Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Ron Artest 세계평화로(World Peace)이름 개명 요청

역시 론 아테스트...

다음번에는 이 이름으로 미스 USA 출전시켜 달라고 하는거 아닌지 모르겠네요..

미국에서는 개명 대부분 받아들여진다는데 
Comments

저도 올리려고 한 소식인데 한 발 늦었네요.
현지에서는 Peace가 새겨진 져지를 꼭 사야겠다는 반응이 나오고 있습니다.
링크는 아래에...
http://www.tmz.com/2011/06/23/ron-artest-world-peace-name-change-los-angeles-lakers-l-a/

나이스샷 월드 피스....이런게 들리면 엄청 이상할듯한 느낌이네요~

그럼 설마 다음 시즌 유니폼에 저 이름으로?,,,,,,,
헐... 아테 얘 똘끼잇군요

그래도 세계 평화를 자처한 아테스트를 똘기보다는 조금 과하게 귀엽다고 생각해보시는 건 어떨까 합니다.

아테스트야 워낙 귀여운 일을 많이 해오셨으니

아 나 이시키 정말

정말 론아테스트 달라진 모습이네요..

그치만 이름은.......
음 이름이 참

World Peace Artest 인건가요...

개명이 되면 Peace가 성이 됩니다.

이걸 웃어야할지... 잘 한다고 해야할지...

애칭으론 월피라고 불러야 하나요? 

Wall-P
쓰레기로 가득 찬 지구를 혼자서 묵묵히 청소하는 어떤 로봇이 떠오르네요...
역시 아테스트입니다
아테가 요즘 예능인의 끼를 마음껏 부리는군요

블럭당하면 "XXX rejects World Peace" 그러겠군요

"world peace ejected from the game" 이라던지..

아아 이거 자음어 남발하고 싶어지는데요

연속 골 성공하면 World Peace's on fire

world peace ejected from the game 최고네요
 무서워서 블락은 꿈에도 못꿀듯

전부 어시스트 주려고 난리를 치겠구뇽
 웃다 죽겠네요

아 

Peace shots! Bang!

일단 inner peace가 좀 자주 흔들리시던데

피스~~~

미국은 가족들이 아빠성 따라가지 않나요?
그럼 가족 전부 바뀌나요?

문화적으로 아버지 성을 따라가는 것이지 그게 법이거나 하지는 않습니다. 이것도 아테스트 혼자만 이름이 바뀌는겁니다.

저 이름달고 사고치면 참;; 머라 할말이 없겠네요

......

개명되면..닉넴교체하시는겁니까?

월드피스

되실듯...
사무실에서 몰래 매니아 왔다가..
월드 피스님께 리플 달아드리려고 로그인 했네요.

먼 옛날 World B.Free라는 선수가 있었는데 이 선수랑 이름이 딱 매치가 되는군요.

자유와 평화.
저도 제목 보고 월드 비 프리 부터 생각나더군요. 이름에 걸맞게 혼자 자유로이 플레이 하기로 유명했는데 아테스트는 과연 코트에서 얌전해질지 어떨지 궁금해집니다.

그러면 아테는 이름처럼 평화롭게 공존하면서 플레이할려나요.

신예 스티븐슨의 돌+아이 독주에 브레이크를 걸기 위한 견제?

난 아직 돌+아이계를 떠나지 않았다!!!

제목을 보자마자 딱 생각난 단어는... 미친X... 

우리나라로 치면 동방신기랑 비슷한 건가요.. 최강창민 등등에 세계평화.. 

World peace jam~
생각만해도 웃음이

예전에 월드 비 프리라는 희대의 똘끼 선수가 있었는데..

이 놈도.. 역시.. 

하여튼.. 기회있을때 반드시 처분해야할 녀석이죠..
어이 자네

그 이름 달고 사고치면 어떻게 되는지 아나

레이커스 게임 중계가 기되네요... 로스터에 떡하니 있는 World Peace  농구 잘 모르는 사람이 보면 저게 뭐시여 하겠네요..

nba의 채드존슨
앞으로 피스씨 공은 블락하면 안되겠네요
세계평화를 거부하면 안되니까...
이런 친구가 자기집 개를 학대했다죠
뭐 세계 평화와 관련은 딱히 없긴 없지만요..
농구 잘하면서 이러면 재밌다고라도 할텐데...

레전드중에 WOLRD BE FREE? 라는 선수도 있었죠 

World 가 중간이름 이라는군요..

'Metta World Peace' 라네요.. 성이 Peace 이름이 Metta 

Metta 의 뜻은 불교의 자비 입니다.. 

아테스트 = 자비? 

다음시즌 수비에도 자비를 보여주는 건가요 

아테스트를 막는 상대에게 너무 가혹한 행위가 아닌가 싶네요.

행여나 아테스트의 득점을 상대방이 막으면..

'He blocked World Peace.'

스틸을 시도하면

'He threaten World Peace!'

슈퍼 빌런 탄생인가요?

Peace! Fire! Bang!

평화! 폭발! 펑~..

키읔키읔..
이제 코트에서 싸움나면
상대선수는 세계 평화와 싸운 선수로 알려지는건가..
World B.Free처럼 플레이 하려는 건 아니겠죠?;;;
세계 평화가 아니라 세계 정복을 노리는게 아닐까요
이 정도면 정말 기행이라고 해도 될꺼 같군요.
아테스트 참 재미있는 선수라는

저번 경기에서 해설이 그러네요.
 "world peace is not peaceful".
 그러니 옆에 다른 해설진이 "no."

검색 대상
띄어쓰기 시 조건