Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데릭 로즈, 5년 94밀 장기 재계약 체결

불스와 로즈가 2016년까지 5년 94밀 재계약을 마무리지었다고 하네요.

로즈는 이번 새로 바뀐 CBA, "데릭로즈룰" 의 최대 수혜자로 23살 어린나이에도 
연간 18~19밀에 달하는, 맥스 컨트랙트 못지않은 엄청난 셀러리 부스트를 얻게되었네요.

Comments

더 무서운건 5년계약이 끝나도 선수들의 가장 절정기시작이라는 27~8세

부저, 노아, 루올 뎅 에다가  해밀턴 까지 영입한다고 해서 과연 로즈에게 많은 돈을 안겨줄 샐러리캡이 남아 있을까 했는데 남았나보네요
시카고 출신에 팀을 리그 1위로 이끈 선수고 마인드도 좋은 선수라서 오버페이라는 생각이 안드네요 

와우. KD는 정말 심하게 저렴하게 재계약 했다는 생각이 드네요. 로즈 대단한 선수고 이 정도 받을 가치는 물론 있다고 생각합니다!

KD는 멕시멈계약을 한겁니다.

다만 KD가 계약할 시점엔 로즈룰자체가 없었죠.

올해 처음 생긴룰이니까요.

근데 이 룰의 수혜자가 자칫 서버럭이 될 수가 있습니다.

서버럭이 MVP를 타거나, NBA팀에 한번 더 들어가면(이미 한번 들었죠.) 로즈룰 대상자가 되어 똑같은 액수를 받을 수가 있습니다.

그럴경우 KD와 서버럭 관계가 좀 묘해질 수가 있죠.

년 18.8 밀 거의 19밀이네요.... 후덜덜...

처음부터 시카고 10년 이상을 책임질 선수로 평가 받아서 영입한 선수니까요.
가드진이 튼튼한 팀인데도 그 선수들 다 내보낼 만큼...

얘는뭐....시카고에서 제2의 조던으로 밀고 있으니까 다퍼줘야죠..

작년에.. 로즈 플레이보고..감탄과 함께..지금은 가장 좋아하는 선수인데..
팬으로써 잘됬네요... 올해도 기대됩니다..

실력,스타성 그리고 멘탈까지...
삼박자를 제대로!!!!♥
19밀이 아깝지 않아보이네요!!

로즈는 뭐 웨이드의 업글버젼 까지도 포텐을 보이는 수준이니

와우~~역시 로즈~~

자진방아를 돌려라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

밑에 100M 얘기보다는 좀 깍아서(?) 계약했네요~

뭐 잘하니까요. 

이건 뭐 좀 합당하네요 로즈

근데 역시..부상이 젤..변수겠지요..
지금의 플레이 스탈을 계속 유지하지는 않겠지만..

..지그처럼..멋진(?) 플레이스타일은..언제든 부상이 올수 있는 타입입니다..무릎, 허리..등등..

중요한건..역시 .로즈의 멘탈일듯..
이제 로즈님이라고 불러야겠네 ㅡㅡ;
지금 이정도면, 5년후에는 얼마를 줘야 할지, 어째든 로즈 대단하네요.
5년동안 우승은 꼭 해보자.

으아 장난 아니네요..팀 팬 입장으로선 이번룰이 생긴게 맘에 안 듬 ㅠ.ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건