NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

은퇴 레젼드 선수들 vs 현역 최고의 선수들

너무 고대로 넘어가면 레젼드팀이 유리하기에 90년대이후부터로 치고 뽑아보겠습니다
레젼드팀(전성기 기준)
스탁턴 내쉬
조던 코비
피펜 말론
던컨 가넷
샤크 올라주원

스포는 피펜 제외하고 누굴넣어야하나 모르겠어서 말론(파포이지만 딱히 생각이 안나서요)을 넣었습니다

현역팀(전성기기준)
커리 웨스트브룩
하든 웨이드
듀란트 르브론
노비츠키 러브
하워드 가솔

5판을 한다 가정하에(부상은 없습니다)
현역팀이 레젼드팀을 상대로 몆 판 이길까요?

Comments

얼핏 현역팀이 1~2경기 정도 가져갈수도 있을 것 같다 생각했는데 레전드팀 골밑은 정말 답이 안나오네요.

WR

그러게요..빈스카톡님 댓글읽고 다시 봐보니..현역팀입장에선 답이 안나오네요

배드보이즈 리더
그 분
조던 옆자리
던노인
MDE

Vs

만장일치 MVP
06파엠
난민간지
LeGOAT
올랜도의 벽

릅듀의 힘으로 2경기정도는 따낼듯하네요

골밑에서 현역이 답이 안나옵니다. 커리 하든이 스탁턴 조던 수비를 잘 벗겨낼 수 있을지도 의문입니다. 유일한 방법이 있다면 삼점포 와장창 터뜨리는 거밖에 없어보여서요. 위에는 막말로 코비조던 라인업 돌려도 될 거 같은데요.

스몰포워드 제외하면 현역 팀이 매치업에서 깨질 것 같아요

스포에 말론 말고 도미니크 윌킨스나 그랜트 힐 넣어도 괜찮을것같아요

골밑에서 차이가 많이난다고 생각합니다. 스포는 그랜트 힐이나 티맥 추천합니다.

전패 혹은 1승 예상합니다. 빅맨 차이가 스포 차이보다 훨씬 유의미해 보여서...

전패봅니다

릅듀+전성기 노비 팬심으로 할라캤는데 2대2 농구가 아니라서.. 그렇다고 나머지 자리를 메꿀 현역 3명이 구멍을 유발한다는 말은 아닙니다.

노비가 현역팀에 있었군요
노비가 레전드팀 3번에 갔어도 좋았겠다 생각했습니다.

현역팀 빅맨에 갈매기나 커즌스가 러브, 하워드, 가솔 중 2명을 제외하고 들어가야지 그나마 조금 해볼만하지 않을까 싶네요.

골밑제외하면, 최전성기 시절이라하면 현역팀이 공격력은 비빌수있겠으나 수비차이가 너무심하네요..

전패할거 같습니다 레전드들 어마어마하네요 지금시대의 현 트렌드를 무참히 깨트릴것같습니다
던가 샥올라주원을...노비 러브 가솔로 막는다라.. 처참하게 터져나갈거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건