Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

(루머) 로이 히벗 + 15픽 for 2픽?

출처는 야후스포츠의 Woj입니다.

인디애나가 로이 히벗과 15픽을 묶어 2픽을 얻는 트레이드를 시도 중이라 합니다.

이 트레이드가 이루어진다면 데릭 윌리엄스를 뽑을 생각이라네요.

하지만 이에 대한 미네소타의 반응은 미지근하다는군요.

Comments

미네소타 입장에서 꽤나 매력적인 딜 아닌가요?

히벗이면 밀리시치를 백업으로 사용하면서 약했던 5번을 보강할수 있는 동시에
15번 픽으로는 남아있는 최고의 선수를 픽해서 사용하면 될 듯합니다.

WR
히벗 저도 매우 좋아하는 선수긴 한데, 성장세가 둔화된 느낌이고 어느 정도 한계도 보이고 있죠. 게다가 보것 루머가 사실이라면, 아무래도 미네소타로서는 확 와닿지 않을지도 모릅니다;; 샐러리 차이가 크긴 하지만, 앤드루 보것 + 10 픽과 로이 히벗 + 15픽은 느낌이 다르죠.

그건 그렇네요. 한가지 재미있는점은 트레이드를 원하는 각팀의 센터와 픽이 끼어있다는건데

보것+10픽, 로로+13픽, 히벗+15픽인데 보것이 가장 나은 선수일 뿐만 아니라
픽도 10픽으로 가장 높으니...미네소타는 당연히 그게 가장 끌리겠지요.
WR

아, 말씀하신 루머 중에 피닉스와의 딜은 로로가 아니라 고탓 + 13픽이었습니다. 그리고 피닉스 프런트진에서 부인을 했다고 하네요.

제가 잘못알고 있었군요. 하긴 현재로써 피닉스가 고탓을 포기할리는 없겠죠.

보것 루머도 밀워키 프런트에서 부인했죠.. 사실이 아니고 그런 오퍼를 받은적도 없다고..

드래프트 이틀 남았는데 어떻게 될지 모르겠네요!
평소같으면 앗싸~ 하고 달려들지도 모르지만
지금 이미 더 좋은 조건이 논의되는 딜이 있는 상황이라
어째 저도 좀 시큰둥 하다는 느낌이 드네요
근데 그 얻기 힘들다는 센터를 뎁쓰 낮다는 이번 드랩 2픽을 위해서
선뜻 내놓으려는 팀들이 있는걸 보니 역시 유망주의 가치는 높은 모양입니다
WR
그나마 어빙과 DW는 올스타 포텐셜을 가지고 있다는 평이라....^^;

근데 보것은 부상으로 몸상태가 상당히 안좋고 실력이 꺾여나가는 느낌이 없진 않아서.

다른팀에서 보기에 센터라인이 부족하고 안좋다고 느껴서...
계속 센터들만 트레이드 제안이 들어오는건가...
아님 미네쪽에서 센터쪽이 부족하니 그쪽으로 뭘 흘린건지...
정말 모두다 센터쪽으로만 트레이드제안이 들어오네요.....
금요일이 점점 더 기대되는데요~

일이 참 재미있게 돌아가는군요.

그런데 디윌이 올스타 포텐셜을 가지고 있다한들
페이서스에서 히벗도 위치가 좀 크다고 생각되고
거기다가 디윌을 스포로 써야 할건데 그럼 그레인져는?

샐러리정리가 급한것도 아닌데 이렇게까지 할 필요가 있을지 모르겠습니다.
WR

그레인져도 루머가 나와 있습니다. 그레인져로 알 제퍼슨 + 3픽을 노린다고 하더군요.

제퍼슨도 가치가 참많이 떨어졌군요,,,, 한때 센터의 하워드가 있다면 파포에는 제퍼슨이 있다고 생각했었는데,,, 포스트업 참 잘했었지요,,,

그레이져 = 알 제퍼슨 + 3픽... 

개인적으로는 1:1 트레이드도 가능하다 생각해 보는데, + 3픽이라니요.
(그레이져 몸값이 약간 더 쎄죠.)  

이 루머는 가치가 없어보이네요. 
지금의 가치는 제퍼슨보다 그레인저가 더 높지 않나요?
20득이상해줄수 있는 점퍼도 좋은 스윙맨에 수비도 괜찮은 그렌다이저가 좋아보이는데여 전....

히버트에게 연장계약을 제시해야하는 시점에서, 서로간에 입장차가 크다고 판단했을 가능성도 있습니다. 

미네소타에서 베테랑 빅맨을 구하고 있었습니다.
근데 생각보다 오퍼들이 좋아서 기분이 좋네용^^

올해 3픽 이하로 떨어졌으면 보것, 히벌트는
꿈도 못 꿨을텐데요. 2픽 사랑해요!!!

재즈&불스님, 늑춤님, 드랩닉님의 말을 조합해보니.
인디는 제편하느거네여~
올스타급 스포로 파포(올스타급)+3픽(칸터)대려오고, 히벗 포기하면서 스포자리 매꿀 DW대려오고...
어차피 당장 현재의 픽과 현재의 전력으로 힘든모습이니.. 해볼만 하다고 생각이 되네요

재즈도 알잽나가면서 원하던 3번포지션에서의 능력있는 선수 구하고, 키릴렌코 저렴하게 잡아서 3~4번 백업돌리고, 밀샙있고... 뭐 나름 괜찮아지네요 라인업이... 3번까지 DW내려올일이 없으니...

미네도 나름 검증된 센터를 2픽의 희생으로 대려오니... 괜찮지 않으려나?...
근데 안습인것이 인디의 재계약때문이라는 말이 걸리네요~

래리버드가 히버트 트레이드는 없다고 발언했네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건