Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비 vs 르브론(현재까지) 커리어 비교 누가 우위인가?

타사이트에서 항상 파이어가 일어나는 주제이므로 조심스럽게 매니아 여러분들의 의견을 듣고자 합니다. 간단하게 굵직한 수상위주로 두 선수 커리어를 요약하자면
5우승(쓰리핏+리핏)/2파엠/1시엠/11퍼스트팀 -코비
3우승(리핏+1우승)/3파엠/4시엠/12퍼스트팀 -르브론

저의 스탠스는 다수의 챔피언십과 연속 우승에 더욱 가중치를 두어서 커리어 자체만으로도 르브론 제임스가 우승을 추가하지 않는한 코비 브라이언트의 커리어를 넘었다고 생각하지 않는데요.

이건 저의 의견일 뿐이고 매니아 여러분들의 생각이 궁금하네요.

Comments

솔직히 논쟁거리도 안 되지 않나요? 이미 마이애미 리핏 시절에 넘었다고 봅니다

르브론이라고 생각합니다

밸붕 예상합니다

닥릅

시엠 1대4는
안드로메다급 차이라고 봅니다

안드로메다급 차이면 NBA선수와 농구하는 초딩 차이정도나 아니면 개미나 미생물 정도 되는건가요?
닥릅이라는 표현도 안드로메다도 극단적이네요.

개미나 미생물까지야...코비도 올타임 탑텐 수문장으로 평가받는데요...안드로메다급이란 표현이 기분 나쁘실 순 있다고 생각합니다만 기분 푸셨으면..

제 표현에 기분상하셨다면 죄송합니다만 안드로메다급 차이는 맞죠 '시엠' 부분에서는요
반대로 절대적인 '우승횟수'에선 코비가 압도하죠 단 '파엠'이라는 측면에서 마이너스요소가 있다지만요.

개인적으로 왜 이렇게 발끈하시는지 잘 모르겠습니다. 저는 분명 선수의 클라스, 그릇이 안드로메다급 차이가 아니라 시.엠 부분으로 한정지었는데 개미,미생물 얘기까지 나올건 아닌거같습니다.

닥릅이라는 부분은 모든매체가 릅 우위로보고있습니다. 매체마다 각각의 주관이 있지만 확률의 큰수의법칙처럼 이정도면 어느정도 객관성을 가진다고 봐도 무방한거 같습니다.

제 표현에 기분나쁘셨다면 진심으로 사과드립니다.

근데 이게 개미,미생물까지 나올 얘기인지는 모르겠습니다. 저도 릅 데뷔전까진 랄팬이었고 매직vs레이커스 파이널 코트사이드 직관까지 했습니다.
릅vs코비는 이미 논쟁이 끝났죠
누군가의 마음속에는 코비가 NO.1이 있지만 절대적인 대중의 눈이라는게 있죠

조던이 GOAT인만큼 확실한건 르브론은 코비보다 위라고 생각합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

르브론 팬도 아니지만 이건 비교가 안되죠..

코비가 앞서는 부분이...... 원투펀치 우승 3회로 인한 우승 횟수가 더 많는 게 강점인데

이걸 대입하면 윌트, 조던도 러셀한테 안되죠. 윌트는 탑 10도 힘들다고 봐야..

코비의 열정, 그리고 팬심으로는 최고로 두는 것에 대해 많은 사람들이 그렇게 생각한다고 볼 수 있을 것 같습니다.

이프게시판 안보지만 이게 왜 신고감인지 이해가 안되네요 그냥 설문조사인거 같은데
신고남용 또는 팬덤의 의한 신고로 신고자에 관한 제한 처벌이 있어야 되지 싶네요

동감합니다. 이 정도 질문은 할 수 있다고 봅니다.

공지 잘 읽어보시기 바랍니다. 신고 남용에 대한 처벌도 내용도 명시되어 있어요.

저도 신고감은 아니라고 생각했는데 밑에 작성자분 댓글보니 좀 그렇네요

WR

양자의 커리어에 대한 두사이트의 다른 시각을 쓴 리플이었는데, 불편하게 만들었다면 죄송합니다!

저도 좀 깊게 생각을 했나봅니다. 신고가 들어와 보고 나서 사람들이 말다투기 좋은 주제긴 하지만 당연히 할 수 있는 주제라 생각했는데 두 사이트를 비교하며 극명한 온도차가 있다라고 하시는 걸 보고 어떤 걸 의도하고 쓴 글인가 생각했습니다. 바로 피드백 해주시는 거 보니 제가 너무 앞서 생각했나봅니다.

WR

르브론의 팬덤이나 코비의 팬덤이나(지금은 은퇴해서 규모가 작아진 감은 있으나) 워낙 nba에서 거대한 족적을 남기고 국내에서 대규모의 팬들을 보유하고 있는 선수들이기에 민감한 주제일수도 있다고 생각합니다. 의견 남겨주셔서 감사해요!

제가 그래서 신고자 및 투표자&내용 모두 공개해야 한다고 하는겁니다.

WR

양자간 사이트에서 코비와 르브론의 커리어는 극명한 온도차가 있군요.

어디 사이트인지 알 수 있을까요?

매니아 만큼 정확하고 객관적으로 판단하는 곳도 드물죠..

WR

디시인사이드-nba 갤러리 입니다.

거기는 그냥 까는거 좋아하는 커뮤니티라, 코비 현역때는 코비가 가루가 되도록 까였죠

이게맞죠
그냥 화제되는선수 까기좋아하는 사람들이에요.
코비은퇴전에는 코빠매니아
코비은퇴하니까 릅빠매니아라고 얘기하네요.
코비죽어라고까더니...

WR

탑클래스의 실력을 가지지 않으면 선수를 언급하지도 않는 곳이죠.
즉각즉각 피드백이 오고 대신 타인에 의견에 대한 존중같은 룰도 없고, (야짤 같은것 만 올리지 않으면 차단될 일도 없구요.) 대부분이 영양가 없는 글이지만 그래도 읽다보면 시간도 빨리가고 나름 매력이 있는 곳입니다.

ki11님이 매력을 느끼는 곳으로 생각하는 것은 존중합니다만 지표로서의 비교 대상은 적절치 않다고 생각되네요. 거긴 생산성있는 의견 교류가 아니라 자기가 싫어하는 선수 까내리기 바쁜 곳이죠.

매니아에서는 적어도 피드백 할 각오로 글을 남기는 곳이고 선수에 대한 개인 감정으로 판단하는 곳은 아니죠. 비교군이 잘못되었다고 봅니다.

그쪽에서는 르브론을 까는게 주요 컨텐츠라서.. 그런거 없으면 정전납니다.

어느 사이트에서 이게 논란이 있나요? 르브론은 top 3, 코비는 top 10 간당간당, 여러 전문 스포츠 채널에서 이 의견과 크게 다른 경우를 못 봤는데

WR

디시인사이드-nba갤러리 입니다.

두 선수 다 뛰어난 커리어를 가진 역대급 선수들인데 팬들간의 충돌로 안이어졌으면 좋겠습니다.

WR

시즌 mvp를 중요시 하시는 분들이나, 다수의 미디어가 르브론의 커리어를 역대순위에서 코비보다 우위로 보는 시각도 있고, 바클리 옹이나 조던의 인터뷰처럼 코비의 커리어를 르브론의 커리어보다 우위로 보는 시각 차이가 있을수 있다고 생각합니다. 그저 이글을 의견교환의 장으로 생각해주셨으면 합니다!

조던이나 바클리도 르브론 세번째 우승 전에 인터뷰 한 것이죠. 지금 바클리는 르브론을 굉장히 레전드로 분류하고 있습니다.

WR

저도 nba갤러리에서는 릅까(?)의 포지션을 담당하고 있지만, 현리그에서 역대급 선수를 논할때 1순위로 꼽는게 르브론 제임스라고 당연히 생각합니다. 제가 조던과 바클리의 인터뷰를 예시로 든건 설문에 어긋나는 부적절한 예시였다는걸 인정합니다.

별생각 없이 그냥 투표했는데 답글이 절 황당하게 만드네요
이프게시판이니 밸붕 vs도 할수야 있지만 그 이유가 르브론까기위해 존재하는 사이트가 아닌가 싶은곳에서 의견을 바탕으로 하셨고 스스로도 까라고 하시면서 글을 쓰셨다는건 if를 빙자한 본인 의견표출일뿐이네요

WR

역대급 선수들의 커리어에 대한 매니아 여러분의 의견을 듣기위함일뿐이니 아무쪼록 오해없으셨길 바랄뿐입니다.

파이어 날 일 없는 비교 같습니다.

개인적으론 비슷하다고 봅니다.

개인적으론 르브론의 올타임 랭킹이 위가 아닐까 생각합니다

올타임 랭킹은 르브론이 위라고 보지만 선수로서의 멋은 코비가 압도적이죠

그것또한 개취죠

솔직히 거기서도 시즌 내에 비교글 나오면 이제 코비는 좀 빠지라는게 중론입니다 근데 꼭 준우승만 하고 나면 르브론 까기 위해서 이런 글이 올라와요 제 개인적인 생각으로도 이제 르브론은 코비랑 비교할 때는 지났다고 생각하고요

생각보다 압도적이지 않네요. 절반 좀 더 되는 차이지만, 위에 안드로메다급이라는 말도 있는데
시간이 지날수록, 슈퍼팀 우승이 많아질 수록 그 가치는 현저하게 떨어질꺼라고 생각합니다.

이 투표만 봐도 코비를 찍은 사람들 전부가 그저 팬심으로 투표한거는 아닐겁니다.

코비의 우승5회로 비교하기엔 3핏때 파엠3개 모두 오닐이 가져갔죠.. 그 부분이 단순히 우승외에는 앞서는 것이 없는 코비가 르브론에 밀릴수 밖에 없는듯 합니다. 

만약 코비가 우승5회 파엠5회 이랬다면 시엠이 부족하고 평균스탯 누적이 밀려도 르브론이랑 충분히 비교할만 했을거에요

르브론 은퇴후 시간이 더 지나면 달라 질 수 있다고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건