Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드레프트 소식 (클블의 1픽, 발렌시우나스 외)

안녕하십니까. 마누트볼 입니다.

드레프트 소식 몇가지 전해드리려고 합니다.
(링크가 여러 개여서 글 중간중간에 넣는 부분은 양해 부탁드립니다.)

1. 클블이 1픽으로 어빙을 확정했다는 소식이 들려오네요. 하지만 그들이 늑대단의 2픽을 얻는 것은
아마도 어려울 것이라고 합니다.

2. 발렌시우나스가 바이아웃에 가까워지고 있지만 내년 시즌에는 NBA에서 뛰지 못할 것이라고 합니다.
클블이 4픽으로 그를 지명하고 싶어하는데 12-13시즌까지 오지 못하게 된다면 뽑지 않을 것이라고 하네요.

3. 지머가 Dan Patrick Show에 나와서 닉스 선수가 되고 싶다고 말했다고 하네요.
마침 닉스는 지머를 뽑기 위해 유타 앞의 픽을 획득하려 한다는 소문이 있고요.

4. 워리어스는 클레이 탐슨, 랩터스는 비욤보에 관심을 보인다고 합니다.

5. 넷츠가 세인트 존스의 드와잇 하디, 노트르 데임의 벤 헨스브로 (타일러의 동생입니다)
호프스트라의 그렉 워싱턴, 조지아의 트레비스 레슬리, 버지니아의 무스타파 파라칸,
그리고 프랑스의 방갈리 포파나라는 선수를 워크아웃했다고 합니다. 2라운드 지명을 노리는 것 같네요.
Comments
어이 랩터스, 그냥 픽 업이나 해서 켄터나 나이트 뽑을 궁리나 하시지?  

어이 닉스, 그냥 클레이 톰슨이나 뽑을려고 발악하고 2라로 짐머 때우지?

흠흠 그럼 1픽 어빙, 2픽 윌리암스, 3,4픽은 나이트, 켄터가 되려나요..?

켄터나 나이트 한명만 미끄러져 준다면 고맙겠습니다. 
켄터 내려보내겠습니다.
나이트는 저희가..

클블 그냥 칸터뽑아!!!

클블 그냥 칸터뽑아!!!(2)
 유타는 나이트가 확정적인가요?

발렌시우나스가 13-14 시즌은 되어서야 NBA에 올 수 있게 되고, 유타가 칸터를 뽑는다면 클리블랜드는 제법 난처하게 될 것 같은데...
WR

유타는 아마 켄터를 주시하고 있을겁니다.

12픽으로 지머 뽑을 생각을 하고있으니까요.
하지만 현재 지머를 뽑기위해 픽업을 하려는 팀들이 너무나 많기 때문에
3픽으로 나이트를 뽑을수도 있다고 봅니다. 물론 그건 드래프트 당일날
어떠어떠한 트레이드들이 일어나는지에 따라서 달려있겠죠.

유타가 켄터를 만약 뽑는다면 클블은 베슬리를 뽑지않을까 싶습니다.
혹은 몬테후나스 (얘는 지금 순위가 쫌 업엔다운 하는거 같습니다만)을 뽑을수도 있겠죠.
파라칸이 벌써 졸업할 때가 되었군요.
시간 빨리간다.
아마 올해 선수중에서 아버지가 제일 유명할듯 합니다.

넷츠도 하퍼, 짐머 등등 말이 많던데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건