠.
저도 이쁜 여자친구를 노리지만...

뭉친다해도 빅5라 불릴 정도는 절대 아니라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건