Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트레이드 데드라인을 그냥 지나갈 것으로 보이는 댈러스

댈러스도 트레이드 데드라인을 조용히 지나갈 것으로 보인다고 합니다.
도니 넬슨 단장이 인터뷰에서 트레이드의 필요성을 별로 못 느낀다고 말했네요.
Comments

챔피언팀 해체 이후에 미래가 안 보입니다. 이번 시즌 이후에 샐러리를 확보하면 멜로나 보쉬를 잡는게 플랜A이겠지만 그렇지 못한다면 프론트 성향상 또 롤플레이어들 위주로 선수영입을 할 것 같아요.

모윌, 세폴로샤, 아미누, 리빙스턴, 어거스틴 이렇게 노릴것 같네요.
1라운드 픽도 이번해에는 없고 너무 암울합니다.

글세요 언급하신 모든선수들은 거의 영입할것같진않아요.. 안되면 지금로스터에서 재계약하고 다시 한시즌가겠죠 아니면 rfa로 쫌 크게 지를수도있고요 먼로라던지 터너라던지.........어차피 내년에도 캡은비고 그 후년에도 캡룸은 또 비니깐요 계속 빅네임 영입을 목표로 플옵언저리팀 만들겁니다 이팀은...

제 생각에는 먼로나 터너를 영입할 가능성보다 제가 언급한 선수들을 영입할 가능성이 높을 것 같은데요. 먼로는 포텐 때문에 비싼면이 있고 터너같이 수비 안되는 스윙맨은 칼라일 체제에 안 맞죠 2차 스탯도 너무 낮고요.

반면에 미드레벨으로 잡을 수 있는 수비되거나 리바운드 되는 선수들, 그리고 벤치에서 스코어링이나 리딩이 가능한 위에 언급된 선수들이 더 가능성이 높을 것 같습니다. 

터너같은경우는 이미 관심을 계속보여왔던선수이고 먼로는 약해진 골밑의 두께를 높여줄수있는선수입니다. 칼라일 시스템상안맞다고하는대 터너는 스윙맨으로써 매리언의 뒤를 이어줄수도 있는선수라 충분히 영입가능한 선수중하나입니다. 위에 언급하신 선수들은 모두 가드 포지션에 있는선수인대 리빙스턴 같은경우는 오히려 칼라일시스템에 더더욱더 안맞는선수이고 어거스틴과 모월을 영입한다는건 칼데론의 계약이 실패했다는 소리뿐이 되지않게되는것이죠 그리고 그두선수보다 지금 뛰고있는 해리스선수를 재계약하는것이 더 좋은 상황이기도 하고요. 세폴로샤나 아미누보다는 터너가 실링이 더높은선수이니 비교대상이 되지않습니다. 당장 맵스가 내년에 매리언 카터가 빠지게 되면 스윙맨자리에 뛸선수는 크라우더 뿐이남지않는대 과연 위에 나열하신선수들을 노릴까요? 지금 가장필요한건 노비츠키 이후에 맵스를이끌어갈 선수들이 될수있는 보쉬나 카멜로같은 빅네임급이거나 계속 플옵언저리를 지키게 해줄수 있는 롤플레이어들입니다. 먼로나 터너나 분명 내년에 rfa로 시장에 풀리면 각자팀에서 잡지않을 확률이 높은 상황에서 그선수들을 지나치고 위에 나열한선수들을 영입할일은 없을것같다는 생각입니다.

맵스 프론트는 통상적으로 미드레벨 이상의 롤 플레이어들을 잘 영입하지 않습니다. 예외적으로는 경험이 많은 위닝팀의 베테랑들을 미드레벨 이상으로 영입합니다. 실링을 언급하셨는데 터너는 적어도 7밀, 먼로는 10-12밀이 들어갈 선수들이지만 수비가 문제시 되고 있는 상황에서 수비에 임팩트 없는 롤플레이어들을 저 값을 주고 영입할까요?

더불어 제가 언급했던 선수들은 모두 다 영입한다는 뜻이 아니었습니다. 칼데론이 지쳤을때 미드레인지나 포스트업을 통해 게임을 풀어줄 벤치 선수들을 얘기한거고 모두 5밀 이내에 계약이 가능한 선수들입니다. 

말씀하셨다시피 매리언이 중용되고 있지만 그 이유는 리바와 수비, 또 적은 볼소유로 인해 활용도가 높습니다. 특히 리바와 수비는 노비가 노쇠화하고 골밑이 약한 댈러스에게 무조건적으로 필요한 조건들이죠. 프랜차이즈 스타를 영입하기 위해 댈러스도 총알을 준비하고 있어야 합니다. 어정쩡하게 터너같은 선수에게 7밀 이상을 지출할 수는 없죠. 

저희가 이렇게 얘기해봤자 별 의미가 없으니 오프시즌에 FA영입을 지켜보죠.

미드레벨 이상의 롤플레이어를 잘 영입하지 않는것이아니라 그정도의 캡룸이 없었다고 보는게 맞을겁니다. 거기다가 매리언과 카터가 팀을떠나게 될지도 모르는상황에서 다음시즌 스몰포워드 라인업에서 뛸 선발선수를 아무리찾아봐도 멜로 이외에 터너뿐이 안떠오릅니다 만약에 님이언급하신 아미누같은선수를 영입한다면 스윙맨에서는 더 처참한 뎁스를 겪게 될것이고요. 또한 님이 나열하신 가드포지션뎁스는 지금 맵스의 뎁스로도 충분합니다. 기본적으로 칼데론 몬타가 있고 벤치로 뛸 해리스가 있고 라킨 메켈등 긁어볼복권들도 있습니다 기본적으로 지금 가드뎁스에 캡룸의 3분의1을 쓰고있는맵스에서 더이상 가드를 영입한다는건 말이안되는 것이죠. 지금 맵스가 원하는 포지션또한 스윙맨-센터 포지션이고 내년에 터너나 먼로에게 7~12밀정도의 금액을 배팅한다해도 노비의 계약에따라 맥시멈에 근접한 금액을배팅할 캡룸이 또 생기게 되기때문에 터너나 먼로의 계약에 크게 위험부담이 적기도합니다. 슈뢰더님의 말씀대로 저희가 이렇게 이야기해봤자 별 의미가 없지만 최우선과제를 내버려두고 이미 실패한 플랜을 사용한다면 정말로 넬슨을 단장직에서 내려오도록해야겠죠

단장을 바꿀 때가 된 것 같습니다. 우승 이후 도대체 한 일이 없어요.

인디애나의 도니 월시가 놀고 있을텐데...

도니 넬슨을 끌어내려야 합니다. 도니넬슨이 현재 사장인데 새로 부임한 단장이 사장의 영향력을 못 견디고 사임했죠.

아 넬슨이 사장이었군요. 예. 넬슨 얘기입니다. 너무 오래 했어요.

아마 단장도 겸임일 겁니다.

댈러스 매버릭스는 정말 프론트 오피스진부터 개혁을 해야 되요 

도니낼슨도 너무오래했어요 사장자리 단장자리 다 바꿔야죠 
그래야 댈러스가 좀 점진적으로 성적이 잘 오죠 감독과 구단주는 잘 낙점하는데 단장사장자리가 문제내요 특히 도니낼슨사장겸단장 이사람이 문제야 

'트레이드의 필요성을 못 느끼는' 것이 아니라

'트레이드를 하고 싶은데 도저히 답이 안 나오는' 것이겠지... 넬슨 아저씨...

확실히 댈러스가 다시 살아나려면 넬슨이 물러나야 됩니다.
차라리 큐반이 전권을 쥐던 그 시절로 돌아갔으면 좋겠군요.

댈러스는 큐반이 실질적 GM까지 하던 시절로 회귀하는게 차라리 나아보입니다.

그래도 댈러스정도면 나쁘지 않은 팀운영이라고 생각하는데요.

원래 계획했던 바가 모두 엇나갔기 때문에 지금까지 오게 된 거지만...
현재 로스터의 한계가 분명해 보이는 건 조금 안타깝지만,
플랜B로 여기까지 올라온 것도 엄청 선전한 것 같습니다.
결국 손꼽히는 강팀들 빼고는 바로 뒤에 붙어 있는 것 같아서요.
후반기엔 좀 더 확실한 다크호스로 거듭나길 응원합니다.

올해 노비 매리언이 만료되니
노비가 10-15밀정도로 계약한다면 FA하나 지를 여력은 되네요
그러고보니 매리언은 만기카드로 거론된적조차 못본거같은....

WR
매리언이 현재로서는 팀 최고의 백코트 수비수니까요.
이 선수같은 백코트 수비수를 잃는 게 얼마나 큰 손실인지를 댈러스가 모를 리는 없겠죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건