Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지 vs D.그린

SI에선 그린이 13위, 알드리지 21위이고

ESPN에선 그린은 16위, 알드리지는 20위 밖으로 밀려날 것 같네요.

작년 스퍼스 앞에서 뒤에서 이끌고 밀고 했던 알드리지인데 평가가 낮으니 좀 안타깝네요.

매니아 여러분은 누구의 우위라고 생각하시나요?

Comments

전문 매체의 평가는 그대로 존중하되 저는 항상 이런 생각을 합니다. 알드리지를 고투가이 혹은 1옵션으로 팀을 구성할 수 있는가? 그리능 고투가이 혹은 1옵션으로 팀을 구성할 수 있는가? 이 두 질문에 대한 저의 대답은 너무나도 명확합니다

WR

네 저도 동의합니다. 아무래도 팀에 끼치는 영향력이나 작년 우승까지 감안해서 그린 순위가 알드리지보다 더 높게 나온 것 같네요. 작년 시즌 플옵에서 알드리지 투혼은 잊지 못할 것 같네요.

완성된 팀에서 조각으로 더 맞는건 그린

그런경우가 아니라면 알드리지가 나을듯

<p>골스같이 완성도 높은팀의 조각으로서가 아니라면</p>
<p>알드리지가 더 좋은 선수죠 </p>

득점력 좋은 선수가 많고, 수비에서 확실한 중심이 되어줄 선수가 필요한 골스에는 알드리지보다 그린이 더 어울리지만, 보통의 팀이라면 알드리지가 더 나을거 같습니다.

어떻게 해도 알드리지의 가치가 더 높죠. 우승팀 핵심멤버 버프를 받은거 같네요

하든과 탐슨과 비슷한 경우라고 봅니다.

선수로만 보면 하든,알드리지가 더 좋은선수지만

강팀의 조각으로는 탐슨,그린이 더 낫죠.

조각 그런거 신경쓰지않고 실력에서 알드리지 우위라고 생각듭니다.

일단 그냥 1옵션 2옵션 이런것도 선수실력에 따라서 잘하면 잘할수록 1옵션 차지하는 거니까

알드리지는 1옵 증명했고 저번시즌에, 그린은 당장에 어느팀가도 2옵으로 쓸 수 있을지 의문.

우승에 얼마만큼 가산점을 준 건지 단적으로 드러나는 예시라고 생각합니다.

2옵션이상 팀이라면 알드리지

2옵션이하 팀이라면 그린

nyk
phi
04:37

phi
04:31

nyk
phi
04:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건