Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

흑인래리버드vs지난시즌플옵르브론

완벽한 선수일꺼라는 흑인래리버드와 지난시즌 플옵르브론 누가더 대단할까요? 재미로 투표해주세요

Comments

굳이 ‘흑인’ 아니어도 될 듯한데...

흑인이라고 모두 피지컬이 좋은것도 아니고, 어느정도의 피지컬이라는 이야기가 있어야 되지 않을까요
월트, 릅같은 괴물몸뚱이면 goat이고, 아톰이나 그냥 일반인몸이라면 다운그레이드겠죠

버드의 신체사이즈에 흑인의 탄력과 운동신경을 추가한거 아닐까요?

흑인 래리버드가 있었다면 듀란트와 브롱 사이쯤 어디에 있을거라 생각하네요

흑인 래리버드가 아니라 운동신경 좋은 래리버드라고 하는게 더 좋지 않을까요?

이건 인종차별적인 발언이에요

한국인들 모두 수학 잘한다 이런 느낌?

음......인종차별까지는 너무 간것 아닌가요?인종적 스테레오타입과 인종차별은 좀 다릅니다.

흑인버전 래리버드라는 말이 아예 없던 말도 아니구요.

맞습니다. 이런 스테레오 타입마저 차별이라고 뭉개버리는 것이 페미니즘의 본질이라고 보여집니다.

이미 오래전부터 북미에서도 래리버드가 흑인이었다면 어땠을까 라는 식의 이야기들은 늘 있어왔습니다. 인종차별 아닙니다.

한창때의 버드는 굳이 운동능력 강화 안 해도 지난시즌 르브론에게 밀리지 않는다고 봅니다.

엄밀히 말하면 당연히 인종차별적인 발언이지만 Black Larry Bird라는 말이 관용어구처럼 많이 쓰이던 말이라서 엄청 문제 될 거 같진 않습니다.

흑인래리버드와 백인래리버드의 차이가 무엇인가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건