NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

매직 존슨 '레이커스는 짐 버스의 컨트롤 아래에..'

레이커스 레전드 매직 존슨이 인터뷰하길..

"코비가 구단 프론트에 태도를 확실히 하라고 지적한 사실을 알고 있다.. 그는 그럴만한 자격이 있는 선수..
하지만 그가 잊고 있는 사실은 구단 운영은 이미 지엠 컵첵이 아닌 짐 버스 수중에 있다는 사실.. "

"컵첵은 명령에 따라야 할 뿐, 아무 권한 행사를 못하는 수준.."

"코비는 전임 코치 필 잭슨 시절에는 코치와 구단과 선수로 소통에 어려움이 없었으나, 짐 버스 체제에선 어려움을 겪고있다.."

이를 전해 들은 코비는 필요하면 짐 버스도 만나겠다 답변..

코비는 또 "가솔은 뛰어난 선수, 그를 트레이드하려는 이유를 모르겠다.. 그와 함께 하고 싶다.. 바이넘도 함께.. " 라며 블락버스터 급 트레이드에 대해선 경계입장을 확실히 하네요..
Comments
WR

머 굳이 매직이 나서서 말하지 않아도 될 정도로 짐 버스의 독단적 전횡은 이미 예견되어 있었던 사실이죠..

보통 2세 경영이 다 나쁜건 아닌데.. 꼭 좀 튀는 녀석들이 있기 마련인데.. 짐 버스가 좀 그꼴이네요..

현지 팬들의 분위기는 한결 같네요..

제리 버스가 자식 교육 잘못시켰다는.. 

죄송하지만 지금 레이커스가 제가 몸담고 있는 회사꼴 나는것 같아 욕 좀 쓰고 싶네요.

2세 는 아니고 어디서 굴러먹다 들어온 팀장이란 직책을 단 작자가 하나 있는데
회사에 대해 완벽히 파악하지도 못하고 팀원들의 업무조차 제대로 모르는 상태에서
팀장이란 지위만 믿고 함부로 그리고 아무렇게나 지껄이고 지시하는 꼬라지를 2년째...
그 결과 기존에 잘 이루어지던 리더와 직원들간의 소통도 없어지고 회사운영은 개판으로
돌아가며 (최고 권위자이자 운영자인 팀장이 회사에 대해 아는게 없으니 당연한 것)
타 부서에서 제가 리더로 몸담고 있는 부서의 운영까지 신경쓰게 되었는데요.

지금 레이커스를 보니 무능한 운영자는 큰 구단이라도 무너뜨리기는 한순간이다 라는 생각이드네요.
대한민국에 그렇지 않은 회사 찾는게 더 어려울 듯요
사실 가솔은 파는 편이 더 낫죠. (냉정하게 봤을 때)

이제 기량 하락할 일만 남았고, 지금도 확실히 하향세를 타는 중이구요.
반면에 연봉은 엄청나게 잡아 먹는데,

코비 하나만으로도 유동성이 큰 타격인 LAL가로써는 가솔이 부담스러울겁니다.

팔더라도 그 값이나 가솔의 능력에 맞는 선수를 데려와야 하는데 그게 불가능..

코비가 은퇴하기 전까지는 레이커스는 FA에서 큰 돈을 쓸 수 없습니다. 바이넘 재계약까지 합치면 두명만으로도 거의 40M입니다. 팬들 입장에서는 팀의 성적 하락을 반기지 않겠지만, 그런 과정이 있어야 다시 도약을 할 수 있습니다. 오히려 코비와 가솔이 빠지는 시기에 바이넘계약까지 맞추어둔다면 이듬해에 대량의 샐러리여유분으로 로스터를 다시 꾸릴 수 있으니 말그대로 장기적으로 생각해야 된다 봅니다.

ps샐러리표보니 길어봐야 앞으로 2시즌 반이네요. 13-14시즌이면 코비, 가솔, 메타, 블레이크는 계약만료입니다.
음.. 결과론적이지만 폴트레이드가 성공되었다면 짐버스의 평가는 정반대가 되어있을듯 하네요..
바이넘을 지키고 폴이 왔다면 코비도 불만이 없었겟고..
짐버스가 구단을 완전히 장악할수 있었을것 같습니다.

자꾸 그러지 마세요 슬퍼지니까요

denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건