Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폴, 클리퍼스행 확정

지금 스포츠 센터 라이브 뉴스로 뜨고 있습니다.

TV뉴스라 당장 소스가 없네요^^;;;

이 게시물은 운영진에 의해 2011-12-15 09:21:15'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

NBA 소식은 뉴스게시판에 올려주시기 바랍니다. 

WR

죄송해요...가입 2주가 안 되서 뉴스란에 아직 글을 못 쓴다고 하네요 흑흑

나이수 클립네  굿잡 스턴, 배리 배리 굿잡

그럼 천시 빌럽스는 어떻게 되는건가요 ?

지금 로스터 그대로라면 2번으로 폴과 함께 나올 가능성이 클것 같습니다

천시 빌럽스가 2번을 볼만한가요 ?

본래는 1-2번을 오가던 선수였다가 1번에 정착한 케이스입니다~

뉴욕에 복수할 수 있는 상위권팀 아니면 은퇴하겠다고 하지 않았나요?..

클리퍼스가 천시에게 얼마 오퍼해서 데리고 왔는지 궁금하네요.

그리고 나이가 있어서 발도 느려졌고 2번으로 사이즈도 부족한 천시가

2번으로 나올리는 없지 않을까요?..

폴까지 왔으니 은퇴 하지는 않을것 같네요. 클리퍼스가 비딩으로 $2M 정도에 대려왔습니다. 아마 올시즌에 뛴다면 1번과 2번을 번갈아 나오겠지요. 고든이 떠나고 폴이 온다면 현재 클리퍼스 로스터상 2번으로 나올 확률이 가장 많을것 같습니다.

천시가 수비에서 빠른 1번한테 자주 당할 만큼
발이 느려졌으니 어쩌면 2번이 더 어울릴 것 같네요.

사이즈도 등빨이 있어서 2번을 아예 못볼 사이즈는 아니구요.

천시는 선택은 딱 두가지가 있죠.

1. 그냥 클리퍼스에서 뛴다. 

2. 은퇴선언을 하고, 남은 돈을 안받는다(닉스에서 줘야하는 금액 포함 14M)

천시가 클리퍼스에서 뛰는데 클리퍼스가 연봉을 계속 지급하면, 위의 두가지 선택밖에 없습니다. 

1번이 확률이 훨씬 높네요........일단 폴 & 그리핀라인에  조던 to 폴 앨리웁쇼도 꽤나올꺼같아서 챈들러 & 폴 재림도될꺼같고 스포라인도 나름 괜찮고.....더구나 천시도 2번으로 바꾸면될꺼같네요...발이느려도 대인수비는 좋은편이라 짜임새 나쁘지않을꺼같네요

모 칼럼리스트 왈.....

천시-그리핀도 멋진 알리웁들이 나올거라고 합니다. 

그런데 문제는 천시가 알리웁 패스를 한게 아니라, 엄한 장거리 3점을 던진거였는데, 그리핀이나 조던이 잡아 넣어버리는....

모 윌을 어떻게든 트레이드 시키고 2번자리를 보강할 듯 싶네여. 천시는 아무래도 폴 백업자리가  나을 거 같은데요. 폴과 천시가 같이 백코트에 서는 시간도 있겠지만요. 

아무래도 뭔가 보강이 있겠지요. 제가 말씀 드린것은 로스터 변동사항이 없을시의 라인업을 예상했을때 입니다. 

빌럽스는 트레이드 불가이고, 아마 모윌을 처분해서 스윙맨 보강에 나서지 않을까요.
와 예전부터 폴-그리핀-조던 의 짐승조련라인보고 싶었는데 .. 대박이네요 .
클립스 경기이젠 무조건 봐야 겠네요.

넵 이젠 무조건 봐야 합니다.~ 그나저나 하워드는 어떻게 될런지...

아싸~! no.3 클리퍼스 져지 사야겠네요. 

공구하실까요!!

이로서 레이커스는 닭 쫓던 개, 낙동강 오리알 신세.............

스턴 총재 퇴임하기 전에 그놈의 reason이 뭔지 꼭 들어봐야겠습니다.

무튼 폴 축하요. 그래도 혼돈과 공포의 뉴올에서 탈출했네요.
오돔만 뺏겼으니..................
그리고 코비와 가솔의 심기는 매우 불편한 상태이고
올레!!
골자는

폴 +  두개의 미래 2라픽 고든 + 케이먼 + 아미누 + 2012미네1라픽 인듯싶네요..기사에따르면

흠..결국 고든 + 미네1라픽 다 받아냈군요..거기다 아미누까지 대박 스턴..

그래도 2라픽이라도 건진게 다행이네요.

구색 맞추기었겠죠.. 

클립은 고든 빈자리 가드좀 채워넣야될듯싶네요..포가만많아서;

위에 분들이 말씀해 주셨지만 모월은 100% 트레이드 될거에요.

쓸만한 주전2번 물어오거나 벤치뎁스 올리는데 주력하겠죠..

2번 자리에 들어올 만한 선수가 누가 있을까요.?

누구라고 콕 찝어서 말씀드리기 뭐하고 

개인적으로는 간간히 3점과 수비만 해줄 수 있는 친구면 충분할 것 같습니다.

2번으로는 모월. 천시를 로테이션으로 쓰는것은 불가능인가요?

LAC GM이나 감독이 지금 어떤 생각을 갖고 있을는지가 중요하겠죠.
둘 중 한명이 주전 2번으로 뛸 수도 있겠지만
그러기엔 순전히 제 개인적 생각으론
두 선수 다 1번에 더 맞는 것 같은 느낌이네요.

근데 모월이 좀 계륵 삘이라서(연봉도 애매하고) 트레이드가 쉽지 많은 않을것 같다는 제 생각입니다

어쩌면 사면시키는걸 고려하고 있을 수도 있지 않을까요

FA시장이 좀 남았으니까 이번주 정도까지는

여러가지 방안을 모색해 보려고 노력할 것 같습니다.

그리고 안 되면 제 생각에도 사면 갈 것 같습니다. 

긍정적인건 예전만큼 클리퍼스 구단주가 박하게 나오지 않는다는 거겠죠..
와우!!!!!!!!!! 드디어 확정인가요!!
폴 to 그리핀을 보게 될줄이야!!!!!!

스턴이 얄밉지만 기대되는것도 어쩔수 없네요^^

폴 to 그리핀이라니~
담시즌에 댈러스로 가기를 바랬는데.. 클리퍼스로 결정났군요.. 하하
아주 인상적인 댓글이 있네요.

Clippers threw away their future to rent CP3 for 2 years. Say goodbye to Blake Griffin.

폴이 있다면, 그리핀도 연장계약할 가능성이 큽니다. 그리고 그리핀이 있기 때문에 폴도 연장계약 가능성이 크죠. 

네츠가 데론 연장계약을 위해 하워드 영입에 열을 올리는 것과 비슷한 케이스죠.
어차피 고든도 그런식으로 따지면 2년 렌트한 선수죠.
차이가 있다면 실력에 비해 무지무지 저렴한 값이라는 점

미네 1라픽이 아쉽지만... 올시즌 전력이 엉망이 된 팀이 좀 있어서
그 1픽의 가치가 많이 떨어질 것 같습니다.

이제 클리퍼스 리그 패스 사야하나요...?

엄청 기대되네요~

확정이군요~~

미래 2라픽을 넘긴 것은 의외네요? 머 그렇게 큰게 아니니..
결국 엘에이도 슈가의 필요성이 엄청 커졌네요.. 모윌은 계륵이 되었고..
그런데 폴이 연장계약에는 합의 안한건가요? 그것이 가장 큰 문제일 거 같은데..
여하튼 올레~ 폴과 그리핀이라 엄청 기대되네요
한 드라마가 막장으로 가더니 하나는 갑작스레 끝나네요.. 

옵트인만 하기로 된 거 같은데요. 일단 두시즌은 클립에서 뜁니다. 이렇게 되면 당장 내년에 그리핀을 다시 잡을 가능성이 커집니다. 폴이 다음시즌도 함께 할 거니까요. 그럼 그 다음 시즌에 폴 다시 잡기도 더 쉬워집니다. 그리핀이 있어서요. 그리고 클리퍼스가 우승 컨텐더로서 모습이 보인다면 연장계약에도 사인 할 것 같네요. 

그렇군요..
엘에이도 이 기회에 강팀의 면모를 보여줘서 폴이 남아줬으면 하네요.
그런데 고든이 빠지니 슈가 자리가 정말 텅 비어 보이는데, 언능 수급했으면 하네요.
설마 크로포드를 노릴 돈은 없겠죠?
포가에 카드도 많으니 언능 해서 멋진 팀웍을 보여줫으면 하네요.
조던과 그리핀의 신나는 덩크 (써보니 정말 무섭네요.. 그분과 그리핀이라면) 를 볼 수 있는 클립스의 경기는 덩크 5-6개는 기본으로 나올듯.

모윌한테 amnesty 행사하면 크로포드 데리고 올 샐러리가 빌지도 몰라요.  

뉴올 로스터 보니 뉴올도 그리 나쁘지많은 않은거 같네요....
케이먼-오카포-아리자-고든-잭 주전에
식스맨 벨리넬리에 나머지 벤치도 망할 수준은 아니고요..

솔직히 레이커스보다 호넷츠 로스터가 더 짜임새 있어보입니다.

향후 1~2년을 내다보면 더 좋아보이네요. 
드디오 오카포 4번화를 볼 수 있겠네요..

그래도 고든데리고 와서 다행이네요.. 거기다 미네1라픽만 대박 터지면,..

향후에 고든-아리자-데이비스or드루먼드 가 되면..

후후....그건 안터질 겁니다.

미네 1라픽이 터지기에는 미네보다 확실히 떨어지는 리빌딩 팀들이 꽤 되죠~ 나름 플레이오프 턱걸이도 기대해 볼수 있는 팀인데..

하지만 망하면 크게 망하는 팀이기도 합니다 
하긴 올해 전력이 상승했으니요.. 미네도 이제 치고나갈때가 됬죠

미네는 치고나가고,. 픽은 시카고 로즈 뽑을때 확률 재림해준다면..

오카포가 파포슬롯에서 잘 할수 있게 훈련을 하는게 중요하겠네요

신인시절 브레젝이 있었던 때의 파포로의 오카포는 그리 나쁘지 않았습니다
그때랑 몸상태는 다르겠지만 잘 되돌아간다면 
뉴올의 멤버 역시 좋은 활약 보일꺼 같네요~ 
예.. 개인적으론 오카포는 센터로 나올때보다 파포로 나오는게 좀 더 나은거 같더군요~
케이먼과 어떤 궁합을 보여줄지 궁금하네요!!

폴아 올해는 20-11이나 18-12 찍어보자~~

매경기마다 하이라이트 필름이 나오겠네요...

우승까지는 몰라도 인기는 최고일듯..
CP3 to Beast!!!!
잘가 고든~~!!!
CP3 to Jordan!!
이 어감도 어떻게 보면 게임에서만 나올거 같은 어감아닌가요?
이름은 같은데 어찌 이리 느낌은 다른지....
야수조련사 어린이에게 모든 기대를 걸어봅니다
그래도 다른 거라면 몰라도 덩크 하나는 그나마 조던들이 실력이 비슷하지 않을까요? (그나마..그나마..) 그래도 D 조던도 덩크 하나(만)는 M 조던보다 많이 할 수도 있어요.. (그것만 하니..)
그것을 기뻐해야할지..

문제는 수비이긴 한데...
...일감으로...최소...서부4강은 갈것 같습니다..
플옵에 강한..빅샷까지 있으니..
으음 결국 고든+픽 다 넘기네요.
폴과 그리핀이라...아 이거 응원팀 갈아타야되나...

이거 뭐...

스턴이 클리퍼스에서 결국 빼내올거 다 빼내 오는군요...
천시 빌럽스도 이렇게 되면 은퇴 얘기 할 명분이 떨어지지 않을까요?
폴한테 잘됐네요.

부상만 당하지 말고 뛰었으면 좋겠네요. 부상만 없다면 그냥 뛰어도 엄청나게 잘할테니^^
대박....
KG 트레이드 때나 멜로 트레이드 때나 슈퍼스타 1인에게 수많은 가치가 투자됐기 때문에 폴에 대한 값어치로 이정도 바란건 당연하다고 봅니다.

저도 폴의 가치가 저정도는 된다고 생각합니다. 

하지만 웃긴것 클립은 전혀 서두를 필요가 없었다는 거겠죠..

저도 진작부터 그랬는데...이게 폴의 가치죠. 호구잡힌 딜 아니라고 봅니다.

이렇게되면 클리퍼스는 

4명의 포가를 가지고 있나요?? 
그렇다면 후속트래이드 뉴스도 나올듯싶네요. 

그리핀 녀석 폴한테 뭐라고 할까요 

인터뷰에서 우린 폴 없어도 괜찮다고 하지 않았나요

폴이 오면 물론 좋겠지만 지금도 괜찮다고 했기에 아무 문제 없을 겁니다. 하하하

막상 속으로 올레~ 하고 있을 것 같습니다

대박! 스턴은 올해의 GM상 받을 기세네요. 아미누도 나름 로터리 중위권 출신입니다. 원래 신체조건과 운동능력은 좋지만 원석에 가깝다는 평가를 받았고 앞으로 충분히 기대해 볼 만하다고 봅니다.

고든 + 아미누 + 미네1라픽... 최상은 아니라고 봐도 이정도면 픽의 향방에 따라 미래를 바라볼수 있는 여건이 되었네요~.. 

이번 딜의 성과는 한편으로는 올해 미네소타의 성적에 달려 있군요
how about LAL........

폴 투 그리핀 소식에 감동하고 있을 때, 고든이 남았었더라면 정말 좋았을텐데라는 생각이 한편에서 드네요. 폴이 오픈슛 엄청 많이 만들어 줄 텐데. 오픈때라도 슛 넣어 줄 슈터가 필요할 거 같네요. 

폴의 연장계약 여부, 미네소타 픽의 순위 등 앞으로 몇 가지 변수가 있겠지만 일단 양팀에게 윈윈 트레이드일 듯 보이네요. 연봉대비 고효율인 고든을 보낸것은 너무 아쉽지만 어쨋든 큰 골격으로 봤을때 고든+1라운드픽으로 폴을 잡은거라 봐도 되지 않을까 싶네요. 8.5밀인 모윌로 어떤 넥스트 무브를 보여줄 수 있을까요. 애틀, 인디애나, 토론토 등의 팀에 역할이 잘 맞지 않을까 싶은데 상대적으로 트레이드 대상으로 떠오를만한 선수는 아직 잘 모르겠네요. 

연장계약 확답이 아닌 옵트인 생각하면 호네츠가 선방했다 볼수도 있는데
또 생각해보면 데론이 뉴저지 갈때도 확답은 안받았죠.
뉴저지가 유타에게 준게
데빈해리스+10년3픽(패이버스)11년3픽(칸터)+12년 골스픽(보호 6)+ 트로이 머피(샐러리 필러)
이 수준이었는데...
또 여기에 비하니 호넷츠가 적게 받은게 아닌가도 생각이 들고.
아무튼 두 팀 다 윈-윈 한 트레이드로 남았으면 좋겠습니다.
모윌이나 기타 등등으로 멤피스의 메이요를 데려올 방법은 없을까요?
역시나 샐러리에 대해선 잼병인지라....
메이요를 데려온다면....제가 리그에서 사랑하는 선수들이 많이 뭉친 사랑스런 팀이군요.
뭐 폴만으로도 벌써 저는 LAC의 팬이 되어버렸지만요..(유니폼이 전 참 별로던데..그래도 폴이 입으면 이쁘려나요?)
메이요만 데려온다면 스타팅에 폴-메이요-버틀러-그리핀-조던 라인이면 대권 도전할만한 라인이라고 보거든요.
뉴올을 사랑했던..그리고 지금도 계속 응원할 뉴올도 고든-아리자-오카포 라인으로 서부 8강에 들길 기원합니다.

아.. 늑대단들도 서부 8강 들어야 하는데..

현재 멤피스는 하이즐리가 당분간 메요 트레이드는 없다고 했습니다.

그나마 트레이드를 한다면 백업 빅맨이 필요합니다. 메이요로 가드를 데려올 이유는 전혀없죠.
드랲 당시로 돌아가봤을때 메이요가 고든 보다 훨씬 고평가 받았던 선수이긴 한데, 최근의 모습을 봤을때 메이요가 고든의 빈자리를 잘 채워줄거라고 보기에는 살짝 힘들거 같습니다.
멤피스에서 여러가지 복합적인 이유로 경기력이 많이 떨어진 상태인데, 왠지 이대로 가다가 지금 상태가 고착되어 버릴까 걱정 될 정도라서요... 물론 내쉬 버프 마냥 폴과 함께면 다시 능력이 살아날것도 같아 기대도 좀 생기는 조합이긴 합니다.
그냥 우리끼리 잘해보자꾸나 애들아

폴이 결국 LA로 오긴했네요..

코비의 속마음이 궁금하군요..

확실히 NBA는 오프시즌 보는 재미가 쏠쏠하네요
폴의 클립행이라......
국내농구야 워낙에 자원이 한정되어 있고
시즌전에 대충 예상이 되서 그러려니 하는데
NBA는 그야말로 Where Amazing Happen 이네요.
왠만한 드라마는 저리꺼져~ 하는거 같다능...

클리퍼스가 다소 퍼준감이 없지않아 있네요; 사실상 폴의 행선지가 클리퍼스밖에 안남은건데 오히려 클리퍼스가 더 재보고 덜 줄수도 있었는데...

근데 만약 이렇게 안 퍼줬으면 또 스턴이 Basketball reason 들어서

딜 파토냈을지도.....

역시 리그 최강의 지엠 그 이름하여 '데이비드 스턴'

"그래 내 이름은 데이비드 스턴, NBA 넘버원이 될 남자지"

폴이 있으면 "당연히" 더 좋지만 전 현재 라인업도 좋다고 봐서요... 스턴 말년에 제대로 욕보일 수 있었는데 왠지 아쉽(?)네요

역시 늙은 생강이 맵다는

폴을 얻는 데 이정도면 퍼준것도 아니죠. 싸게 잘 얻었습니다.

폴 - 그리핀 라인이면 정말 기대되네요 
아.. 아침부터 CP3 소식에 다른 일을 할 수가 없네요.. 두근두근
아직 트레이드들이 다 정리가 안되고 어수선한 상황이지만,
어서 시즌이 개막했으면 합니다~!
폴 - 그리핀이라니 하이라이트 제조기가 생겼네요. 아무튼 CP3 정말 축하합니다~

이제 맘 고생 접고 훨훨 날아오르길 ...

클립네는 폴투 그리핀의 마력에 쏙 빠지시겠네들

고든 케이먼 아미누 1픽이라니.. 너무 퍼준 거 아닌가 모르겠네요..

폴-천시-버틀러-그리핀-디조던
모두 건강하기만 하다면 플옵을 충분히 갈 수 있겠네요.
더불어서 레이커스와의 LA더비도 탄생할 수 있을 것 같구요.

뉴올 입장에서도 에릭 고든과 미네의 픽을 얻었으니 나름 괜찮았다고 봅니다.
특히 미네의 픽은 내년 드랲 상위 픽이 예상되는데 상당히 요긴하게 쓸 수 있을 것 같네요.

폴이 연장계약은 안했나 보군요. 그점이 좀 걸리긴 해도 클리퍼스 팬들 정말 축하드립니다~!

폴 어린이에서 폴 조련사로 레벨업
클리퍼스 입장에선 고든이나 미네소타 픽 중 하나를 못지킨게 못내 아쉽겠지만
(미네픽 지켰으면 고든 나가도... 내년 드랩에서 램이나 반즈, 로스 중 하나 잡거나 하는 식으로
2번포지션 채웠을테니까요),
폴은 공격에서 어지간한 가드 둘이 해내는 걸 혼자 다 할 수 있고, 게다가 폴 to 짐승 두마리는

호네츠도 쏠쏠한 장사했네요. 잭-고든-아리자-오카포-케이먼이면 튼실한 라인업이고
케이먼은 더군다나 만기~ 게다가 내년 드랩에는 포텐덩어리 빅맨들이 우굴거리니
미네소타의 픽으로 적어도 중박은 칠 수 있죠.

아 왜 엘에이냐. 리그패스 있어도 같은 캘리포니아라 블랙아웃될텐데..

하지만 그리핀과의 합체! 방황 끝 축하!! 
이 정도면 윈윈이라고 봐도 되겠네요..

클립스는 그리핀 지키면서 리그 최고의 포가인 폴을 영입하였고..

뉴올은 유망주들과 함께 좋은 가드 에릭 고든을 데려왔고 케이먼-오카포의 인사이드는 기대가 됩니다.

후달달
진짜 너무 퍼준것같아요..
폴과 그리핀의 앨리웁이 몇개가 나올지가 매우 기대됩니다
허긴 그 공격옵션 없던 챈들러도 폴과 같이할때는 적당한 픽앤롤을 걸어주면서 폴이 스위칭됐을때 띄워주면 챈들러가 앨리웁 마무리 이거 하나 추가로 두자리 득점을 할수 있었을 정도니
LA에 사는 저로서는 클립스 전 경기를 무료로 볼 수 있다는 사실이 감사할 뿐입니다
고든은 말할 필요도 없고 그동안 지켜본 아미누는 의외로 포텐덩어리인데 아쉽네요

폴도 폴이지만

이렇게 된거 고든도 뉴올에서

올 스타, 올 느바팀 다 들었으면 좋겠습니다. 

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건