Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

투표충의 인기투표(2000년대 PF)

횟수로 18년째 NBA를 좋아하다보니 가끔 예전의 선수들이 문득 문득 생각나곤 합니다.

그래서 회원님들과 예전 추억을 이야기 해보고자 합니다.

각자 가장 좋아했던 선수 1명~3명 정도와 그 선수에 대한 추억을 이야기 나눠봐요.

제이야기를 먼저 하자면
1. 엘튼 브랜드 : 클리퍼스의 입덕 계기였습니다. 작은 키에 꾸준히 20-10은 찍어준 성실함의 대명사. 명품. 특히 샘카셀 옹과의 만남으로 플옵까지 갔던 그 순간은 제 NBA 인생 중 가장 짜릿했던 날입니다.

2. 라쉬드 왈라스 : 디트로이트 우승의 마지막 퍼즐. 포틀랜드에서 사고라는 사고는 다 치고, 애틀로 트레이드 되었다가 한경기 뛰고 다시 디트로이트로 트레이드. 정말 신의 한수였죠. 벤왈라스와 왈라스 브라더스 결성 후 우승까지. 말년에 모범적인 모습까지 보이고. 인디애나와의 혈투에서 휘말리지 않고 말리던 모습도 인상적이었습니다. 포틀때였으면 난리났었겠죠. 가장 근황이 궁금한 형님이기도 합니다. 지금도 제 가장 아끼는 져지는 포틀 30번입니다.

3. 케빈 가넷 : 수비하는 모습이 인상적이었습니다. 컨파였나. 레이커스와의 경기로 기억하는데, 코트 가운데에 서서 가드부터 센터까지 혼자 이리저리 다 막는거 보고 뭐 저런 괴물이 다 있나 싶었습니다. 아직도 그 때의 임팩트는 잊혀지지 않습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2016-12-08 00:01:47'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

월러스랑 가넷은 TNT에서 해설으로 같이 일하고 있어요

Area21이었나? 하는 코너를 진행하는데, 입담이 워낙 좋은 사람들이라 보는 재미가 있더라고요

2000년대 파워포워드라면 악동에서 곰돌프로 갱생한 지보를 제일 좋아합니다.

마틴 오닐 웨스트 뽑았습니다. 그 중 최고는 케년 마틴!

매력적인 pf가 너무 많아요.. 전 저메인오닐 뽑았습니다

00년대는 센터가 약했던 반면 파워포워드의 뎁스는 역대 최고였죠. 인기만 놓고보면 가넷이 최고였던 것으로 기억합니다. 그 만큼 안티도 많았고요.

보쉬 공룡 시절은 진짜 센세이션 그 자체였죠...

던컨 노비 웨버

저랑 거의 완전 일치하시네요^___^
전 던컨 웨버 노비 순이긴 하지만...

같은 생각이신분이 계셔서좋네요
순서는 별 의미없겠죠~모두 좋은선수들이고 멋진 선수들이니

인기로만 한정 하자면 팬심 버리고 봐도 가넷이 4번 역대 1위라 생각합니다 2위는 바클리 3위는 웨버 정도

케년마틴 진짜 좋아하는 선수입니다. 아이버슨-멜로-케년마틴-네네로 이어지는 덴버 갱스터간지라인업 그립네요!! 거기에 제이알까지 크크크

쉬드를 너무 좋아해서 연고팀 레이커스와 컨파에서 맞붙던 포틀을 응원했었고, 투핸드 박력에 반해 마틴도 참 좋아했네요. 가넷이야 말할 필요도 없구요.

세명 뽑기도 참 어려운 투표네요 매력 넘치는 선수들이 참 많아서

월러스 형제 매력 폭발이었는데.. 땜빵형도 수비면 수비 공격이면 공격 딸릴건 없는거같아요

엘튼브랜드!

불스 부흥의 키가 되길 바랬습니다...

작은 키임에도 긴팔 덕분에...

오펜리바와 블럭슛도 좋았고, 공격도 나무랄 데 없었는데~~

노비: 90년대 후반부터 nba를 봐 왔는데 노비의 등장은 센세이셔널 했습니다. 7피트 멀쑥한 백인이 스윙맨처럼 움직이고 외곽에서 슛을 쏘는데 어쩜 그리 멋지던지요. 제 맘 속 멜로와 더불어 넘버원을 다투는 선수입니다.

케년 마틴: 정말 좋아했던 선수예요. 특히 네츠 시절부터 덴버 시절에는 너무 멋졌어요. 이 선수 때문에 팀 분위기 자체가 올라가는 느낌. 키드 좋아서 보던 네츠 경기에서, 멜로 좋아서 보던 덴버 경기에서 그 선수들 이상으로 보는 재미를 주었던 선수!!
레지에반스: 라이브에서 가성비 선수 찾다가 오버롤에 비해 기형적으로 높은 리바 수치를 보고 쏠쏠하게 썼었네요. 그렇게 관심이 생겨 실제 경기도 보면서 강한 인상을 받았어요. 언드랩 출신 리바머신. 미워할 수 없는 블루칼라워커. 매력 넘치는 여러 파포 중 단연 인상적이었어요.

던컨, 가넷, 웨버, 브랜드, 제이미슨 찍었습니다. 예전 라이브 게임 즐겨할때 쓴 선수들인데 추억돋네요.

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건