Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미국 국내 4명 vs 우리나라 국대 5명 (10분 4쿼터)

미국 국대 로스터 동시에 4명만 뛰고 교체는 무제한 

우리나라 국대는 5명 로테이션

누가 이길까요??

Comments

미국이 공 들고 아이솔레이션만 해도 5대4로 공격하는 한국보다 잘 넣을 듯 하네요..

1대1 공격은 못막을테니깐 수비 어느정도 포기하고 3점슛 가능한 4명+센터로 오픈샷 만들어서 쏘면 해볼만할듯하네요.

한국선수들 한테는 미안하지만
미국이 4명이서 지역방어하면 한국은 공격도 힘들거 같아요. 저는 하워드가 이규섭 블락하던 장면을 잊을 수가 없습니다.

그래도 프로인데 미국과 실력차,개인 피지컬 능력차가 나는 것은 알지만 사람 1명의 차이는 힘들지 않을까요.

물론 미국에서 작정하고 공수겸장들 4명 뽑아서 나오면 질 것 같지만

말씀하신 선수 1명의 차이가 크긴합니다. 근데 그 차이보다 실력이 더 벌어진다고 생각이 들어요. 얼마전에 아이유친구랑 한국 현프로들 1대1올라온거 혹시 보셨나요. 차이가 너무 많이나더라구요.
릅 듀 안테토쿰보 ad 조합으로 존 만들어 버리기만 해도 힘들 것 같아요.

그렇긴 합니다. 미국이라서 4명선에서 정리가 가능할 것 같기도 하구요. 06년도인가 05년도인가에 열린 미국과 한국 경기에서도 보였고 NBA에서 뛰는 유연한 빅맨들이랑 국내 빅맨들이랑 상대하면 게임이 안될 것 같기도 하구요. 스몰볼로 나오면....

더군다나 사이즈 차이가 국내와 미국은 포지션당 한체급씩 차이는 나니깐

국내 5명이 엄청난 수비 조직력+전술로 비비지 않으면 이기지 못할 것 같긴 합니다.

우리 쿰보 그리스대표에용. 쿰보대신 클탐 넣어서 1선 수비도 보강하면서 공격 선택지 올려버리는게 좋을 것같습니당~!

오 그렇네요.
미국국대 얘기하고 있다가 실수를 해버렸습니다. 클탐 좋네요. 웅원하는 선수이기도 합니다.

미국이 어느정도 오픈 3점은 내주되(우리나라 선수들이 오픈 3점이라고 50% 이상 못넣겠죠) 지역방어 위주로 골밑을 틀어막고 공격에서는 고효율로 마무리하면 충분히 이길거 같습니다.

미국의 공격 성공률이 70%쯤 될거라 보기 때문에 그정도를 극복할 수 있는 득점을 할수있을까를 생각해보면 될거 같아요.

야투율은 70%는 안되겠지만, 공격리바운드 털리는거까지 생각해보면 턴오버나 수비리바운드 정도해서 30%정도? 그정도 효율을 극복할수있으면 이길수있겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건